13.12.2018, 19:49 | #281 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Как то пропустил Ваше сообщение ((( Все аппараты свои покупал у Шульмана и даже воочию с ним общался )) Хотелось бы подчеркнуть главное...сначала с небольшого аппарата,потом где то в этой теме выкладывал тарельчатую колонну, потом вырос до ПВК-80, а потом все таки возраст победил юношеский задор и я купил обычный на 25 литров с царгой и медной сеткой (вставкой), как для меня совершенно удобный аппарат, все на кламповых соединениях, первый прогон ставишь без царги-для скорости, второй-царга и медная вставка, вкус напитка получается замечательный. |
|||||||||||||||||||||||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
A_Hill (13.12.2018),
MERLIN (14.12.2018),
metalworker (13.12.2018),
Валера М (13.12.2018),
Шурави (13.12.2018)
|
13.12.2018, 20:30 | #282 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.408
Поблагодарили 17.573 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
У Шульмана идеальная техника. Потому что он свои аппараты продает в огромных количествах и очень хорошо исправляет конструктивные недочеты опираясь на жалобы клиентов. Однако у него есть несколько недостатков: 1. Цены космические почти на все. 2. Хреновая автоматика и еще хуже описание/инструкции. 3. Они очень плохо отвечают на вопросы в переписке. А на форуме присутствует только "САМ". Но и на форуме он ведет себя достаточно загадочно. Таким образом ты остаешься с дорогущим оборудованием и автоматикой один на один и начинаешь сам наступать на все имеющиеся "грабли". Ну и в этой теме боюсь что упоминать это железо не стоит. Я привез уже три посылки из Таганрога. И лучше не вспоминать какой это геморр.
13.12.2018, 20:44 | #284 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
https://www.youtube.com/watch?v=IFk8ZS283cE https://samogon-i-vodka.ru |
|||||||||||||||||||||||
13.12.2018, 20:50 | #285 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Кстати его сайт очень полезно рассматривать в разрезе - "как и чем еще можно делать напитки" Ну типа - чего у меня еще нет? Вот - просто как пример. Где еще такое увидишь в серийном оборудовании?
13.12.2018, 20:56 | #286 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Посмотрел комплекты по дистилляции от Шульмана. Как в достаточной мере освоивший тонкости получения качественного дистиллята и изготовления такого оборудования, я бы не купил. Дорого. Понтово смотрится, но смысла в этом мало, придется гонять больше двух раз, или в час по капле. Автоматика отсутствует вообще, что при наличии всяких ардуино и запрашиваемой цене совершенно непозволительно.
ПС Допоборудование - напр. вакуумные насосы. Охренел. Зачем такие мощности? Зачем станция поддержания низкого давления? Достаточно горшка от холодильника и нормально заделать все щели. Воздух не нужно постоянно откачивать, один раз и все, баланс объемов сохраняется при вакуумной сушке, либо перегонке. Кстати, никому ШСВ-45 в идеальном состоянии, камера нерж, не нужен? В полцены отдам.
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 13.12.2018 о 21:08. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Aлeксандр (14.12.2018)
|
13.12.2018, 21:29 | #287 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
1.Цены-Да! Но они того стоят. 2.Не совсем согласен,но верю. 3.Очень люди занятые, даже когда лично общался вчечером после работы,видел как ему тяжело и со мной говорить и в инете отвечать ))) ....посылки не проблема,мне до его магазина 90км Добавлено через 25 минут
НЕ увлекайтесь чистым ректификатом и соотв. оборудованием, во первых это дорого, во-вторых очень не полезно для здоровья, пейте простой дистилят и никакой чистой водки Все благородные напитки в Мире-это дистиляты...виски,коньяк,кальвадос,самогон и пр., сырьё только разное,а принцип один |
|||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
A_Hill (13.12.2018),
metalworker (14.12.2018)
|
13.12.2018, 21:54 | #288 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Зачем высказывать мнение если вы даже не удосужились по сайту взглядом пройтись?
Просто смешно! Можно поинтересоваться - сколько литров самогона вы выгнали в вакууме?
Можно в личку цену? Добавлено через 3 минуты
Это лишь бы поговорить или вы химик? Для затравки вам такой вопрос - чем настойка химически отличается от дистиллята?
