![]() |
Re: Грибочки
Цитата:
|
Re: Грибочки
Цитата:
Хотя есть мысль в деревню прикупить морозильную камеру... А такая машинка, конечно, хороша - для малых объёмов. ;-) https://lh4.googleusercontent.com/-T...3/DSCF5898.JPG Добавлено через 5 минут Раздразнили вы своими грибами! :-) Вот вам!!! :-)) https://lh4.googleusercontent.com/-e...2/DSCF6015.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-6...3/DSCF6022.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-7...2/DSCF6026.jpg https://lh5.googleusercontent.com/--...3/DSCF6034.jpg Добавлено через 16 минут https://lh5.googleusercontent.com/-M...2/DSCF6046.jpg |
Re: Грибочки
Рыдаю!:'(:'(:'(:'( Хочу опять за грибами. :-)
Мы морозили и вареные и сырые (чищеные) без всякой вакуумной упаковки. Расскажите тайный смысл вакуума в морозилке при-25? |
Re: Грибочки
Цитата:
|
Re: Грибочки
И это Саня правильно грибы должны пройти первичную термообработку!!!! Микробы при минусе живут!!! а вот после кипячения!нет!!!!
|
Re: Грибочки
Цитата:
Впрочем, они не переносят кислой среды, так что маринование их хорошо блокирует. |
Re: Грибочки
Именно! Первый раз перед заморозкой а потом при готовке! Так что все по феншую
|
Re: Грибочки
Расскажите тайный смысл вакуума в морозилке при-25?----бельё при (-) высыхает? Вымерзает--холодное, но сухое. Асфальт при -10-20 через 2-3 дня сухой. Так и в морозилке.
|
Re: Грибочки
Машинка такая.....! Замороженные грибы...ем уже МНОГО лет!!! И никогда не отваривал перед заморозкой.
Есть ещё запас грибов.....перетопленных со смальцем(самодельным)....стоит закрытый в банки в холодильнике. |
Re: Грибочки
У темі 2 долучень
Да ......в прошлом году было:happy::happy::happy:
|
Re: Грибочки
Цитата:
|
Re: Грибочки
Цитата:
|
Re: Грибочки
Ну не ленись же ты! Пять минут после кипения-у все микробы кирдык! да и на тот случай если у нас тупорылые службы Ап и света нету и тебя в киеве нету-все Алес!-если хоть раз разморозил сырые!замораживать уже низя!-только дальнейшая переработка!!!!
|
Re: Грибочки
Ну...не знаю. Шампиньоны ведь не варят...........
Чем Белый гриб хуже? |
Re: Грибочки
Цитата:
Та самая ботулиновая бактерия развивается в белковой среде, и только при ОТСУТСТВИИ кислорода. Водиться она в почве, из неё и попадает на гриб. Споры сохраняют жизнеспособность свыше года в холодильных камерах при температуре —16°С, и не убиваются даже длительным кипячением (больше часа). Отсюда и "двойное кипячение": первое убивает бактерии и токсины (но не убивает споры), потом (через двое суток из спор вырастают новые бактерии) второе кипячение убивает вылупившееся поколение (а также остатки недобитых бактерий из предыдущего штамма). Дальше додумывай сам. |
Re: Грибочки
Два раза прокипятить гриб и из него будет каша только.
|
Re: Грибочки
Цитата:
|
Re: Грибочки
Всё это ерунда.....про бактерии!!!!
Главное - без писяшки, грибы не кушать...(не зря детям грибы противопоказаны в любом виде).%OD%OD%OD |
Re: Грибочки
Считаю, что в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ отваривании нуждаются только "условно съедобные" грибы.
п.с. Ещё жив. |
Re: Грибочки
У темі 2 долучень
:-):-)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:51. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010