13.04.2012, 22:46 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Сухопутный. Был Бриг Фалкон 450, suzuki 60
Дописи: 4.826
Сказал(а) спасибо: 2.621
Поблагодарили 2.981 раз(а) в 1.096 сообщениях
|
Рулька по чешски
Ломал себе голову, чем заняться на Пасху.....и решил покуховарить.
Выловил в Нете рецепт Рульки по чешски. Итак:Состав рецепта блюда Свиная рулька — 1 шт. Сельдерей (корень) — 300 гр. Имбирь (корень) — 3 головки Морковь — 1 штука Лук репчатый — 2 головки Чеснок – 3-4 зубчика Перец, зелень, лавровый лист, гвоздика, тмин Начинаем приготовление с бульона. В глубокую кастрюлю кладем свиную рульку. Нарезаем полосками корень имбиря, сельдерея, морковь и складываем в кастрюлю. Добавляем также зелень, лавровый лист, перец, гвоздику, лук репчатый (не нарезаем, кладем целыми головками – 1 шт.). Заливаем всё водой и солим по вкусу. Оставляем вариться наш бульон на 2-2,5 часа. Дальше порецепту приготовление на сковороде, но это не интересно. Я решил подшкварить эту всю вкусняшку на мангале. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Dralexx (14.04.2012),
Fix (14.04.2012),
morgan (13.04.2012),
submarine77 (13.04.2012),
БАКЕНН (09.03.2016)
|
13.04.2012, 23:02 | #2 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Родион
Звідки Ви: Киев
Карапь: Maxum 2500SCR MPI 5,0 Bravo 3, Казанка 5М2+Хонда 50
Дописи: 1.738
Сказал(а) спасибо: 1.334
Поблагодарили 373 раз(а) в 217 сообщениях
|
Re: Рулька по чешски
Вот еще интересный рецепт того же блюда
Запеченная свиная рулька по-чешски: Вепрево колено Сам пробовал в оригинале в Чехии - вещь бомбейная! Главное - не забыть про вкусное пиво и бехеровку |
13.04.2012, 23:15 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Рулька по чешски
Я делаю Рульку приблизительно так-же...но после варки аккуратно снимаю с кости.....допекаю до румяной корочки в духовке.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
13.04.2012, 23:26 | #5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: ........
Звідки Ви: Киев
Карапь: ..........
Дописи: 3.307
Сказал(а) спасибо: 1.864
Поблагодарили 1.406 раз(а) в 619 сообщениях
|
Re: Рулька по чешски
блюдо очень и очень, пробовал похожую рульку в пабе на Оболони,спустя месяца 2 решил приготовить сам как говорится методом тыка,мариновал часов 5 потом рукав для запекания и часа 2 при температуре градусов 170 ииииии ни..........рена шкура как подошва само мясо ничего но не то, в последствии немного полистав информашки и предварительно проварив все получилось,так что если кто захочет сразу попробовать запеч не старайтесь.Также рульку можно приготовить разделив её на порции отделив от кости и приготовить в сковороде,в таком виде я её попробовал под чесночным соусом пальчики оближеш,правда готовил шеф.п ресторана.
|
13.04.2012, 23:27 | #6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Рулька по чешски
Саня....варить перед приготовлением ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
Пользователь сказал cпасибо: |
morgan (14.04.2012)
|
14.04.2012, 00:08 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Сказал(а) спасибо: 3.965
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
Re: Рулька по чешски
.........................Конечно, всё же нужно учитывать то, что это не самая мягкая часть туши и для придания ей достаточной "жевательности" , её обязательно нужно проварить и подольше.
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!! |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
morgan (14.04.2012)
|
20.03.2013, 18:51 | #8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Рулька.
Захотелось рульки....аж жуть
Те кто постится........сорри.,я не пощусь. И так......кладём рульку (я взял переднюю) в большую ёмкость.....и вперёд. После закипания..... воду-посолить,поперчить.Добавить луковицу(лучше две)...... Терпения надо много.......... Варим.... Варим..... Варим..... Варим до момента отхождения мяса от кости...(я варил 3.5 часа) Отделяем от кости...... Выкладываем на противень...ещё раз солим и перчим(я ещё прошпиговал чесночком) И в духовку...на 160-180 гр. и минут так 20....... И получите... Приятного аппетита!!!!!!
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
20.03.2013, 21:34 | #10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Рулька.