13.12.2018, 22:10 | #289 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Там уметь смотреть надо Принцип Буратино есть везде и всегда ))) Думаю смысла нет, но просто посмотрите на не комплекты оборудования,а просто отдельно дистиляторы,царги...а куб можно пристроить и с пивного кега, т.к. это самое дорогое из комплекта. .........опять же, Шульман не панацея, когда то я выкладывал здесь ссылку на Одессу, там парень такие вещи делает.Шо шульман отдыхает, там конечно в основном пивное оборудование, но и дистиляты не обижены... Хотел найти ссылку на Одессу, но он поменял сайт который у меня в закладках, а так у него ник chelovechik на этом сайте Форум лаборатории спиртного - Главная страница |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Aлeксандр (14.12.2018)
|
13.12.2018, 23:18 | #290 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Прошелся. Автоматика должна быть в комплекте с определенным набором. Иначе придется освоить еще одну профессию, и будет дороже специализированного комплекта. Без автоматики получить качественный дистиллят (я настроил на 85 градусов, делаю две перегонки, включил на ночь, утром выключил) очень гиморно. Или перегонять больше двух раз, страдает качество.
В пересчете на АС - литров 20, может и больше. Потом отказался - слишком гиморно, для особых случаев с сырьем. Если нужно быстро получить готовый к употреблению продукт, и не ждать месяц-два. На вкус и цвет друзей нет, но мне как-то более нравятся из-под атмосферы с высокой температурой перегонки, выдерживать нужно дольше, но богаче букет. В зерновых дистиллятах (делаю практически исключительно из зерна) присутствуют компоненты (высокомолекулярные спирты и пр. "сивуха"), как минимум дающие пользу для сердечно-сосудистой системы. В ректификате этих компонентов нет, настойки тоже не содержат. Главное, в меру всего должно быть.
14.12.2018, 00:15 | #291 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
А если туда сердечные капли добадяжить? Или вы думаете что дистиллят полезнее лекарств? P.S. Просто прикалываюсь. Но если реально, то не понимаю, как можно сравнивать "неизвестную бадягу" с химически гарантированным продуктом. Это я про то чем мы занимаемся... P.P.S. Задам второй наводящий вопрос. У вас получался два раза продукт с одинаковым "вкусом"? (наверное вкус можно "уговорить"... А я говорю про химически одинаковый продукт)
14.12.2018, 00:38 | #292 (permalink) |
Активный участник
|
Дистиллят лекарств не заменит. Возможно, существуют какие-то лекарства, имеющие в своем составе компоненты солодовых дистиллятов. Но, как правило, это синтезированные продукты, имеющие меньшую эффективность (см., напр., исследования ВОЗ по эффективности синтетических витаминов в сравнении с естественными в пищевых продуктах). Не так давно по поводу солодовых дистиллятов было проведено серьезное исследование американскими докторами, те, что по сердечно-сосудистой системе. Вывод однозначен - для профилактики большинства заболеваний, особенно отложения золестерина на стенках сосудов, 30 грамм утром и вечером. Именно солодового дистиллята, желательно, прошедшего выдержку в бочке. Эффективнее красного вина. Я как раз не прикалываюсь. Доктор предъявил сей монументальный труд. Беда в том, что никто по 30 грамм это дело не употребляет.
Полную повторяемость вкуса как раз удается получить, если сырье одинаковое. Больше вопрос к качеству солода. В итоге вкус одинаковый, но с одного сырья можно цедить мелкими глотками уже через месяц, с другого нужно полгода выдерживать. Бодяга - это то, что продают в магазинах. Там вообще отрава. Или в селе из сахара гонят адскую смесь крепостью за 50 оборотов, от такого меня лично сразу блевать тянет. Причем, будучи испорченным натуральным продуктом (не самогон, благородный виски, ром, выдержано на дереве, все, как положено), почти невозможно найти покупной качественный алкоголь такого плана, сын периодически покупает дорогие напитки на пробу - вот там в большинстве реальная сивуха. Для воспроизведения вкуса оказалось достаточно пленочной колонны с автоматикой, настроена на 85 на выход. После отбора голов крепость и в начале и в конце перегона одинаковая, плюс-минус один процент. Тогда и получил повторяемость.
14.12.2018, 00:50 | #293 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: sasha
Звідки Ви: kiev
Карапь: kazanka + водоизмещающий
Дописи: 89
Поблагодарили 107 раз(а) в 45 сообщениях
|
Покупал у него кое какие железки, еще в2014г, до сих пор все работает, делает не хуже Шульмана, Зовут его Вилен, на сайте по ссылке есть постоянно, сейчас он больше на большие пивоварни перешел.
И здесь тоже брал, хозяин как я понял за границей, зовут Дима, брал у него ЦКТ пивоварку и куб 65л, тоже все неплохо сделано.
