![]() |
Рулька по чешски
У темі 1 долучень
Ломал себе голову, чем заняться на Пасху.....и решил покуховарить.
Выловил в Нете рецепт Рульки по чешски. Итак:Состав рецепта блюда Свиная рулька — 1 шт. Сельдерей (корень) — 300 гр. Имбирь (корень) — 3 головки Морковь — 1 штука Лук репчатый — 2 головки Чеснок – 3-4 зубчика Перец, зелень, лавровый лист, гвоздика, тмин Начинаем приготовление с бульона. В глубокую кастрюлю кладем свиную рульку. Нарезаем полосками корень имбиря, сельдерея, морковь и складываем в кастрюлю. Добавляем также зелень, лавровый лист, перец, гвоздику, лук репчатый (не нарезаем, кладем целыми головками – 1 шт.). Заливаем всё водой и солим по вкусу. Оставляем вариться наш бульон на 2-2,5 часа. Дальше порецепту приготовление на сковороде, но это не интересно. Я решил подшкварить эту всю вкусняшку на мангале. |
Re: Рулька по чешски
Вот еще интересный рецепт того же блюда
Запеченная свиная рулька по-чешски: Вепрево колено Сам пробовал в оригинале в Чехии - вещь бомбейная! Главное - не забыть про вкусное пиво и бехеровку :*-)%*:*-)%*:*-)%* |
Re: Рулька по чешски
Я делаю Рульку приблизительно так-же...но после варки аккуратно снимаю с кости.....допекаю до румяной корочки в духовке.
|
Re: Рулька по чешски
Цитата:
|
Re: Рулька по чешски
:cool2::cool2::cool2::cool2:блюдо очень и очень, пробовал похожую рульку в пабе на Оболони,спустя месяца 2 решил приготовить сам как говорится методом тыка,мариновал часов 5 потом рукав для запекания и часа 2 при температуре градусов 170 ииииии ни..........рена шкура как подошва само мясо ничего но не то, в последствии немного полистав информашки и предварительно проварив все получилось,так что если кто захочет сразу попробовать запеч не старайтесь.Также рульку можно приготовить разделив её на порции отделив от кости и приготовить в сковороде,в таком виде я её попробовал под чесночным соусом пальчики оближеш,правда готовил шеф.п ресторана.
|
Re: Рулька по чешски
Саня....варить перед приготовлением ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!
|
Re: Рулька по чешски
Цитата:
.........................Конечно, всё же нужно учитывать то, что это не самая мягкая часть туши и для придания ей достаточной "жевательности" :->, её обязательно нужно проварить и подольше. |
Рулька.
Захотелось рульки....аж жуть %OD
Те кто постится........сорри.,я не пощусь. И так......кладём рульку (я взял переднюю) в большую ёмкость.....и вперёд. После закипания..... воду-посолить,поперчить.Добавить луковицу(лучше две)...... http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=5939 Терпения надо много.......... Варим.... http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=5940 Варим..... http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=5941 Варим..... http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=5942 Варим до момента отхождения мяса от кости...(я варил 3.5 часа) Отделяем от кости...... http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=5943 Выкладываем на противень...ещё раз солим и перчим(я ещё прошпиговал чесночком) http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=5944 И в духовку...на 160-180 гр. и минут так 20....... И получите... http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=5945 Приятного аппетита!!!!!!:-) |
Re: Рулька.
А еще лучше вымочить ее пару часиков в пиве, для большего пряного запаха - в темном!!!
|
Re: Рулька.
В пиве - ОК, но лучше ножки свиные... Печено вепрево колено - тоже ОК.
Еще очень вкусно в меду. В качестве дополнения - если надо обеспечить вкус мясу, а не бульону, лучше класть в кипяток мясо. |
Re: Рулька.
Не ну ШО вы творите , а ??? :neznayu: Ну пост же на дворе , людей искушаете ......,держаться нету больше сил ..... пойду колбаски отрежу :smuschenie:
|
Re: Рулька.
А у нас в столовой, сегодня подавали постную свинину!!!:-D:-D:-D
p.s. простите за флуд! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Re: Рулька.
Я измельчаю много чеснока, лавруху, кориандр, перец, соль, добавляю это все в масло (подсолнечное/оливковое) натираю с пристрастием рульку и заворачиваю в пленку пищевую. На сутки в холодильник, а потом все обмываю чтоб чеснок не горел и в духовку часа на 3. В противень обязательно воды налить с литр.
Ну а если день в день нужно - то варим и запекаем. |
Рулька в котелке с овощами
У темі 3 долучень
Вдруг привалило нам две рульки от любимой тещи.=-O
С рульками экспериментировать доверяют только мне. Итак рецепт: Сначала острым ножем скоблю шкуру до состояния "светленькая". Моем, сушим бумажным полотенцем. Натер солью со всеми перцами, которые были, запаковал в пленку и в холодильник. Мариновалась ночь и полдня. Два небольших (6л) котелка застилаю фольгой так,чтоб хватило запаковать сверху рульку. Ложим рульку, подливаем на два-три пальца кипятка , запаковываем фольгой и в разогретую духовку на 1,5 часа. Один котелок готовился под крышкой. |
Re: Рулька в котелке с овощами
У темі 4 долучень
Параллельно запенивал борта в лодке, так что немного забыл про рульку прошло 2 часа.
Следить, чтоб не горела- подливаем кипяток. Меня жена подстраховала:-)) Начистил быстренько картошки, морковки, корень сельдерея, лука. Лук немного притомил почти без масла на сковородке. Но можно и без лука вообще. Картошку режем крупно. Вытаскиваем рульки, делаем надрезы глубокие и в каждый по кусочку чеснока шпигуем опять-же поглубже. На дне в казанке бульенчик на два пальца. Прямо в него на дно картошку, следом морковку и остальное слоями -не перемешивать. На овощи шпигованную рульку, запаковываем опять фольгой и в духовку. Добавляем ГАЗу, чтоб быстрее прогрелись овощи минут на семь. Через тридцать минут (по готовности овощей), открываем фольгу и включаем верхний гриль. Если нет гриля-не страшно, просто добавить газку. Только сейчас на фотке увидел "перед носом" стоял МЕД.>:o Им можно промазать для красивой корочки.:cool2: Дальше смотрим по красоте корки. Рулька готова. Сальцо полностью не вытапливается, мясо мягкое и сильно отличается от предварительно вареной рульки. Употреблять в умеренных количествах и разбавлять овощами. Если есть возможность , каждый слой поливать качественной водовкой. Но тоже в умеренных количествах, а то "переедание" появится. :*-)%*:russian::garmonist: |
Re: Рулька в котелке с овощами
Инет слабоват. Продолжение чуть позже:smuschenie::
|
Re: Рулька в котелке с овощами
У вкусняшка
|
Re: Рулька в котелке с овощами
Цитата:
|
Re: Рулька в котелке с овощами
У темі 5 долучень
Цитата:
Дальше по уже случившемуся: |
Re: Рулька в котелке с овощами
У темі 2 долучень
В итоге - супер! Родителям отдал ту, что готовилась под крышкой- отзывы тоже :cool2:. Правда было сказано - "пришлось досаливать". Но недосол-это не пересол!
Еще одно НО: супруга "выгнала" из духовки, как по мне, еще можно было "поджарить" Вывод: лично готов еще раз пробовать приготовить ТАК-ЖЕ, а это не часто бывает.:happy: Что мясо, что овощи-:cool2: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:00. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010