Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.05.2013, 19:40   #1 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для Shel
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Сказал(а) спасибо: 5.922
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
Типово Карась жареный по-правильному

Способ имхо известный - но тем не менее повторюсь .
Пока не узнал - карася за рыбу не считал - даже в сметане.
Карась желательно не очень мелкий - с хорошую ладошку.Чистим потрошим моем.Далее хорошим ножом делаем от хвоста до головы поперечные надрезы до хребта с шагом мм 5 реберную часть не трогаем.Солим и специи по вкусу и обязательно мелко порубленый чесночок - в пузо и сверху в надрезы.Чеснок по вкусу - я ложу примерно 2 приличных зубка на одного карася.Если есть время - можно помариновать с часик - а можно и сразу жарить.Пару моментов по жарке: в муке обваливаем тщательно жарим в большом количестве масла - не менее 1 см до образования хорошей румяной корочки.По оригинальной методике (от приятеля) - жарим одну сторону на открытой сковороде переворачиваем жарим вторую сторону частично на открытой сковороде потом накрываем крышкой на несколько минут и в самом конце опять без крышки.Главный эффект - мелкие кости практически отсутствуют.
__________________
34-й богатырь...
Shel зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anatol1961 (06.05.2013), Avto-doc (06.05.2013), dimas1976 (06.05.2013), dimon (06.05.2013), F25 (06.05.2013), Fix (11.05.2013), GAVRILA (03.07.2013), MERLIN (07.05.2013), morgan (06.05.2013), Niyazovitsh (06.05.2013), sema (06.05.2013), sidorovva (06.05.2013), student (07.05.2013), vlpelyh (06.05.2013), Бодя (06.05.2013), Влад (06.05.2013), владислав555 (03.07.2013), Гришаня (06.05.2013), Евгений_77 (06.05.2013), Роман 37 (06.05.2013), Тарас (07.05.2013), Украинец (20.06.2015)
Старий 06.05.2013, 19:58   #2 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlpelyh
 
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Украина,Канев
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.464
Сказал(а) спасибо: 754
Поблагодарили 1.077 раз(а) в 330 сообщениях
Типово Re: Карась жареный по-правильному

Мелкие надрезы -это рецепт для любой рыбы , имеющей мелкие кости, но надрезы надо делать не более 2х мм, иначе кости будут чувствоваться , я люблю так жарить крупную плотву, но без часнычка, попробуем карасей с часнычком.
vlpelyh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:08.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0