Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Котлеты из щуки. (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/7809-котлеты-из-щуки.html)

DOK 17.03.2013 21:26

Котлеты из щуки.

У темі 5 долучень
Вот приготовил котлеты. 1-фарш. 2-котлеты сформированы. 3- жарятся. 4 и 5 - приятного аппетита!

Юрок-75 18.03.2013 00:14

Re: Котлеты из щуки.

А моя супруга после того, как котлетки пожарит ещё минут 10 протушит (морковка, лучок, томатная заправочка). Вообще другой вкус и жестковатость (резинитость) пропадает. Рекомендую!:cool2:

mitrichh 18.03.2013 07:23

У темі 3 долучень
Эх , напомнили ...Коробовка .... острова ...M:-):russian: Где ты - лето :cool2:

B55 18.03.2013 07:56

Цитата:

Допис від Юрок-75 (Допис 181782)
А моя супруга после того, как котлетки пожарит ещё минут 10 протушит (морковка, лучок, томатная заправочка). Вообще другой вкус и жестковатость (резинитость) пропадает. Рекомендую!:cool2:

А моя супруга добавляет в фарш еще и судачатинки ,очень вкусно.

Valeron 18.03.2013 08:36

Цитата:

Допис від B55 (Допис 181796)
А моя супруга добавляет в фарш еще и судачатинки ,очень вкусно.

Всегда добавляем в котлеты из щуки , фарш из говядины .... примерно 30%, плюс чуть сало или сливочное масло, после жарки тушим обязательно....:happy:

MERLIN 18.03.2013 08:57

Хватит искушать, клавиатура скользкая становиться:-)):-D

DOK 18.03.2013 09:22

Пардон, но судачатинки не было...:smuschenie: говядину не добавляли. К щучатине- сало, немного манки, много лука, чеснок, соль перец. Про подливу из моркови и лука знаю, но уже вчера поздно было- не стал заморачиваться. После жарки протомил немного в микроволновке с посыпанным укропом- "резиновости" нет.:ok:

Злой Кот 18.03.2013 09:41

Рассказывал мне человек "той" национальности, ложат вместо говядины и сала баранину, второй вариант - ложат перед тушением по кусочку масла на котлету.

Пысь.Блин слюна потекла, на рыбалку пора.

Shuraaa 18.03.2013 11:08

Цитата:

Допис від DOK (Допис 181811)
Пардон, но судачатинки не было...:smuschenie: говядину не добавляли. К щучатине- сало, немного манки, много лука, чеснок, соль перец. Про подливу из моркови и лука знаю, но уже вчера поздно было- не стал заморачиваться. После жарки протомил немного в микроволновке с посыпанным укропом- "резиновости" нет.:ok:

советую добавить при перекрутке щуки ( 2 тушки по 1.5 кг) ещё и одну большую или пару средних картошин + сливочное масло - вкус будет на много лучше !

SUAL 18.03.2013 17:46

А вы знаете, что лука в фарше должно быть два вида? Сырой и слегка обжаренный, желательно на оливковом масле. Немного картошки и сала - 100%. А еще яичко не забудьте, но самое главное, это в какой пропорции что положить. Извините но написать про это не могу, только под страхом смертной казни. Жена не колется никак, только на пробу.
P.S. даже из замороженной получаются как из свежей.

Fix 19.03.2013 07:45

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 181801)
в котлеты из щуки , фарш из говядины .... примерно 30%, плюс чуть сало или сливочное масло,

Напомнило анекдот, про колбасу из колибри! :->
Новый русский в магазине.
- Скажите, а у вас есть колбаса из колибри?
- Есть! Вот попробуйте!
- Что-то, она кониной отдаёт!
- Понимаете, колибри очень маленькая, вот мы и добавляем конину!
- А в какой пропорции?
- Один к одному! На одну колибри- один конь! ;-)

B55 19.03.2013 08:08

А я вот шо скажу. Самые вкусные рыбные котлеты ИЗ ЖЕРЕХА от мясных фиг отличишь. Тока через мясорубку нужно два раза пропускать. Какая там щука. И рядом не стояла!:cool2::cool2::cool2:

Valeron 19.03.2013 08:24

Цитата:

Допис від Fix (Допис 182079)
- А в какой пропорции?
- Один к одному! На одну колибри- один конь! ;-)

:-):-) Санёк , перепробывал много вариантов , этот очень хорошо себя зарекомендовал для многих с разными вкусовыми предпочтениями . Скажу больше , в домашних условиях готовлю иногда в духовке и в этом случае лук в фарш уже добавляю чуть поджаренный .....Ммммм , Во :super: p.s тушить в томате , иногда ДА , а иногда НЕТ , какое настроение..В чистом виде , фарш из щуки лично мне не очень :smuschenie:, приходиться тюнинговать......Ты только представь : Горяченькие котлетки , тушёные в конце в томате с пасссировкой и на гарнир .....ммммм....:super:картошечка пюре ......:giveheart: С бокалом холодного пива в жаркую погоду , а рядом длинноногая фея с 4 размером , говорит тебе : "Санечка, может тебе ещё добавочки , пару котлеток положить" ???? :smuschenie::smuschenie: Потом просыпаешься , а это Гониво Серёга колбаски в лодке жарит и орёт тебе сонному и "малятком" на солнышке размарённому: Fix , колбасу будешь ????:russian: :)-(::-):-)

Rickov 19.03.2013 08:29

из налима котлетки тоже вполне себе ничего
уха лучшая - харюзовая :-)

B55 19.03.2013 09:37

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 182086)
из налима котлетки тоже вполне себе ничего
уха лучшая - харюзовая :-)

Фига се!:-)):-)):-)):-)):-)) КанЭшна вкусно! Только у нас такое не водится!:-C:'(:'(

Rickov 19.03.2013 09:42

дык налимы то по идее должны быть? :*-)%*
рецепт тот-же что и щучий, токмо еще манки нужно добавить, иначе развалятся. :-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Valeron (Допис 182085)
и орёт тебе сонному

обычно из ведра поливают, холодненьким :nytik:

Valeron 19.03.2013 19:12

Совсем забыл , сколько радости от рыбалки на простую снасть бортовку с огромными крюКами и дыбильным %OD грузилом отлитым в ложке приносил кормилец-бычёк Озовский :cool2:, очень даже ничего для котлет !! Только , если свежий !!! Тут томат по мануалу необходим :-> !!!

electric123 20.09.2013 19:25

освежу темку :) осень , щуки начинают толстые клевать ...

на фарш мелю спинку щуки ( щёки и так сьедают жареные)

приблизительное соотношение
на 1кг фарша добавить :

смолоть
1 луковицу
3-4 куска ржаного хлеба (предварительного замоченого и не отжимать)
+ секретный инградиент = 250гр творога
посолить , поперчить
вбить пару яиц
и замесить всё это ( можно повторно пропустить через мясорубку )

далее катать небольшие котлетки , обваливать в сухарях и на сковородку
---------------------------------
пока жарятся всех выгнать - иначе съедают быстрей чем жарится :)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0