![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Сказал(а) спасибо: 5.922
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
![]()
Способ имхо известный - но тем не менее повторюсь
![]() Пока не узнал - карася за рыбу не считал - даже в сметане. Карась желательно не очень мелкий - с хорошую ладошку.Чистим потрошим моем.Далее хорошим ножом делаем от хвоста до головы поперечные надрезы до хребта с шагом мм 5 реберную часть не трогаем.Солим и специи по вкусу и обязательно мелко порубленый чесночок - в пузо и сверху в надрезы.Чеснок по вкусу - я ложу примерно 2 приличных зубка на одного карася.Если есть время - можно помариновать с часик - а можно и сразу жарить.Пару моментов по жарке: в муке обваливаем тщательно жарим в большом количестве масла - не менее 1 см до образования хорошей румяной корочки.По оригинальной методике (от приятеля) - жарим одну сторону на открытой сковороде переворачиваем жарим вторую сторону частично на открытой сковороде потом накрываем крышкой на несколько минут и в самом конце опять без крышки.Главный эффект - мелкие кости практически отсутствуют.
__________________
34-й богатырь... |
![]() |
![]() |
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Anatol1961 (06.05.2013),
Avto-doc (06.05.2013),
dimas1976 (06.05.2013),
dimon (06.05.2013),
F25 (06.05.2013),
Fix (11.05.2013),
GAVRILA (03.07.2013),
MERLIN (07.05.2013),
morgan (06.05.2013),
Niyazovitsh (06.05.2013),
sema (06.05.2013),
sidorovva (06.05.2013),
student (07.05.2013),
vlpelyh (06.05.2013),
Бодя (06.05.2013),
Влад (06.05.2013),
владислав555 (03.07.2013),
Гришаня (06.05.2013),
Евгений_77 (06.05.2013),
Роман 37 (06.05.2013),
Тарас (07.05.2013),
Украинец (20.06.2015)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|