Перегляд одного допису
Старий 06.05.2013, 18:40   #1 (permalink)
Shel
Клубень, модератор
 
Аватар для Shel
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.095
Сказал(а) спасибо: 5.924
Поблагодарили 8.321 раз(а) в 2.744 сообщениях
Типово Карась жареный по-правильному

Способ имхо известный - но тем не менее повторюсь .
Пока не узнал - карася за рыбу не считал - даже в сметане.
Карась желательно не очень мелкий - с хорошую ладошку.Чистим потрошим моем.Далее хорошим ножом делаем от хвоста до головы поперечные надрезы до хребта с шагом мм 5 реберную часть не трогаем.Солим и специи по вкусу и обязательно мелко порубленый чесночок - в пузо и сверху в надрезы.Чеснок по вкусу - я ложу примерно 2 приличных зубка на одного карася.Если есть время - можно помариновать с часик - а можно и сразу жарить.Пару моментов по жарке: в муке обваливаем тщательно жарим в большом количестве масла - не менее 1 см до образования хорошей румяной корочки.По оригинальной методике (от приятеля) - жарим одну сторону на открытой сковороде переворачиваем жарим вторую сторону частично на открытой сковороде потом накрываем крышкой на несколько минут и в самом конце опять без крышки.Главный эффект - мелкие кости практически отсутствуют.
__________________
34-й богатырь...
Shel зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anatol1961 (06.05.2013), Avto-doc (06.05.2013), dimas1976 (06.05.2013), dimon (06.05.2013), F25 (06.05.2013), Fix (11.05.2013), GAVRILA (03.07.2013), MERLIN (07.05.2013), morgan (06.05.2013), Niyazovitsh (06.05.2013), sema (06.05.2013), sidorovva (06.05.2013), student (07.05.2013), vlpelyh (06.05.2013), Бодя (06.05.2013), Влад (06.05.2013), владислав555 (03.07.2013), Гришаня (06.05.2013), Евгений_77 (06.05.2013), Роман 37 (06.05.2013), Тарас (07.05.2013), Украинец (20.06.2015)