Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.04.2012, 21:46   #1 (permalink)
DVM
Клубень
 
Аватар для DVM
 
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Сухопутный. Был Бриг Фалкон 450, suzuki 60
Дописи: 4.826
Сказал(а) спасибо: 2.621
Поблагодарили 2.981 раз(а) в 1.096 сообщениях
Типово Рулька по чешски

Ломал себе голову, чем заняться на Пасху.....и решил покуховарить.
Выловил в Нете рецепт Рульки по чешски.
Итак:Состав рецепта блюда
Свиная рулька — 1 шт.
Сельдерей (корень) — 300 гр.
Имбирь (корень) — 3 головки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец, зелень, лавровый лист, гвоздика, тмин

Начинаем приготовление с бульона. В глубокую кастрюлю кладем свиную рульку. Нарезаем полосками корень имбиря, сельдерея, морковь и складываем в кастрюлю. Добавляем также зелень, лавровый лист, перец, гвоздику, лук репчатый (не нарезаем, кладем целыми головками – 1 шт.). Заливаем всё водой и солим по вкусу.
Оставляем вариться наш бульон на 2-2,5 часа.
Дальше порецепту приготовление на сковороде, но это не интересно.
Я решил подшкварить эту всю вкусняшку на мангале.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  thumb_c54e2561a7f3589e0059cf322ab06e43_33548.jpg
Переглядів: 348
Розмір:  76,6 КБ
ID:	22700  
DVM зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dralexx (14.04.2012), Fix (14.04.2012), morgan (13.04.2012), submarine77 (13.04.2012), БАКЕНН (08.03.2016)
Старий 13.04.2012, 22:02   #2 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для submarine77
 
Псевдо: Родион
Звідки Ви: Киев
Карапь: Maxum 2500SCR MPI 5,0 Bravo 3, Казанка 5М2+Хонда 50
Дописи: 1.737
Сказал(а) спасибо: 1.333
Поблагодарили 373 раз(а) в 217 сообщениях
Типово Re: Рулька по чешски

Вот еще интересный рецепт того же блюда

Запеченная свиная рулька по-чешски: Вепрево колено

Сам пробовал в оригинале в Чехии - вещь бомбейная!

Главное - не забыть про вкусное пиво и бехеровку
submarine77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dralexx (14.04.2012), DVM (13.04.2012), Fix (14.04.2012), morgan (13.04.2012), Чиз (23.05.2012)
Старий 13.04.2012, 22:15   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.859
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.874 раз(а) в 3.306 сообщениях
Типово Re: Рулька по чешски

Я делаю Рульку приблизительно так-же...но после варки аккуратно снимаю с кости.....допекаю до румяной корочки в духовке.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.04.2012, 22:23   #4 (permalink)
DVM
Клубень
 
Аватар для DVM
 
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Сухопутный. Был Бриг Фалкон 450, suzuki 60
Дописи: 4.826
Сказал(а) спасибо: 2.621
Поблагодарили 2.981 раз(а) в 1.096 сообщениях
Типово Re: Рулька по чешски

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
Я делаю Рульку приблизительно так-же...но после варки аккуратно снимаю с кости.....допекаю до румяной корочки в духовке.

Думаю на углях будет вкуснее
DVM зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.04.2012, 22:26   #5 (permalink)
Клубень
 
Псевдо: ........
Звідки Ви: Киев
Карапь: ..........
Дописи: 3.307
Сказал(а) спасибо: 1.864
Поблагодарили 1.406 раз(а) в 619 сообщениях
Типово Re: Рулька по чешски

блюдо очень и очень, пробовал похожую рульку в пабе на Оболони,спустя месяца 2 решил приготовить сам как говорится методом тыка,мариновал часов 5 потом рукав для запекания и часа 2 при температуре градусов 170 ииииии ни..........рена шкура как подошва само мясо ничего но не то, в последствии немного полистав информашки и предварительно проварив все получилось,так что если кто захочет сразу попробовать запеч не старайтесь.Также рульку можно приготовить разделив её на порции отделив от кости и приготовить в сковороде,в таком виде я её попробовал под чесночным соусом пальчики оближеш,правда готовил шеф.п ресторана.
morgan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.04.2012, 22:27   #6 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.859
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.874 раз(а) в 3.306 сообщениях
Типово Re: Рулька по чешски

Саня....варить перед приготовлением ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
morgan (13.04.2012)
Старий 13.04.2012, 23:08   #7 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Святовит
 
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.873
Сказал(а) спасибо: 3.965
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
Типово Re: Рулька по чешски

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
Саня....варить перед приготовлением ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!




