Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Куплю, где купить (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/)
-   -   ПИАНИНО (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/10290-пианино.html)

в1961 07.11.2013 08:58

ПИАНИНО

Собственно, ищу пианино!!!! Куплю или приму в дар!В нормальном состоянии.
Уже не в силах :protiv::protiv::protiv:бороться со своими домашними.....сдался!!!

@lexandr 07.11.2013 09:06

Re: ПИАНИНО

На сландо думаю быстрее найти :ok:

в1961 07.11.2013 09:18

Жена ищет уже недели две...

@lexandr 07.11.2013 09:24

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 233590)

Вот ПИАНИНО :ok:

sema 07.11.2013 11:55

Бюджет? Если есть возможность выделить около 10к гривен, очень рекомендую электровариант, YAMAHA CLP-(330/340/440 итд). В доме будет счастье и тишина, и с соседями всё ок.

Михаил33 07.11.2013 12:55

:ok::garmonist:Виктор, добрый день!
Дочь заканчивала музыкальную школу, немного "вкурсе". Если не жалко денег, не менее 1000$ и соседи не напрягают, то можно купить хороший инструмент. Есть знакомый мастер. Он сам их реставрирует,...и настраивает... В свое время я у него купил два немца в очень хорошем состоянии, хоть им и по сто лет. На дачу и в квартиру с великолепным звучанием, хотя и разным. Для выездов, а дочь спортцмэнка, горнолыжница, использовали Ямаху с более короткой клавиатурой.
Если музицирование напрягает, либо...соседи, то поддерживаю рекомендацию Сергея Sema YAMAHA CLP-(330/340/440 итд) ....Пианино необходимо настраивать..., хоть раз в год....Но звук...!!!!
Координаты мастера могу скинуть....
Успехов!:-)

Stepnoy 07.11.2013 14:12

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 233590)

Эх,где вы были пару месяцев назад?!У меня ф-но (ещё с моих детских дней,пр-во Черниговской муз.фабрики,1970 г.в.) до недавнего времени стояло зачехлённое у уголке гаража вот уже лет 10, с тех пор,как получил травму пальцев левой руки.А до этого вполне рабочее и с хорошим звуком,необходим был небольшой ремонт и настройка.
Отдал бы просто так,как говорят,в хорошие руки.Жаль,что не подоспели вовремя с запросом.А так,разобрал,металл-на сдачу,дерево-на всевозможные поделки-столешницы,полочки.
Мой вам совет,разместите объявления на покупку старых нерабочих инструментов,возможно,и найдётся таковой.И это будет бюджетно,т.к. ремонт будет гораздо дешевле покупки нового(б/у рабочего).

ТорбаСаня 07.11.2013 14:20

Если не тратить деньги, то вот:-)
раз
два

Stepnoy 07.11.2013 14:42

Цитата:

Допис від ТорбаСаня (Допис 233647)

Отличный выбор.У меня было как №1-я на нём закончил муз.школу,муз.училище и до последнего инструмент был с хорошим звуком и отличной клавиатурой(говорю,как профессионал,в бывшем правда).И чего я не сделал таких попыток,глядишь,кому бы то и сгодилось?!
А старинный вид добавит только шарму в вашу обстановку.
P.S.Но,всё равно,клавиатуру и звук надо пробовать.Остальное-побоку.

в1961 07.11.2013 20:55

Цитата:

Допис від sema (Допис 233625)
Бюджет? Если есть возможность выделить около 10к гривен, очень рекомендую электровариант, YAMAHA CLP-(330/340/440 итд). В доме будет счастье и тишина, и с соседями всё ок.

Что то я по такой цене 10000 не вижу......или не так ищу???
Я так понимаю, что в электро звук можно убавлять, что бы не БОМКАЛО????:za::za::za::za::za:

Михаил33 07.11.2013 21:28

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 233722)
Я так понимаю, что в электро звук можно убавлять, что бы не БОМКАЛО????:za::za::za::za::za:

И наушники одеть....

sema 07.11.2013 21:42

"около" - скорее, "больше 10, если не повезёт". Были варианты и за 8-9. Проскакивали.
Б/у ещё дешевле, но брать без консультации с профессионалом опасно: прилежная студенка консы за три-четыре года раздолбает клавир в утиль. Но если найти тех, кто брал для ребёнка в школу фно, а тот еле пару лет отучился, то можно очень прилично опустить прайс.

А новые... ну, цены снова выросли, но всё-таки - в Биткоме CLP-320 можно взять за 13 с копейками..
Это тоже "около" 10к гривен.

Звук не только можно убавлять - аппарты этого класса рассчитаны на подключение двух пар наушников. Вообще-то можно посмотреть и на более дешёвые инструменты серии YDP, но я бы не стал. Это не та вещь, которая приобретается "на поиграться", качественная механика - главное. А вот гнаться за более "топовыми" моделями совершенно не стоит, хотя манагеры будут старательно разводить на кучу "полезнейших" наворотов (семплеры, ЖК-экраны, секвенсеры итд). Если созреете на покупку - не ведитесь на них, ограничьтесь бюджетом в 13к. Пущай дитя убъёт сперва эту, а там время покажет.

