![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.518 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Осень пора заготовок на зиму, вчера собирал гнрибы и ими занимался, а сегодня решил с утреца занятся стратегическим запасом АДЖИКИ.
Рецепт сей был плодом проб и ошибок и выбора самого лучшего и интересного из множества рецептов атжики моей супругой и приведен мной в действие под ее чутким руководством (уже не первый сезон). Вот собственно сам рецепт: Ратунда - 500 гр.(болг. перец -1 кг) помидоры - 2,5 кг, чеснок - 250 гр., горький перец - 150 гр., хрен - 250 гр., соль - 0,5 стакана, сахар - 1 стакан, уксус - 1 стакан. Способ приготовления: Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить. Прекрасно хранится под обычной крышкой в холодильнике. Мы его немного модернизировали; так-как нет мясорубки использовали комбаин с насадкой мелкая терка; помидоры перед натеранием надрезаем с верху крестом (они так легче чистятся) и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, потом в холодную воду, потом сдераем шкурку (в таком виде аджика более нежная что-ли хоть и хлопотно); Перцы чистятся от косточек и серединок естественно; последовательность поступления ингридиентов не важна. Все натираем перемешиваем даем постоять часик и рассыпаем по банкам (банки с крышками стерелизуем). Может храниться в холодильнике, а я храню в подвале. Рецепт очень демократичный, варьировать можно чем угодно на любой вкус, кто хочет поострее добавьте острого перца и хрена. У нас в семье делается 2я порция и при этом времени тратим 1,5-2 часа, зато всю зиму кайфуем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Сказал(а) спасибо: 16.434
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
Вкуснейшая вещь. Тоже люблю приготовленную по такому рецепту. Хрен даёт ту изюминку.
Особенно нравиться когда на улице холодает, придёшь домой ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Люблю рыбалку и уху!!! Merlin-2 Mercury 60 EFI Востаннє редагував MERLIN: 07.10.2012 о 17:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.518 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Там чеснок практически не слышен (или это мне после полбанки он не слышен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Южанка 2
Дописи: 7.446
Сказал(а) спасибо: 3.909
Поблагодарили 4.974 раз(а) в 1.608 сообщениях
|
![]()
Выход прост - перед тем как целоваться скармливаешь ей полбанки аджики ![]() ![]()
__________________
Не ждите чуда, чудите сами! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Navigator 500 Suzuki 90
Дописи: 3.652
Сказал(а) спасибо: 2.360
Поблагодарили 815 раз(а) в 426 сообщениях
|
![]()
Это легко, ток давай устроим обмен до подорожания акциза
![]()
__________________
Бело-синий и черный моторчик ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: нырок, язь
Дописи: 1.770
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 1.723 раз(а) в 621 сообщениях
|
![]()
на троещине
рынок овощной оптовый за вещевым рынком который раньше там тарились на зиму консервировали |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|