Наливки, настойки на спирту.
Уже третий год, как экспериментирую со вкусами спиртовых настоек.
рецепты простые до безпредела: Спирт+ хорошая вода (40х60% )). Берем 3-х литровую банку, засыпаем пол банки мытой, только сорванной, вишни (если брусника с клюквой - то 1/3 банки), заливаем водкой и закручиваем крышкой. Далее перемещаю в погреб на 3 месяца. После 3-х, 4-х месяцев простоя вишнёвку надо перелить, отделив ягоды. (косточка начинает давать горечь) Клюкву с брусникой потолочь и процедить. На выходе получаем полностью натуральный продукт, рубинового цвета, с прекрасными вкусовыми качествами и крепостью 26-28 градусов. Пьётся легко, с головой после пары литров на небольшую компанию дружишь всегда. Рейтинг из своего опыта: 1) Mix Брусника с клюквой 2) Вишня 3) Клюква Эксперименты этого года: Лесной барбарис, Хрен с медом и Кизилл. Через пару месяцев отпишусь о результатах. Прошу в этой теме, по возможности, выкладывать свою домашнюю рецептуру:smuschenie: Для мотания на УС.;-) |
Re: Наливки, настойки на спирту.
|
Re: Наливки, настойки на спирту.
Евгений,а где бруснику берёш?
|
Re: Наливки, настойки на спирту.
Цитата:
|
Re: Наливки, настойки на спирту.
Ничего страшного:-) от времени напитку ничего не будет:*-)%*
Бруснику беру на Оптовом рынке возле "троещинского" |
Re: Наливки, настойки на спирту.
Цитата:
|
Re: Наливки, настойки на спирту.
Цитата:
|
Re: Наливки, настойки на спирту.
Цитата:
|
Re: Наливки, настойки на спирту.
Цитата:
|
Re: Наливки, настойки на спирту.
Тема поднята как нельзя вовремя:cool2:. Завтра дорву остатки вишни, и забадяжу настойки. Когда-то в детстве юности пил%OD - классная вещь:super:
|
Re: Наливки, настойки на спирту.
Так вышло, что в чате "Фрегатище!!!", уже второй человек спрашивает у меня рецепт приготовления вишневой настойки.Дабы не повторяться четвертый, пятый и т.д. раз, решил отписаться сразу на форум.
Берем 10-ти литровое ведро вымытой вишни и пересыпаем 3-4мя килограммами сахара (количество сахара зависит от степени зрелости и сладости самих ягод, но не стоит переживать, сладость конечного продукта можно подрегулировать в самом конце). Затем накрываем плотной тканью и на 2-3 дня уезжаем на рыбалку:spin::spin::spin:. Чем меньше срок пребывания на рыбалке тем ближе, по вкусу, конечный продукт будет напоминать вишневый сок, чем больше - тем ближе к вишневому вину. У особо засидевшихся на рыбалке появится дополнительная работа, верхний слой ягод, не покрытый соком, может подгнить. Нужно подпорченные ягоды отобрать или придется наслаждаться вкусом подгнившей вишни%). Дальше, рассыпаем ягоды в трехлитровые банки. Заполняем емкость на 2/3 ягодами, потом равномерно разливаем сок и до верха банки заливаем водку или спирт (если водка - напиток получится дамский, спирт - ну, типа, поняли....наш....мужской%-}). Опять таки, сильно не переживаем, крепость конечного продукта можно подрегулировать в конце. Банки закрываем плотными крышками, ставим в темное место и на полтора месяца, как минимум, в отпуск:palatka:. Меньше никак, но и больше чем 4-6 месяцев тоже нет смысла, вкус напитка не изменится. Ну не коньяк, знаете ли, делаем. После отпуска начинаем колдовать. Берем марлю в 2-4 слоя, на друшлаг и процеживаем, даем стечь остаткам сока, но не отжимаем, настойка будет мутной, пусть стечет сама. Ягоды отдаем нашим женам, тещам, соседям.... Нас интересует жидкая фракция. Пробуем ее на вкус, но не стаканом, а столовой ложкой и доводим до нужной вкусовой кондиции. В 99% нам понадобится сахар. Далее: 1. Если Вас устраивает концентрация вишневого сока и содержание спирта, наливаем в кастрюльку 300-500 грамм конечного продукта, ставим на огонь, доводим до кипения и помешивая, медленно всыпаем туда сахар и перемешиваем до полного растворения последнего. Смешиваем наш сахарный сироп с остальным продуктом, перемешиваем и снова пробуем на вкус, при необходимости повторяем. Главное не перепробоваться конечным продуктом. 2. Если концентрация вишневого сока избыточная, проделываем пункт "1", но вместо конечного продукта, в кастрюльку наливаем воду (воду обязательно перекипятить). 3. Меня же не устраивало содержание спирта. Я действовал по пункту "1" и в конце добавлял, в конечный продукт, спирт. Смачного!!!:friends::friends: |
Re: Наливки, настойки на спирту.
Саня а вишня с косточкой или без??:smuschenie:
|
Re: Наливки, настойки на спирту.
Цитата:
как в анекдоте, после сборки обработать напильником:-D |
Re: Наливки, настойки на спирту.
А на красной смородине есть?
|
Re: Наливки, настойки на спирту.
Мазохисты просто обязаны выковырять косточки со всех пяти ведер сырьевого продукта:-)):-))
С косточкой конечно, и была настойка которая простояла, до процеживания, два года - никакой горечи:ok: |
Re: Наливки, настойки на спирту.
Саня, в ведро 3-4 кг сахара, а кипятить в 500 граммах продукта сколько сахара? :smuschenie::neznayu:
|
Re: Наливки, настойки на спирту.
Сань с поричкой не делал?
|
Re: Наливки, настойки на спирту.
Цитата:
наиболее удачно получились смородина, слива и абрикос, но у них пропускаем самую первую фазу, т.е. не настаиваем на сахаре, а сразу заливали спиртом и настаивали, а потом доводили по вкусу сахарным сиропом. |
Re: Наливки, настойки на спирту.
Тут , эТТа, вот какое дело.... :smuschenie: Под этот напиток мы с Сашей
Шахтером познакомились. Санечек, помнишь? Ну, как под этот напиток... Пока Саня опустошил пару-тройку бутылочек пивасика, я опорожнил 0.5кг этого напитка:*-)%*:russian::garmonist: Полюбляю такие "вещи":smuschenie: Сказать , что напиток классный, вкусный, ароматный , красивый и просто бомба - не сказать ничего!!!:-) От души рекомендую: обрывайте оставшуюся вишню!!!:-):-):-) Сань, заготавливай настоечку! И побольше!Без нее в Энергодар даже не рыпайся!!!:-):-)):*-)%* |
Re: Наливки, настойки на спирту.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:44. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010