Если зерновые тогда да, но это немного другое, и не каждому под силу. Мне легче спирта выгнать, а потом делай шо хош из него. Сам делаю из солода, отличная вещь. Из сахара дистилят не советую. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.12.2018, 01:16 | #294 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
|
С2Н5ОН. Это всё, о чем идет речь. И хоть ты гопки скач - Другого ничего не нужно. Максимум, можно привлечь нестабильные эфиры (сивуха) Для выражения индивидуальности....
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.12.2018, 05:07 | #295 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Ссылка статьи, на счёт чистого ректификата и попытками винокуров добиться чистого продукта без запаха.
Всегда говорил (и вчера здесь), что "вонючий дистилят" это вся алкогольная элита мира https://vitalong.tiu.ru/a2515-profes...skogo-nii.html ...конечно ссори,что много ".ru", но наше общее дело вне политики как мне кажется Добавлено через 7 минут
Только сейчас увидел,что вопрос ко мне. Ради Бога, готовьте и пейте,что душе угодно. Это просто мое мнение и не более, к нему можно совершенно не прислушиваться и даже обращать внимание |
|||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Shel (14.12.2018),
Ярослав JK (14.12.2018)
|
14.12.2018, 09:40 | #296 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Во всех статьях (а перечитал я их тоже не мало) речь идет скорее о "статистическом" вреде для общества:
Ну а по поводу "элит" - это просто так исторически сложилось. Потому что дистиллят сделать намного проще.
14.12.2018, 10:43 | #297 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Позвольте не согласиться. Качественный дистиллят сделать намного сложнее, чем чистый этанол. Для этанола достаточно хорошего оборудования - приобрести (или сделать) ректификационную колонну с соотв. прибамбасами и строго соблюдать требования к техпроцессу. Чистейший спирт можно будет получить из СС любого качества (в разумных пределах, конечно. Дистиллят легко испортить уже на уровне браги, даже на уровне закупки сырья. Выбрать режимы перегонки под соотв. сырье получается только с опытом, никакие методички не помогут. Нужно оставить достаточное количество примесей, определяющих качества продукта. Напр. в моем агрегате точная настройка проводится при извлечении тела, регулировкой теплоотдачи пленочной колонны. На выходе всегда 85, но органолептика зависит от режима отсечки хвостов. Только после приобретения достаточного опыта удается осознанно управлять процессом. В дистиллятах вкус даже от конкретного аппарата зависит. С ректификационной колонной намного проще - дать системе стабилизироваться на рабочей мощности (которая заранее известна) и подрегулировать автоматику на отбор соотв. компонентов. Не перегружать колонну (гонка за скоростью вредит) и все будет прекрасно. Недостаток опыта вполне компенсируется качеством оборудования. Пользовался у химиков (точнее, "исправляли" покупной спирт), знаю
14.12.2018, 11:23 | #298 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Правильный сделать намного сложнее, потому как например сырец коньяка для выдержки в бочках - просто невыносимо дурно пахнет и только очень опытный и грамотный спец может точно определить состав-который в последствии даст вкус и аромат напитка. То-ли дело колонна, включил-настроил, отсекает-набирает ))) Кстати спор дурной, т.к. много об этом читал,что лучше ректификат или дистилят, мнения разные, как бы не 50/50 |
|||||||||||||||||||||||
14.12.2018, 12:22 | #299 (permalink) |
Активный участник
|
Идеальная водка, содержащая только этиловый спирт и воду, вкуса и запаха не имеет. Совсем. Идет как вода, только теплое изнутри и потом по шарам дает
У дистиллята какого-то конечного вкуса не существует. У каждого винокура, на каждом аппарате, из каждого сырья будет отличаться. Т.е., при получении водки четко определена конечная цель. При производстве дистиллята цель не просматривается, есть только путь, которому нужно следовать. Самогон-до типа. Потому, согласно восточной философии, изготовление дистиллята следует считать высшей формой подготовки к алкоголизму Шутка, если что
Дмитрий 4146 (14.12.2018)
|
14.12.2018, 14:16 | #300 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Женя
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
|
Уже длительное время изучаю тему дистилляции и выбираю аппарат.
Начал много читать про процесс дистилляции на современных аппаратах с дефлегматором. Аппарат прредставляет собой бражную колонну = восходящая труба +дефлегматоор + холодильник. Аппарат типа Смакуй, Акваградус и другие. На форуме Лабспирт было несколько холливаров, результат которых показывает, что стандартная БК это "сивухогенератор". Все думают, что получая недоспирт 92% они хорошо отсекают сивуху, а на самом деле почти вся гадость при такой конструкции аппарата попадает в отбор. Кто что думает по этому поводу? |
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4) | |
|
|