Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Куплю, где купить (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/)
-   -   ПИАНИНО (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/10290-пианино.html)

Михаил33 09.11.2013 19:03

Re: ПИАНИНО

Цитата:

Допис від sema (Допис 234006)
Антиквариат - это, конечно, гууде, но реставрация стоит очумелых денег и немалых сил. И не факт, что на таком девайсе можно будет плодотворно играть.

На фото...отреставрированные инструменты с классным звуком. А мастер, их реставрировавший, до сих пор "работает". Я с ним знаком уже лет 15. ....А какие он реставрировал рояли....Последний у него купил посол Германии....Цены очень демократичные.....Мои инструменты он настраивает...
Но Вы правы, проходит время, дети вырастают, а прекрасные инструменты стоят без дела (почти).

Stepnoy 09.11.2013 19:34

Цитата:

Допис від sema (Допис 234006)
... в этой теме испрашивает совета, что купить для пользы.

В общем, предлагяю завязывать с ностальгизмом, и спускаться с небес на землю.

Цитата:

Допис від Михаил33 (Допис 234009)
На фото...отреставрированные инструменты с классным звуком. проходит время, дети вырастают, а прекрасные инструменты стоят без дела (почти).

Слюнки текут после представленных экземпляров....НО...
Робя,адекватно,если нужен инструмент для обучения,то зачем все эти навороты и антикваритеты или супер-пупер электроника?
Хотя,хозяин-барин.А точнее,хозяйка,как я понял изначальные требования%OD
...а я бы остановился на бесплатной "Украине"......

sema 09.11.2013 20:18

Цитата:

Допис від Stepnoy (Допис 234011)
а я бы остановился на бесплатной "Украине"......

Вот это точно не надо. Хорошую "Украину" найти почти нереально, да и самая хорошая - не то, что надо для обучения. И не только "Украину".

Rickov 10.11.2013 02:03

У меня Енисей стоит дома, по моему для начала - самое оно

MERLIN 10.11.2013 09:16

Мне кажется, что проще подойти к преподавателю музыки и проконсультироваться. Если он видит гениальные возможности ученика, то смотреть в сторону приличного инструмента.
Главное в ученике рассмотреть не является ли это мимолётным увлечением? Инструмент то громоздкий.

sema 10.11.2013 12:46

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 234054)
рассмотреть не является ли это мимолётным увлечением? Инструмент то громоздкий.

Никто этого не станет делать, разве что ученик безнадёжно бездарен. Да и то...
Это же заработок, каждый препод будеть тянуть волыну так долго, как только сможет.

MERLIN 10.11.2013 16:23

Можно найти независимого экперта. Всё таки легче, чем таскаться туда-сюда с инструментом.

promokan 10.11.2013 17:55

в1961, Ямаха рулит! Не так ли?

Чиз 11.11.2013 09:13

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 234054)
Мне кажется, что проще подойти к преподавателю музыки и проконсультироваться. Если он видит гениальные возможности ученика, то смотреть в сторону приличного инструмента.
Главное в ученике рассмотреть не является ли это мимолётным увлечением? Инструмент то громоздкий.

Витя основное в данном вопросе :
- если акуститка то новая а это такие деньги, старая -постоянный гемор с настройкой,
- если цифра то только с молотковым механизмом
- Яма конечно круто но для школы и для себя Касио самэ тэ - как спец говорю, а преподы-да они сами толком не знают новых девайсов

в1961 11.11.2013 10:55

Цитата:

Яма конечно круто но для школы и для себя Касио самэ тэ - как спец говорю, а преподы-да они сами толком не знают новых девайсов
Почти так сказал мне преподаватель из соседней группы (мужчина)...пообещал что то подобрать.
А если всё пойдёт в обучении по Феншуюю, тогда, только Ямаху.:ok:
Мне главное, что бы не БОМКАЛО!!!!!

в1961 21.11.2013 09:16

Вчителька посоветовала вот такое, смущает, что пишут "синтезатор"???Или я баран???
Знатоки отзовитесь:sos::sos::sos::sos::sos::sos:
http://www.muzikant.ua/shop/yamaha_dgx-640-w.html

stp 21.11.2013 09:50

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 236368)
Вчителька посоветовала вот такое, смущает, что пишут "синтезатор"???

Любое "электронное" пианино является синтезатором по своей сути.
А модель именно правильная, как на мой взгляд.
Не надо будет ставить на стол и подгонять высоту стула.
Тут подгоняется высота самого инструмента.

Sven 21.11.2013 11:15

Цитата:

Вчителька посоветовала вот такое, смущает, что пишут "синтезатор"???Или я баран???
Купить Yamaha DGX-640 W с доставкой по Украине. Цена, отзывы, описание и фото на Синтезатор (Ямаха) Yamaha DGX-640 W

Апарат по ссылке хорош, имею его более древнюю версию... из минусов важных для обучения ребенка - штатная педаль болтается по полу и ни к чему не крепится (одна)
Из просто минусов - нет штатной крышки, размер (глубина)

Из плюсов - если ребенок захочет позаморачиваться то можно писать себе минусовки, редактировать, сочинять... такая себе мини студия...

Если задача просто научиться играть на фортепиано то вполне за эти деньги можно взять вот такое ПИАНИНО... за то с крышкой, глубина меньше, педали стандартные для пианино в комплекте...

