![]() |
Карась жареный по-правильному
Способ имхо известный - но тем не менее повторюсь :neznayu:.
Пока не узнал - карася за рыбу не считал - даже в сметане. Карась желательно не очень мелкий - с хорошую ладошку.Чистим потрошим моем.Далее хорошим ножом делаем от хвоста до головы поперечные надрезы до хребта с шагом мм 5 реберную часть не трогаем.Солим и специи по вкусу и обязательно мелко порубленый чесночок - в пузо и сверху в надрезы.Чеснок по вкусу - я ложу примерно 2 приличных зубка на одного карася.Если есть время - можно помариновать с часик - а можно и сразу жарить.Пару моментов по жарке: в муке обваливаем тщательно жарим в большом количестве масла - не менее 1 см до образования хорошей румяной корочки.По оригинальной методике (от приятеля) - жарим одну сторону на открытой сковороде переворачиваем жарим вторую сторону частично на открытой сковороде потом накрываем крышкой на несколько минут и в самом конце опять без крышки.Главный эффект - мелкие кости практически отсутствуют. |
Re: Карась жареный по-правильному
Мелкие надрезы -это рецепт для любой рыбы , имеющей мелкие кости, но надрезы надо делать не более 2х мм, иначе кости будут чувствоваться , я люблю так жарить крупную плотву, но без часнычка, попробуем карасей с часнычком.
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:54. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010