Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Рулька. (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/7838-рулька.html)

DVM 13.04.2012 21:46

Рулька по чешски
 
У темі 1 долучень
Ломал себе голову, чем заняться на Пасху.....и решил покуховарить.
Выловил в Нете рецепт Рульки по чешски.
Итак:Состав рецепта блюда
Свиная рулька — 1 шт.
Сельдерей (корень) — 300 гр.
Имбирь (корень) — 3 головки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец, зелень, лавровый лист, гвоздика, тмин

Начинаем приготовление с бульона. В глубокую кастрюлю кладем свиную рульку. Нарезаем полосками корень имбиря, сельдерея, морковь и складываем в кастрюлю. Добавляем также зелень, лавровый лист, перец, гвоздику, лук репчатый (не нарезаем, кладем целыми головками – 1 шт.). Заливаем всё водой и солим по вкусу.
Оставляем вариться наш бульон на 2-2,5 часа.
Дальше порецепту приготовление на сковороде, но это не интересно.
Я решил подшкварить эту всю вкусняшку на мангале.

submarine77 13.04.2012 22:02

Re: Рулька по чешски
 
Вот еще интересный рецепт того же блюда

Запеченная свиная рулька по-чешски: Вепрево колено

Сам пробовал в оригинале в Чехии - вещь бомбейная!

Главное - не забыть про вкусное пиво и бехеровку
:*-)%*:*-)%*:*-)%*

dimon 13.04.2012 22:15

Re: Рулька по чешски
 
Я делаю Рульку приблизительно так-же...но после варки аккуратно снимаю с кости.....допекаю до румяной корочки в духовке.

DVM 13.04.2012 22:23

Re: Рулька по чешски
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 112871)
Я делаю Рульку приблизительно так-же...но после варки аккуратно снимаю с кости.....допекаю до румяной корочки в духовке.

Думаю на углях будет вкуснее

morgan 13.04.2012 22:26

Re: Рулька по чешски
 
:cool2::cool2::cool2::cool2:блюдо очень и очень, пробовал похожую рульку в пабе на Оболони,спустя месяца 2 решил приготовить сам как говорится методом тыка,мариновал часов 5 потом рукав для запекания и часа 2 при температуре градусов 170 ииииии ни..........рена шкура как подошва само мясо ничего но не то, в последствии немного полистав информашки и предварительно проварив все получилось,так что если кто захочет сразу попробовать запеч не старайтесь.Также рульку можно приготовить разделив её на порции отделив от кости и приготовить в сковороде,в таком виде я её попробовал под чесночным соусом пальчики оближеш,правда готовил шеф.п ресторана.

dimon 13.04.2012 22:27

Re: Рулька по чешски
 
Саня....варить перед приготовлением ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!

Святовит 13.04.2012 23:08

Re: Рулька по чешски
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 112880)
Саня....варить перед приготовлением ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!




.........................Конечно, всё же нужно учитывать то, что это не самая мягкая часть туши и для придания ей достаточной "жевательности" :->, её обязательно нужно проварить и подольше.

dimon 20.03.2013 17:51

Рулька.
 
Захотелось рульки....аж жуть %OD
Те кто постится........сорри.,я не пощусь.
И так......кладём рульку (я взял переднюю) в большую ёмкость.....и вперёд.
После закипания..... воду-посолить,поперчить.Добавить луковицу(лучше две)......

http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=5939

Терпения надо много..........
Варим....
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=5940

Варим.....
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=5941

Варим.....
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=5942

Варим до момента отхождения мяса от кости...(я варил 3.5 часа)
Отделяем от кости......
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=5943

Выкладываем на противень...ещё раз солим и перчим(я ещё прошпиговал чесночком)
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=5944
И в духовку...на 160-180 гр. и минут так 20.......
И получите...
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=5945

Приятного аппетита!!!!!!:-)

Viking 20.03.2013 17:52

Re: Рулька.
 
А еще лучше вымочить ее пару часиков в пиве, для большего пряного запаха - в темном!!!

sema 20.03.2013 20:34

Re: Рулька.
 
В пиве - ОК, но лучше ножки свиные... Печено вепрево колено - тоже ОК.
Еще очень вкусно в меду.

В качестве дополнения - если надо обеспечить вкус мясу, а не бульону, лучше класть в кипяток мясо.

Valeron 20.03.2013 20:45

Re: Рулька.
 
Не ну ШО вы творите , а ??? :neznayu: Ну пост же на дворе , людей искушаете ......,держаться нету больше сил ..... пойду колбаски отрежу :smuschenie:

Viking 20.03.2013 21:18

Re: Рулька.
 
