Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Тещин язык (блюдо из баклажанов) (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/9015-тещин-язык-блюдо-из-баклажанов.html)

dimon 02.07.2013 20:36

Тещин язык (блюдо из баклажанов)
 
Всем привет., в связи с днём рождения сына.....решили сготовить это блюдо. Лерка его делает........:-) ну ОЧЕНЬ отменно.
И так начнём.....
Берём Баклажаны,Помидоры,Лук(репчатый),чеснок,майонез,подсолнечное масло,укроп,мука.
Режем(полукольцами) и румяним лук
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=6740

Чеснок,выдавливаем и заливаем маслом(должен постоять)
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=6742

Баклажаны режем кружочками,обваливаем в муке,толщиной около сантиметра(хотя если следовать названию......надо резать вдоль баклажана)
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=6741

И жарим..........
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=6743

http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=6745

Помидорки http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=6744

режем полу-половинками......и кладём на горячую сковороду....по типу(положил-перевернул-снял)
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=6746

Далее...выкладываем жареные баклажаны в нужную посуду....
мажем чуть майонеза и кладём сверху чуток чеснока с маслом....
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=6747

Сверху кладём подготовленный помидор(лучше без шкуры)....
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=6748
и сверху лук....
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=6749

Далее накрываем сие ещё одним баклажаном.....
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=6750

Повторяем процедуру с майонезом и чесноком.....
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=6751

И посыпаем ОБИЛЬНО мелко нарезанным укропом....
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=6752



Приятного Аппетита!!!!!!


http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=6753

DOK 02.07.2013 20:43

Re: Тещин язык (блюдо из баклажанов)
 
Тю... Дмитро... та які це "баклажани"? Це ж "синенькі":)-(:

dimon 02.07.2013 20:44

Re: Тещин язык (блюдо из баклажанов)
 
Цитата:

Допис від DOK (Допис 206077)
Це ж "синенькі":)-(:

:-)):-)) не кабачки....точно :-)

sema 02.07.2013 21:11

Re: Тещин язык (блюдо из баклажанов)
 
Майонез... Фи! :nizia:

dimon 02.07.2013 21:13

Re: Тещин язык (блюдо из баклажанов)
 
Цитата:

Допис від sema (Допис 206080)
Майонез... Фи! :nizia:

А если самодельный :-) да на оливковом масле.......да с бальзамиком?????:neznayu::neznayu:

sema 02.07.2013 21:14

Re: Тещин язык (блюдо из баклажанов)
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 206081)
А если самодельный :-) да на оливковом масле.......да с бальзамиком?????:neznayu::neznayu:

Можно, конечно... но в оригинале был творог, перетёртый с желтком, чесноком и зеленью. Есть вариант с брынзой и чесноком, но это несколько не то...

DOK 02.07.2013 22:02

Re: Тещин язык (блюдо из баклажанов)
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 206081)
А если самодельный :-) да на оливковом масле.......да с бальзамиком?????:neznayu::neznayu:

Кстати, в кулинарную тему- домашний майонез готовить в чем? В мультиварке хлебопечке или блендере? И как готовить?

sema 02.07.2013 22:09

Re: Тещин язык (блюдо из баклажанов)
 
Цитата:

Допис від DOK (Допис 206091)
Кстати, в кулинарную тему- домашний майонез готовить в чем? В мультиварке хлебопечке или блендере? И как готовить?

Комбайн или блендер. Можно и вручную.

stp 02.07.2013 22:09

Re: Тещин язык (блюдо из баклажанов)
 
Цитата:

Допис від DOK (Допис 206091)
В мультиварке хлебопечке или блендере? И как готовить?

В мультиварке и хлебопечке - такого не слышал... Не думаю что это возможно.
А без блендера - никак!

Fix 02.07.2013 23:32

Re: Тещин язык (блюдо из баклажанов)
 
Цитата:

Допис від DOK (Допис 206091)
В мультиварке хлебопечке или блендере?

В мясорубке, но крутить очень, очень быстро!!! :-P:-P:-P:)-(:


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0