Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Аджика с хреном (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/6278-аджика-с-хреном.html)

tarantas 07.10.2012 16:04

Аджика с хреном
 
У темі 9 долучень
Осень пора заготовок на зиму, вчера собирал гнрибы и ими занимался, а сегодня решил с утреца занятся стратегическим запасом АДЖИКИ.
Рецепт сей был плодом проб и ошибок и выбора самого лучшего и интересного из множества рецептов атжики моей супругой и приведен мной в действие под ее чутким руководством (уже не первый сезон).
Вот собственно сам рецепт:

Ратунда - 500 гр.(болг. перец -1 кг)
помидоры - 2,5 кг,
чеснок - 250 гр.,
горький перец - 150 гр.,
хрен - 250 гр.,
соль - 0,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
уксус - 1 стакан.
Способ приготовления: Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить. Прекрасно хранится под обычной крышкой в холодильнике.

Мы его немного модернизировали;
так-как нет мясорубки использовали комбаин с насадкой мелкая терка;
помидоры перед натеранием надрезаем с верху крестом (они так легче чистятся) и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, потом в холодную воду, потом сдераем шкурку (в таком виде аджика более нежная что-ли хоть и хлопотно);
Перцы чистятся от косточек и серединок естественно;
последовательность поступления ингридиентов не важна.
Все натираем перемешиваем даем постоять часик и рассыпаем по банкам (банки с крышками стерелизуем).
Может храниться в холодильнике, а я храню в подвале.
Рецепт очень демократичный, варьировать можно чем угодно на любой вкус, кто хочет поострее добавьте острого перца и хрена.
У нас в семье делается 2я порция и при этом времени тратим 1,5-2 часа, зато всю зиму кайфуем.

Sedobor 07.10.2012 16:17

Re: Аджика с хреном
 
Спасибо огромное за рецептик:cool2:

MERLIN 07.10.2012 16:21

Re: Аджика с хреном
 
Вкуснейшая вещь. Тоже люблю приготовленную по такому рецепту. Хрен даёт ту изюминку.
Особенно нравиться когда на улице холодает, придёшь домой:russian: ... и так хорошо такая аджика согревает душу. Да и тело тоже. Правда "выхлоп" немного присутствует, так что в этот день не рекомендовано целоваться с чужими барышнями:-)):-)):-))

tarantas 07.10.2012 16:27

Re: Аджика с хреном
 
Там чеснок практически не слышен (или это мне после полбанки он не слышен:-D) мне кажется он добавляет остроту.

Sedobor 07.10.2012 16:34

Re: Аджика с хреном
 
Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 142200)
не рекомендовано целоваться с чужими барышнями

Выход прост - перед тем как целоваться скармливаешь ей полбанки аджики;-):-))

Demon 07.10.2012 17:13

Re: Аджика с хреном
 
Тарас по чем продашь? :-)

Leshiy72 07.10.2012 17:21

Re: Аджика с хреном
 
Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 142202)
Выход прост - перед тем как целоваться скармливаешь ей полбанки аджики

Цитата:

Допис від Demon (Допис 142205)
Тарас по чем продашь?

:-)) :-)) :-))

tarantas 07.10.2012 17:24

Re: Аджика с хреном
 
Цитата:

Допис від Demon (Допис 142205)
Тарас по чем продашь? :-)

Меняю на 40 градуснуюM:-), кстати помидорчиков я уже насолил :ok:

Demon 07.10.2012 17:53

Re: Аджика с хреном
 
Это легко, ток давай устроим обмен до подорожания акциза :-))

tarantas 04.09.2015 15:55

Re: Аджика с хреном
 
Надо повторить в этом году. Народ где купить помидор по нормальной цене.

kotysh123 04.09.2015 16:03

Re: Аджика с хреном
 
на троещине
рынок овощной оптовый за вещевым рынком который
раньше там тарились на зиму консервировали


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0