.........................Конечно, всё же нужно учитывать то, что это не самая мягкая часть туши и для придания ей достаточной "жевательности" , её обязательно нужно проварить и подольше.
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!!
Святовит зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
morgan (13.04.2012)
Старий 20.03.2013, 17:51   #8 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.859
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.874 раз(а) в 3.306 сообщениях
Типово Рулька.

Захотелось рульки....аж жуть
Те кто постится........сорри.,я не пощусь.
И так......кладём рульку (я взял переднюю) в большую ёмкость.....и вперёд.
После закипания..... воду-посолить,поперчить.Добавить луковицу(лучше две)......



Терпения надо много..........
Варим....


Варим.....


Варим.....


Варим до момента отхождения мяса от кости...(я варил 3.5 часа)
Отделяем от кости......


Выкладываем на противень...ещё раз солим и перчим(я ещё прошпиговал чесночком)

И в духовку...на 160-180 гр. и минут так 20.......
И получите...


Приятного аппетита!!!!!!
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (20.03.2013), Deniz76 (20.03.2013), DOK (20.03.2013), Fix (20.03.2013), morgan (20.03.2013), ossa24625 (23.04.2013), sema (20.03.2013), Viking (20.03.2013)
Старий 20.03.2013, 17:52   #9 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Viking
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 2 + Evinrude 25
Дописи: 1.599
Сказал(а) спасибо: 786
Поблагодарили 800 раз(а) в 292 сообщениях
Типово Re: Рулька.

А еще лучше вымочить ее пару часиков в пиве, для большего пряного запаха - в темном!!!
Viking зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (20.03.2013), dimon (20.03.2013), DOK (20.03.2013), Fix (20.03.2013), morgan (20.03.2013), sema (20.03.2013)
Старий 20.03.2013, 20:34   #10 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Рулька.

В пиве - ОК, но лучше ножки свиные... Печено вепрево колено - тоже ОК.
Еще очень вкусно в меду.

В качестве дополнения - если надо обеспечить вкус мясу, а не бульону, лучше класть в кипяток мясо.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2013, 20:45   #11 (permalink)
Забанен
 
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Сказал(а) спасибо: 2.204
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
Типово Re: Рулька.

Не ну ШО вы творите , а ??? Ну пост же на дворе , людей искушаете ......,держаться нету больше сил ..... пойду колбаски отрежу
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2013, 21:18   #12 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Viking
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 2 + Evinrude 25
Дописи: 1.599
Сказал(а) спасибо: 786
Поблагодарили 800 раз(а) в 292 сообщениях
Типово Re: Рулька.

А у нас в столовой, сегодня подавали постную свинину!!!
p.s. простите за флуд!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
В пиве - ОК, но лучше ножки свиные... Печено вепрево колено - тоже ОК.
Еще очень вкусно в меду.

В качестве дополнения - если надо обеспечить вкус мясу, а не бульону, лучше класть в кипяток мясо.

Ага, я медком под конец запекания мажу, делаю пару надрезов по периметру и смазываю водичкой с медом ( водички не много, чтоб жиденько слегка было)!!! И до готовности опять в духовку!!! Мммммммм

Востаннє редагував Viking: 20.03.2013 о 21:39.
Viking зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fix (20.03.2013), sema (20.03.2013)
Старий 20.03.2013, 22:00   #13 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
Типово Re: Рулька.

Я измельчаю много чеснока, лавруху, кориандр, перец, соль, добавляю это все в масло (подсолнечное/оливковое) натираю с пристрастием рульку и заворачиваю в пленку пищевую. На сутки в холодильник, а потом все обмываю чтоб чеснок не горел и в духовку часа на 3. В противень обязательно воды налить с литр.
Ну а если день в день нужно - то варим и запекаем.
Adolf2003 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.05.2015, 12:05   #14 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Alexribalka
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
Типово Рулька в котелке с овощами

Вдруг привалило нам две рульки от любимой тещи.
С рульками экспериментировать доверяют только мне.
Итак рецепт:
Сначала острым ножем скоблю шкуру до состояния "светленькая". Моем, сушим бумажным полотенцем.
Натер солью со всеми перцами, которые были, запаковал в пленку и в холодильник. Мариновалась ночь и полдня.
Два небольших (6л) котелка застилаю фольгой так,чтоб хватило запаковать сверху рульку.
Ложим рульку, подливаем на два-три пальца кипятка , запаковываем фольгой и в разогретую духовку на 1,5 часа.
Один котелок готовился под крышкой.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0964.jpg
Переглядів: 501
Розмір:  1,20 МБ
ID:	89735   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0965.jpg
Переглядів: 503
Розмір:  1,31 МБ
ID:	89736   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0980.jpg
Переглядів: 474
Розмір:  791,3 КБ
ID:	89737  
Alexribalka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (03.05.2015), MERLIN (03.05.2015), sema (05.05.2015), student (03.05.2015), БАКЕНН (04.05.2015), Димитрий_30 (03.05.2015), Малый (03.05.2015), Славутич (03.05.2015)
Старий 03.05.2015, 13:47   #15 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Alexribalka
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
Типово Re: Рулька в котелке с овощами