С точки зрения клавиатуры - они одинаковы...

sema 21.11.2013 12:54

Цитата:

Знатоки отзовитесь:sos::sos::sos::sos::sos::sos:
Купить Yamaha DGX-640 W с доставкой по Украине. Цена, отзывы, описание и фото на Синтезатор (Ямаха) Yamaha DGX-640 W

Не буду оспаривать авторитет преподавателя, тем более в чём-то она права: оно хоть и синтезатор, а не пианино, но вполне играбельное.

Главное отличие серии DGX от СLP, с моей точки зрения, молоточковая механика клавиш. У DGX применен самый упрощенный вариант молоточковой механики Grade Hammer Standard, облегченный и (как по мне) далёкий от пианинного - скорее, органный. Это - важно.

А в серии CLP впендюрен его старший брат - Grade Hammer 3, гораздо более близкий к "роялю". Это если не считать того, что клавинова - это таки "почти пианино", а DGX - таки синтюк. Упор в клавиновах сделан на тембральное звучание фно/рояля, а синтезатор... ну, там что попало, средний вариант сборной солянки.

В общем, я бы DGX не брал, даже если бы бюджет упирался в 10К гривен (ну, хз, с другой стороны - мне поздно учится "до идеала") :smuschenie:, моё мнение - тогда уже брать YDP.

И вот ещё: у клавиновы звук пиано лучше, хотя это уже за аргумент не катит, скорее, за религию. Тот же Роланд, к примеру, КМК даёт звук пиано интереснее.

Добавлено через 56 секунд
А, забыл - педали, да... Педали - говно.

stp 21.11.2013 15:42

Цитата:

Допис від sema (Допис 236422)
И вот ещё: у клавиновы звук пиано лучше, хотя это уже за аргумент не катит, скорее, за религию. Тот же Роланд, к примеру, КМК даёт звук пиано интереснее.

Сергей, ты ничего не попутал? Это же не "концертный" инструмент. Это инструмент для обучения.

P.S. Я бы и 10К гривень не отдавал. Вероятность того что ребенок будет учиться прилежно ОЧЕНЬ низка. И очень высока вероятность увидеть этот инструмент в "Барахолке" на продажу. Я бы брал стандартное пианино. Оно и дешевле на порядок и выкинуть не жалко.

sema 21.11.2013 15:54

Цитата:

Допис від stp (Допис 236457)
стандартное пианино.

Акустическое? В многоквартирном доме?
Саша, тебе не приводилось слышать обучающегося музыканта, тем более - ребёнка?

Если приходилось - значит, у тебя железные нервы. Правда, я сам люблю акустику, и что такое "хорошая акустика" - тоже знаю не понаслышке. Неужели ты думаешь, что я стал бы рекомендовать "цифру", исходя только из качества звучания?

По опыту - максимум полгода (обычно - два-три месяца) пыток на акустическом фно, и родители готовы отдать не 10 тысяч, а намного больше, лишь бы в доме стало тихо. Про соседей молчу.
Лично я чуть не сошёл с ума, когда 5 этажами выше девочка пыталась три часа без ошибок сыграть гамму в фа-миноре, и постоянно сбивалась на одной ноте.

А на счёт барахолки - да, ты прав, 60-70% пианин постигает эта участь. Но! продать цифру гораздо легче, чем акустику, особенно если она (к примеру) на гарантии, и покупцу получится доказать, что дитя расхотело учиться.

Что до звучания... по-моему, даже в наших рыбацких штуках никто не оспаривает преимущества хорошего спиннинга перед китайским стеклом, хотя успешно ловят и теми, и другими.

stp 21.11.2013 16:06

Цитата:

Допис від sema (Допис 236466)
Акустическое? В многоквартирном доме?

Да нормально Мы все учились.
Ты реально дома бываешь только рано утром и поздно вечером.
Ребенку весь день в его распоряжение!

Fix 21.11.2013 17:52

Цитата:

Допис від stp (Допис 236469)
Ребенку весь день в его распоряжение!

Ребёнок целый день занят своими делами, развлечениями! ;-) И только вечером, когда приходят родители, начинается обучение музыке! %OD%OD%OD
А уставшие соседи хотят телик посмотреть, книгу почитать! %)%)%)

Роман 37 21.11.2013 18:06

Незнаю, у нас с ребенком занимались бабушка и дедушка в основном днем. А когда выросла то стоит то пианино как очень большая ненужная полка. А раньше приходиш вечером, ребенок уже кое как играет и кошка лежит на пианино и слушает, а жена с кухни кричит еще разок тамто и тамто сбилась, класно слушаеш балдееш.
ПС с соседями сильно незаморачивайся.

в1961 21.11.2013 19:24

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Sven (Допис 236403)
Апарат по ссылке хорош, имею его более древнюю версию... из минусов важных для обучения ребенка - штатная педаль болтается по полу и ни к чему не крепится (одна)
Из просто минусов - нет штатной крышки, размер (глубина)

Из плюсов - если ребенок захочет позаморачиваться то можно писать себе минусовки, редактировать, сочинять... такая себе мини студия...

Если задача просто научиться играть на фортепиано то вполне за эти деньги можно взять вот такое ПИАНИНО... за то с крышкой, глубина меньше, педали стандартные для пианино в комплекте...

С точки зрения клавиатуры - они одинаковы...

Спасибо!!! Всем СПАСИБО!!!!
Прочитав этот пост, позвонил продовану и все минусы перевели в ПЛЮСЫ. И педали есть.....и блок питания...и стульчик (шикарный)с регулировкой по высоте....и наушники....вот только крышку не нашли, но как оказалось есть у Ямахи ЧЕХОЛ для верха от пыли и т.д..
Доплачивать ничего не пришлось:super::super::super::super:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0