В пиве - ОК, но лучше ножки свиные... Печено вепрево колено - тоже ОК.
Еще очень вкусно в меду. В качестве дополнения - если надо обеспечить вкус мясу, а не бульону, лучше класть в кипяток мясо.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
20.03.2013, 21:45 | #11 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Сказал(а) спасибо: 2.204
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Re: Рулька.
Не ну ШО вы творите , а ??? Ну пост же на дворе , людей искушаете ......,держаться нету больше сил ..... пойду колбаски отрежу
|
20.03.2013, 22:18 | #12 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 2 + Evinrude 25
Дописи: 1.599
Сказал(а) спасибо: 786
Поблагодарили 800 раз(а) в 292 сообщениях
|
Re: Рулька.
А у нас в столовой, сегодня подавали постную свинину!!!
p.s. простите за флуд! Добавлено через 1 минуту Ага, я медком под конец запекания мажу, делаю пару надрезов по периметру и смазываю водичкой с медом ( водички не много, чтоб жиденько слегка было)!!! И до готовности опять в духовку!!! Мммммммм Востаннє редагував Viking: 20.03.2013 о 22:39. |
20.03.2013, 23:00 | #13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
Re: Рулька.
Я измельчаю много чеснока, лавруху, кориандр, перец, соль, добавляю это все в масло (подсолнечное/оливковое) натираю с пристрастием рульку и заворачиваю в пленку пищевую. На сутки в холодильник, а потом все обмываю чтоб чеснок не горел и в духовку часа на 3. В противень обязательно воды налить с литр.
Ну а если день в день нужно - то варим и запекаем. |
03.05.2015, 13:05 | #14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
Рулька в котелке с овощами
Вдруг привалило нам две рульки от любимой тещи.
С рульками экспериментировать доверяют только мне. Итак рецепт: Сначала острым ножем скоблю шкуру до состояния "светленькая". Моем, сушим бумажным полотенцем. Натер солью со всеми перцами, которые были, запаковал в пленку и в холодильник. Мариновалась ночь и полдня. Два небольших (6л) котелка застилаю фольгой так,чтоб хватило запаковать сверху рульку. Ложим рульку, подливаем на два-три пальца кипятка , запаковываем фольгой и в разогретую духовку на 1,5 часа. Один котелок готовился под крышкой. |
03.05.2015, 14:47 | #15 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
Re: Рулька в котелке с овощами
Параллельно запенивал борта в лодке, так что немного забыл про рульку прошло 2 часа.
Следить, чтоб не горела- подливаем кипяток. Меня жена подстраховала Начистил быстренько картошки, морковки, корень сельдерея, лука. Лук немного притомил почти без масла на сковородке. Но можно и без лука вообще. Картошку режем крупно. Вытаскиваем рульки, делаем надрезы глубокие и в каждый по кусочку чеснока шпигуем опять-же поглубже. На дне в казанке бульенчик на два пальца. Прямо в него на дно картошку, следом морковку и остальное слоями -не перемешивать. На овощи шпигованную рульку, запаковываем опять фольгой и в духовку. Добавляем ГАЗу, чтоб быстрее прогрелись овощи минут на семь. Через тридцать минут (по готовности овощей), открываем фольгу и включаем верхний гриль. Если нет гриля-не страшно, просто добавить газку. Только сейчас на фотке увидел "перед носом" стоял МЕД. Им можно промазать для красивой корочки. Дальше смотрим по красоте корки. Рулька готова. Сальцо полностью не вытапливается, мясо мягкое и сильно отличается от предварительно вареной рульки. Употреблять в умеренных количествах и разбавлять овощами. Если есть возможность , каждый слой поливать качественной водовкой. Но тоже в умеренных количествах, а то "переедание" появится. |
03.05.2015, 22:21 | #19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
Re: Рулька в котелке с овощами
СПС! Попробую c Сойкой. Щас дома-устойчитый WF! Дальше по уже случившемуся: |
|||||||||||||||||||||||
03.05.2015, 22:31 | #20 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
Re: Рулька в котелке с овощами
В итоге - супер! Родителям отдал ту, что готовилась под крышкой- отзывы тоже . Правда было сказано - "пришлось досаливать". Но недосол-это не пересол!
Еще одно НО: супруга "выгнала" из духовки, как по мне, еще можно было "поджарить" Вывод: лично готов еще раз пробовать приготовить ТАК-ЖЕ, а это не часто бывает. Что мясо, что овощи- |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|