Параллельно запенивал борта в лодке, так что немного забыл про рульку прошло 2 часа.
Следить, чтоб не горела- подливаем кипяток. Меня жена подстраховала
Начистил быстренько картошки, морковки, корень сельдерея, лука.
Лук немного притомил почти без масла на сковородке. Но можно и без лука вообще.
Картошку режем крупно.
Вытаскиваем рульки, делаем надрезы глубокие и в каждый по кусочку чеснока шпигуем опять-же поглубже.
На дне в казанке бульенчик на два пальца. Прямо в него на дно картошку, следом морковку и остальное слоями -не перемешивать.
На овощи шпигованную рульку, запаковываем опять фольгой и в духовку. Добавляем ГАЗу, чтоб быстрее прогрелись овощи минут на семь.
Через тридцать минут (по готовности овощей), открываем фольгу и включаем верхний гриль. Если нет гриля-не страшно, просто добавить газку.
Только сейчас на фотке увидел "перед носом" стоял МЕД. Им можно промазать для красивой корочки.
Дальше смотрим по красоте корки.
Рулька готова.
Сальцо полностью не вытапливается, мясо мягкое и сильно отличается от предварительно вареной рульки.
Употреблять в умеренных количествах и разбавлять овощами. Если есть возможность , каждый слой поливать качественной водовкой. Но тоже в умеренных количествах, а то "переедание" появится.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0967.jpg
Переглядів: 404
Розмір:  933,7 КБ
ID:	89740   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0969.jpg
Переглядів: 359
Розмір:  1,10 МБ
ID:	89741   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0970.jpg
Переглядів: 350
Розмір:  1,24 МБ
ID:	89742   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0971.jpg
Переглядів: 392
Розмір:  1,27 МБ
ID:	89743  
Alexribalka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (03.05.2015), Grygorzim (03.05.2015), sema (05.05.2015), student (03.05.2015), БАКЕНН (04.05.2015), Димитрий_30 (03.05.2015)
Старий 03.05.2015, 14:48   #16 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Alexribalka
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
Типово Re: Рулька в котелке с овощами

Инет слабоват. Продолжение чуть позже:
Alexribalka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.05.2015, 18:54   #17 (permalink)
Клубень
 
Аватар для student
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
Типово Re: Рулька в котелке с овощами

У вкусняшка
student зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.05.2015, 20:42   #18 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.191
Сказал(а) спасибо: 1.264
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
Типово Re: Рулька в котелке с овощами

Цитата:
Допис від Alexribalka Переглянути допис
Ложим рульку, подливаем на два-три пальца кипятка , запаковываем фольгой и в разогретую духовку на 1,5 часа.

Вместо воды можно пивка с соевым соусом, тоже отменно получится.
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.05.2015, 21:21   #19 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Alexribalka
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
Типово Re: Рулька в котелке с овощами

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
Вместо воды можно пивка с соевым соусом, тоже отменно получится.

СПС! Попробую c Сойкой. Щас дома-устойчитый WF!
Дальше по уже случившемуся:
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0974.jpg
Переглядів: 364
Розмір:  1,20 МБ
ID:	89798   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0975.jpg
Переглядів: 340
Розмір:  1,20 МБ
ID:	89799   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0976.jpg
Переглядів: 340
Розмір:  1,13 МБ
ID:	89800   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0977.jpg
Переглядів: 366
Розмір:  1,30 МБ
ID:	89801   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0978.jpg
Переглядів: 329
Розмір:  1,29 МБ
ID:	89802  
Alexribalka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.05.2015, 21:31   #20 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Alexribalka
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
Типово Re: Рулька в котелке с овощами

В итоге - супер! Родителям отдал ту, что готовилась под крышкой- отзывы тоже . Правда было сказано - "пришлось досаливать". Но недосол-это не пересол!
Еще одно НО: супруга "выгнала" из духовки, как по мне, еще можно было "поджарить"
Вывод: лично готов еще раз пробовать приготовить ТАК-ЖЕ, а это не часто бывает.
Что мясо, что овощи-
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0981.jpg
Переглядів: 345
Розмір:  1,42 МБ
ID:	89806   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0982.jpg
Переглядів: 352
Розмір:  1,34 МБ
ID:	89807  
Alexribalka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sema (05.05.2015), vlad2002 (09.05.2015), Иванович 1962 (04.05.2015), Ромчик 777 (04.05.2015)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:05.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0