Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Куплю, где купить (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/)
-   -   бойлер (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/10042-бойлер.html)

Dimakdo 11.10.2013 08:16

Re: бойлер

Цитата:

Допис від Вареник (Допис 227541)
проточный электрический

У меня ещё в далёком 1995 году был израильский Atmor, модель не помню, куплен на то время в Киеве за 100 у.е., так ерунда полная. Он вообще ничего не грел и забивался после 1 часа работы.

Muller 11.10.2013 08:30

У меня тоже стоит Аристон 80 л. с декабря 98 года. Лет 6 назад поменял тен. Сейчас, говорят, делают такие бойлеры, что нельзя почистить внутри. Я свой чищу раз в год, а когда очень лень, то бывало и раз в три года. Вода у нас жёсткая. Внутри ещё стоит магниевый стержень, я его тоже меняю, когда чищу. Незнаю, даёт он что или нет, но между чистками бойлера вода его сжирает практически полностью.

alex__k 11.10.2013 09:48

Горение уже собирается год на заводе в Сербии, если есть вопросы могу сфоткать шилдик кто не верит, водонагреватели Аристон делает три завода, Россия,Китай, Италия, условия гарантии у Аристона обязательно установка редуктора давления (покупается отдельно).Електролюкс собирают на заводе FAGOR в Испании, хорошие водонагреватели, но не во всех городах есть сервис, например Херсон.BAXI сейчас переносит завод в Турцию, но в магазинах можно еще найти Итальянский SV 510 100 л, SV 580 80 л.

Если магниевого анода не будет, то вода будет сжирать Ваш бак, это как В ПЛМ.

sema 11.10.2013 11:14

Кстати, если будет подниматься вопрос об ёмкости, то я рекомендую ставить два: один - а "ванную" (душ, рукомойник) ёмкостью от 80 до 120 литров, зависит от того, как члены вашей семьи любят мыться*), и второй (литров на 30) - на кухню. При таком раскладе у вас никогда не будет проблем с горячей водой: из ванной не будут орать "Что, нельзя было посуду через полчаса помыть?!?!?!". :-)
Да и при внезапном заканчивании воды в большом бойлере всегда можно подключить к магистрали "маленький". Ситуацию это спасает, за то время, пока воду будут расходовать из мелкого, она подогреется в большом.

* Некоторым на двоих достаточно 20 литровв воды, чтобы принять душ, другим и 50 мало. А кто-то любит ванну принять, да погорячее...

Гена 11.10.2013 11:28

А я когда ремонт делал,сделал проще - поставил колонку газовую и теперь не знаю, что такое отсутствие горячей воды. Ставил такую, для которой дымоход не нужен, но когда моешься, вентиляцию в вынной комнате включать надо.

Валера М 11.10.2013 11:46

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 227650)
А я когда ремонт делал,сделал проще - поставил колонку газовую и теперь не знаю, что такое отсутствие горячей воды. Ставил такую, для которой дымоход не нужен, но когда моешься, вентиляцию в вынной комнате включать надо.

Генчик сейчас такими даже торговать запретили,не то чтобы ставить.
Хотя сам такой пользовался вешч хорошая:-):-):-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0