Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Грибочки (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/7561-грибочки.html)

Larik 21.02.2013 17:13

Re: Грибочки
 
Цитата:

Допис від sema (Допис 175333)
Пользуешься тем, что я не успел с Харьковом связаться, даааа? :-)

Так неизвестно есть ли она ещё... Уже месячное объявление то.

sema 21.02.2013 18:06

Re: Грибочки
 
Цитата:

Допис від Larik (Допис 175335)
Так неизвестно есть ли она ещё... Уже месячное объявление то.

Я шучу. Мне пока такое не надо, хотя если попадется - прикуплю обязательно. Я грибы в основном сушу (белые/подосиновики/подберезовики) и мариную (всё остальное).

Хотя есть мысль в деревню прикупить морозильную камеру...

А такая машинка, конечно, хороша - для малых объёмов. ;-)

https://lh4.googleusercontent.com/-T...3/DSCF5898.JPG

Добавлено через 5 минут
Раздразнили вы своими грибами! :-)

Вот вам!!! :-))

https://lh4.googleusercontent.com/-e...2/DSCF6015.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-6...3/DSCF6022.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-7...2/DSCF6026.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/--...3/DSCF6034.jpg

Добавлено через 16 минут
https://lh5.googleusercontent.com/-M...2/DSCF6046.jpg

B55 21.02.2013 18:30

Re: Грибочки
 
Рыдаю!:'(:'(:'(:'( Хочу опять за грибами. :-)
Мы морозили и вареные и сырые (чищеные) без всякой вакуумной упаковки. Расскажите тайный смысл вакуума в морозилке при-25?

Fix 21.02.2013 19:06

Re: Грибочки
 
Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 175292)
А ты их морозил уже вареные?

Мы, морозим всегда варенные! :super::super::super:

Чиз 21.02.2013 19:22

Re: Грибочки
 
И это Саня правильно грибы должны пройти первичную термообработку!!!! Микробы при минусе живут!!! а вот после кипячения!нет!!!!

sema 21.02.2013 19:32

Re: Грибочки
 
Цитата:

Допис від Чиз (Допис 175383)
И это Саня правильно грибы должны пройти первичную термообработку!!!! Микробы при минусе живут!!! а вот после кипячения!нет!!!!

Есть нюанс: ботулиновые бактерии убивает минимум двукратное кипячение, причём между первым и вторым должно пройти не менее двух суток.
Впрочем, они не переносят кислой среды, так что маринование их хорошо блокирует.

Чиз 21.02.2013 19:40

Re: Грибочки
 
Именно! Первый раз перед заморозкой а потом при готовке! Так что все по феншую

alexwas 21.02.2013 19:58

Re: Грибочки
 
Расскажите тайный смысл вакуума в морозилке при-25?----бельё при (-) высыхает? Вымерзает--холодное, но сухое. Асфальт при -10-20 через 2-3 дня сухой. Так и в морозилке.

dimon 21.02.2013 20:50

Re: Грибочки
 
Машинка такая.....! Замороженные грибы...ем уже МНОГО лет!!! И никогда не отваривал перед заморозкой.
Есть ещё запас грибов.....перетопленных со смальцем(самодельным)....стоит закрытый в банки в холодильнике.

в1961 21.02.2013 22:23

Re: Грибочки
 
У темі 2 долучень
Да ......в прошлом году было:happy::happy::happy:

alexwas 21.02.2013 23:31

Re: Грибочки
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 175414)
....перетопленных со смальцем(самодельным)....

О! Это просто ДЖОКЕР. Всегда в масть и крыть нечем.

dimon 22.02.2013 07:26

Re: Грибочки
 
Цитата:

Допис від Чиз (Допис 175383)
И это Саня правильно грибы должны пройти первичную термообработку!!!! Микробы при минусе живут!!! а вот после кипячения!нет!!!!

Не знаю по поводу микробов......морожу только Белый и Польский.

Чиз 22.02.2013 07:42

Re: Грибочки
 
Ну не ленись же ты! Пять минут после кипения-у все микробы кирдык! да и на тот случай если у нас тупорылые службы Ап и света нету и тебя в киеве нету-все Алес!-если хоть раз разморозил сырые!замораживать уже низя!-только дальнейшая переработка!!!!

dimon 22.02.2013 07:58

Re: Грибочки
 
Ну...не знаю. Шампиньоны ведь не варят...........
Чем Белый гриб хуже?

sema 22.02.2013 10:42

Re: Грибочки
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 175515)
Ну...не знаю. Шампиньоны ведь не варят...........
Чем Белый гриб хуже?

"Белый" ни при чём - проблема в вакуумной упаковке.

Та самая ботулиновая бактерия развивается в белковой среде, и только при ОТСУТСТВИИ кислорода. Водиться она в почве, из неё и попадает на гриб.
Споры сохраняют жизнеспособность свыше года в холодильных камерах при температуре —16°С, и не убиваются даже длительным кипячением (больше часа). Отсюда и "двойное кипячение": первое убивает бактерии и токсины (но не убивает споры), потом (через двое суток из спор вырастают новые бактерии) второе кипячение убивает вылупившееся поколение (а также остатки недобитых бактерий из предыдущего штамма).

Дальше додумывай сам.

Larik 22.02.2013 10:54

Re: Грибочки
 
Два раза прокипятить гриб и из него будет каша только.

sema 22.02.2013 10:57

Re: Грибочки
 
Цитата:

Допис від Larik (Допис 175558)
Два раза прокипятить гриб и из него будет каша только.

Ни-ког-да! Только кипятить надо не более 5 минут с момента закипания.

в1961 22.02.2013 11:13

Re: Грибочки
 
Всё это ерунда.....про бактерии!!!!
Главное - без писяшки, грибы не кушать...(не зря детям грибы противопоказаны в любом виде).%OD%OD%OD

PSergej 22.02.2013 16:07

Re: Грибочки
 
Считаю, что в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ отваривании нуждаются только "условно съедобные" грибы.
п.с. Ещё жив.

dimon 22.02.2013 16:18

Re: Грибочки
 
У темі 2 долучень
:-):-)


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0