![]() |
бойлер
нужна помощь в покупке бойлера электрического горизонтального на 80-100 литров, с хорошим сервисом, не шире 600 мм, а также приветствуется консультация по бойлерам цена=качество=сервис.
|
Re: бойлер
Цитата:
|
не проходит по габаритам:-C
|
Цитата:
Цитата:
|
если развернуть горизонтально то не впишется, высота станет шириной
|
У меня Gorenje, очень доволен.
Обратите внимание ещё на следующее (из расчёта 3-4 человека): если мыть руки то 50 литров, если руки и душ - 80 литров, если руки и ванна то 120 литров и более, как позволяет площадь. |
Цитата:
|
Есть дружбан, 0504б577б5 Роман, набери безоплатно проконсультирует, скажешь от Поповича.
|
Бери BAXI, хорошие водонагреватели.
Если Горение, то GBF 80-100UA, но горение уже не то, начали собирать на заводе в Сербии. Найдите Итальянский BAXI и будет счастье. Говорю как продавец с очень большим стажем |
Цитата:
|
В последнее время Горенье сдало... много брака, советую аристон и обязательно заземлить и раз в год чистить... вода все хуже и хуже.=-O
|
Цитата:
А как его чистить? |
недавно копал все по этой теме...
лучшая исчерпывающая инфа на сайте строим дом...https://www.google.com.ua/search?q=%...sm=93&ie=UTF-8 набери Андрюху(ник Кот Боян)...я не знаю кто больше него расскажет, причем правду матку...050-четыре62-5ноль-ноль семь я взял Электролюкс, но правильную модельку выпущенную на правильном заводе(не у китайсев...)...просто есть удачные модельки, а есть не очень...у каждого производителя...но про сие расскажут правду только их сервисмены... |
может не совсем по теме, но тоже актуально.
подбираю нагреватель воды для душа и рукомойника: - проточный электрический - бойлер в разных магазинах (Эпицентр и пр.) - разные мнения.... не буду описывать. может кто пользовал? пока склонен к проточному: габарит меньше и потребление по необходимости. |
Цитата:
Принцып работы у них-чем больше открыл кран тем меньше нагревает воду.Вода при прхождении на маломощных прточных-не успевает нагреватся. НА Пример 4 КВТ.Напор горячей воды,чуть больше струя-( ЧЕМ СТРУЯ КАК КАМАР ССЫТ)=За месяц сумашедшый счот за электроэнергию.Бойлер на много экономней,:-) |
Цитата:
|
Цитата:
они постоянно есть в продаже,брак попадается везде.Цена оригинала тен 70-100гр.зависит от мощности , регулятор 90гр. меняется 20 мин. Заземление обязательно, чтобы бак в нутри бойлера не сожрало:-)Ну както так.:-):-):-) |
Цитата:
думаю 7 кВт должно хватить. мнения: 1. у проточного большое разовое потребление электроэнергии, но знаешь когда и сколько пользуешь - (мощность тена) 2. у бойлера постоянное потребление, независимо от эксплуатации - (емкость бака) исходя из условий эксплуатации (как часто и какой объем воды) выбираем или проточный, или бойлер. ИМХО |
Я бы выбирал между Electrolux и Midea.
|
Цитата:
2. Какая у вас договорная мощность ,в договоре с РЭСом? 3. Какой мощности у вас стоит автомат на вводе к электросчетчику? Вот эти главные факторы должны спрашивать продавцы. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010