07.10.2012, 17:04 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Аджика с хреном
Осень пора заготовок на зиму, вчера собирал гнрибы и ими занимался, а сегодня решил с утреца занятся стратегическим запасом АДЖИКИ.
Рецепт сей был плодом проб и ошибок и выбора самого лучшего и интересного из множества рецептов атжики моей супругой и приведен мной в действие под ее чутким руководством (уже не первый сезон). Вот собственно сам рецепт: Ратунда - 500 гр.(болг. перец -1 кг) помидоры - 2,5 кг, чеснок - 250 гр., горький перец - 150 гр., хрен - 250 гр., соль - 0,5 стакана, сахар - 1 стакан, уксус - 1 стакан. Способ приготовления: Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить. Прекрасно хранится под обычной крышкой в холодильнике. Мы его немного модернизировали; так-как нет мясорубки использовали комбаин с насадкой мелкая терка; помидоры перед натеранием надрезаем с верху крестом (они так легче чистятся) и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, потом в холодную воду, потом сдераем шкурку (в таком виде аджика более нежная что-ли хоть и хлопотно); Перцы чистятся от косточек и серединок естественно; последовательность поступления ингридиентов не важна. Все натираем перемешиваем даем постоять часик и рассыпаем по банкам (банки с крышками стерелизуем). Может храниться в холодильнике, а я храню в подвале. Рецепт очень демократичный, варьировать можно чем угодно на любой вкус, кто хочет поострее добавьте острого перца и хрена. У нас в семье делается 2я порция и при этом времени тратим 1,5-2 часа, зато всю зиму кайфуем. |
07.10.2012, 17:21 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Re: Аджика с хреном
Вкуснейшая вещь. Тоже люблю приготовленную по такому рецепту. Хрен даёт ту изюминку.
Особенно нравиться когда на улице холодает, придёшь домой ... и так хорошо такая аджика согревает душу. Да и тело тоже. Правда "выхлоп" немного присутствует, так что в этот день не рекомендовано целоваться с чужими барышнями
Люблю рыбалку и уху!!! Merlin-2 Mercury 60 EFI Востаннє редагував MERLIN: 07.10.2012 о 17:23. |
07.10.2012, 17:27 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Там чеснок практически не слышен (или это мне после полбанки он не слышен) мне кажется он добавляет остроту.
|
07.10.2012, 17:34 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Южанка 2
Дописи: 7.446
Поблагодарили 4.974 раз(а) в 1.608 сообщениях
|
Выход прост - перед тем как целоваться скармливаешь ей полбанки аджики
07.10.2012, 18:53 | #9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Navigator 500 Suzuki 90
Дописи: 3.652
Поблагодарили 815 раз(а) в 426 сообщениях
|
Это легко, ток давай устроим обмен до подорожания акциза
04.09.2015, 17:03 | #11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Карапь: нырок, язь
Дописи: 1.770
Поблагодарили 1.723 раз(а) в 621 сообщениях
|
на троещине
рынок овощной оптовый за вещевым рынком который раньше там тарились на зиму консервировали |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|