А у нас в столовой, сегодня подавали постную свинину!!!:-D:-D:-D
p.s. простите за флуд!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від sema (Допис 182543)
В пиве - ОК, но лучше ножки свиные... Печено вепрево колено - тоже ОК.
Еще очень вкусно в меду.

В качестве дополнения - если надо обеспечить вкус мясу, а не бульону, лучше класть в кипяток мясо.

Ага, я медком под конец запекания мажу, делаю пару надрезов по периметру и смазываю водичкой с медом ( водички не много, чтоб жиденько слегка было)!!! И до готовности опять в духовку!!! Мммммммм:cool2:

Adolf2003 20.03.2013 22:00

Re: Рулька.
 
Я измельчаю много чеснока, лавруху, кориандр, перец, соль, добавляю это все в масло (подсолнечное/оливковое) натираю с пристрастием рульку и заворачиваю в пленку пищевую. На сутки в холодильник, а потом все обмываю чтоб чеснок не горел и в духовку часа на 3. В противень обязательно воды налить с литр.
Ну а если день в день нужно - то варим и запекаем.

Alexribalka 03.05.2015 12:05

Рулька в котелке с овощами
 
У темі 3 долучень
Вдруг привалило нам две рульки от любимой тещи.=-O
С рульками экспериментировать доверяют только мне.
Итак рецепт:
Сначала острым ножем скоблю шкуру до состояния "светленькая". Моем, сушим бумажным полотенцем.
Натер солью со всеми перцами, которые были, запаковал в пленку и в холодильник. Мариновалась ночь и полдня.
Два небольших (6л) котелка застилаю фольгой так,чтоб хватило запаковать сверху рульку.
Ложим рульку, подливаем на два-три пальца кипятка , запаковываем фольгой и в разогретую духовку на 1,5 часа.
Один котелок готовился под крышкой.

Alexribalka 03.05.2015 13:47

Re: Рулька в котелке с овощами
 
У темі 4 долучень
Параллельно запенивал борта в лодке, так что немного забыл про рульку прошло 2 часа.
Следить, чтоб не горела- подливаем кипяток. Меня жена подстраховала:-))
Начистил быстренько картошки, морковки, корень сельдерея, лука.
Лук немного притомил почти без масла на сковородке. Но можно и без лука вообще.
Картошку режем крупно.
Вытаскиваем рульки, делаем надрезы глубокие и в каждый по кусочку чеснока шпигуем опять-же поглубже.
На дне в казанке бульенчик на два пальца. Прямо в него на дно картошку, следом морковку и остальное слоями -не перемешивать.
На овощи шпигованную рульку, запаковываем опять фольгой и в духовку. Добавляем ГАЗу, чтоб быстрее прогрелись овощи минут на семь.
Через тридцать минут (по готовности овощей), открываем фольгу и включаем верхний гриль. Если нет гриля-не страшно, просто добавить газку.
Только сейчас на фотке увидел "перед носом" стоял МЕД.>:o Им можно промазать для красивой корочки.:cool2:
Дальше смотрим по красоте корки.
Рулька готова.
Сальцо полностью не вытапливается, мясо мягкое и сильно отличается от предварительно вареной рульки.
Употреблять в умеренных количествах и разбавлять овощами. Если есть возможность , каждый слой поливать качественной водовкой. Но тоже в умеренных количествах, а то "переедание" появится.
:*-)%*:russian::garmonist:

Alexribalka 03.05.2015 14:48

Re: Рулька в котелке с овощами
 
Инет слабоват. Продолжение чуть позже:smuschenie::

student 03.05.2015 18:54

Re: Рулька в котелке с овощами
 
У вкусняшка

tarantas 03.05.2015 20:42

Re: Рулька в котелке с овощами
 
Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 357178)
Ложим рульку, подливаем на два-три пальца кипятка , запаковываем фольгой и в разогретую духовку на 1,5 часа.

Вместо воды можно пивка с соевым соусом, тоже отменно получится.

Alexribalka 03.05.2015 21:21

Re: Рулька в котелке с овощами
 
У темі 5 долучень
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 357232)
Вместо воды можно пивка с соевым соусом, тоже отменно получится.

СПС! Попробую c Сойкой. Щас дома-устойчитый WF!
Дальше по уже случившемуся:

Alexribalka 03.05.2015 21:31

Re: Рулька в котелке с овощами
 
У темі 2 долучень
В итоге - супер! Родителям отдал ту, что готовилась под крышкой- отзывы тоже :cool2:. Правда было сказано - "пришлось досаливать". Но недосол-это не пересол!
Еще одно НО: супруга "выгнала" из духовки, как по мне, еще можно было "поджарить"
Вывод: лично готов еще раз пробовать приготовить ТАК-ЖЕ, а это не часто бывает.:happy:
Что мясо, что овощи-:cool2:


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0