Аджика с хреном
У темі 9 долучень
Осень пора заготовок на зиму, вчера собирал гнрибы и ими занимался, а сегодня решил с утреца занятся стратегическим запасом АДЖИКИ.
Рецепт сей был плодом проб и ошибок и выбора самого лучшего и интересного из множества рецептов атжики моей супругой и приведен мной в действие под ее чутким руководством (уже не первый сезон). Вот собственно сам рецепт: Ратунда - 500 гр.(болг. перец -1 кг) помидоры - 2,5 кг, чеснок - 250 гр., горький перец - 150 гр., хрен - 250 гр., соль - 0,5 стакана, сахар - 1 стакан, уксус - 1 стакан. Способ приготовления: Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить. Прекрасно хранится под обычной крышкой в холодильнике. Мы его немного модернизировали; так-как нет мясорубки использовали комбаин с насадкой мелкая терка; помидоры перед натеранием надрезаем с верху крестом (они так легче чистятся) и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, потом в холодную воду, потом сдераем шкурку (в таком виде аджика более нежная что-ли хоть и хлопотно); Перцы чистятся от косточек и серединок естественно; последовательность поступления ингридиентов не важна. Все натираем перемешиваем даем постоять часик и рассыпаем по банкам (банки с крышками стерелизуем). Может храниться в холодильнике, а я храню в подвале. Рецепт очень демократичный, варьировать можно чем угодно на любой вкус, кто хочет поострее добавьте острого перца и хрена. У нас в семье делается 2я порция и при этом времени тратим 1,5-2 часа, зато всю зиму кайфуем. |
Re: Аджика с хреном
Спасибо огромное за рецептик:cool2:
|
Re: Аджика с хреном
Вкуснейшая вещь. Тоже люблю приготовленную по такому рецепту. Хрен даёт ту изюминку.
Особенно нравиться когда на улице холодает, придёшь домой:russian: ... и так хорошо такая аджика согревает душу. Да и тело тоже. Правда "выхлоп" немного присутствует, так что в этот день не рекомендовано целоваться с чужими барышнями:-)):-)):-)) |
Re: Аджика с хреном
Там чеснок практически не слышен (или это мне после полбанки он не слышен:-D) мне кажется он добавляет остроту.
|
Re: Аджика с хреном
Цитата:
|
Re: Аджика с хреном
Тарас по чем продашь? :-)
|
Re: Аджика с хреном
Цитата:
Цитата:
|
Re: Аджика с хреном
Цитата:
|
Re: Аджика с хреном
Это легко, ток давай устроим обмен до подорожания акциза :-))
|
Re: Аджика с хреном
Надо повторить в этом году. Народ где купить помидор по нормальной цене.
|
Re: Аджика с хреном
на троещине
рынок овощной оптовый за вещевым рынком который раньше там тарились на зиму консервировали |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:53. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010