Добавлено через 9 минут
Будет желание - проглядите бегло вот этот текст. Предупреждаю: выбор не облегчит, скорее, запутает. Но поскольку тема может заинтересовать других любителей/энтузиастов, я её (ссылку) и привожу.

Роман 37 08.11.2013 08:32

Витя если тебе в дом то бери самое настоящее пианино. Знаеш какой это кайф когда живая музыка.:super::garmonist: Вот токо допросится поиграть ребенка с возрастом все тяжелее. :russian: Появились там караоке разные..., у меня жена с дочкой как збацают в четыре руки так огого :super:.

sema 08.11.2013 10:21

Роман, ну поколениями же проверено - не для наших домов это!
Соседи реально способны в бубен настучать папе, купившему пианину для обучения. Да и не всякая психика выдержит пару часов гамм, арпеджио/арпеджиато, этюдов и прочих "развлечений".

До того, как человек научиться владеть инструментом, ему не нужен концертный рояль. Ну не выжмет он из него ничего, кроме жалких звуков!
Более того: для научится звукоизвлечению просто необходима качественная (не раздолбаная) механика и точный строй - а фно, особенно старые, всегда строят на полтона выше. Чтобы держало. Оно надо такое? Да и слухи о "превосходном звучании настоящего дерева" по сравнению с "цифрой" оооочень сильно преувеличены.

Чиз 08.11.2013 11:34

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 233722)

Витя я малому брал вот такой вариантCasio CDP-120 - Цифровое пианино | Кyпить, Цeнa, Oпиcaниe, Фoтo, Oтзывы, Пpoдaм c дocтaвкoй в Киeвe и пo Укpaинe - Музыкальный магазин SoundMaster
Молотковый механизм метроном + запись /цифра/ цена адекватная сам иной раз сижу музыцырую

Rickov 08.11.2013 11:44

Недавно видел и даже немного потрогал за клавиши рояль 1878 года, звук просто обалденный, стоит тут у нас в одном из музеев. Клавиши из слоновой кости, по преданию купец выписал своей дочке у немецких мастеров

Михаил33 09.11.2013 11:14

У темі 13 долучень
:stop::boyan::skripach::gitara::udarnik:

sema 09.11.2013 12:12

Да, я вот тоже свой Fibiger с большим сожалением продал два года назад..

Rickov 09.11.2013 17:11

http://lh6.ggpht.com/_MLlXZ2dAnKI/S9...0/05770202.jpg
вот это, звук вообще нечто!

sema 09.11.2013 18:21

И тем не менее, мы крутые - трогали/имели, а человек в этой теме испрашивает совета, что купить для пользы.
Антиквариат - это, конечно, гууде, но реставрация стоит очумелых денег и немалых сил. И не факт, что на таком девайсе можно будет плодотворно играть.

В общем, предлагяю завязывать с ностальгизмом, и спускаться с небес на землю.

Михаил33 09.11.2013 19:03

Цитата:

Допис від sema (Допис 234006)
Антиквариат - это, конечно, гууде, но реставрация стоит очумелых денег и немалых сил. И не факт, что на таком девайсе можно будет плодотворно играть.

На фото...отреставрированные инструменты с классным звуком. А мастер, их реставрировавший, до сих пор "работает". Я с ним знаком уже лет 15. ....А какие он реставрировал рояли....Последний у него купил посол Германии....Цены очень демократичные.....Мои инструменты он настраивает...
Но Вы правы, проходит время, дети вырастают, а прекрасные инструменты стоят без дела (почти).

Stepnoy 09.11.2013 19:34

Цитата:

Допис від sema (Допис 234006)
... в этой теме испрашивает совета, что купить для пользы.

В общем, предлагяю завязывать с ностальгизмом, и спускаться с небес на землю.

Цитата:

Допис від Михаил33 (Допис 234009)
На фото...отреставрированные инструменты с классным звуком. проходит время, дети вырастают, а прекрасные инструменты стоят без дела (почти).

Слюнки текут после представленных экземпляров....НО...
Робя,адекватно,если нужен инструмент для обучения,то зачем все эти навороты и антикваритеты или супер-пупер электроника?
Хотя,хозяин-барин.А точнее,хозяйка,как я понял изначальные требования%OD
...а я бы остановился на бесплатной "Украине"......

sema 09.11.2013 20:18

Цитата:

Допис від Stepnoy (Допис 234011)
а я бы остановился на бесплатной "Украине"......

Вот это точно не надо. Хорошую "Украину" найти почти нереально, да и самая хорошая - не то, что надо для обучения. И не только "Украину".

Rickov 10.11.2013 02:03

У меня Енисей стоит дома, по моему для начала - самое оно

MERLIN 10.11.2013 09:16

Мне кажется, что проще подойти к преподавателю музыки и проконсультироваться. Если он видит гениальные возможности ученика, то смотреть в сторону приличного инструмента.
Главное в ученике рассмотреть не является ли это мимолётным увлечением? Инструмент то громоздкий.

sema 10.11.2013 12:46

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 234054)
рассмотреть не является ли это мимолётным увлечением? Инструмент то громоздкий.

Никто этого не станет делать, разве что ученик безнадёжно бездарен. Да и то...
Это же заработок, каждый препод будеть тянуть волыну так долго, как только сможет.

MERLIN 10.11.2013 16:23

Можно найти независимого экперта. Всё таки легче, чем таскаться туда-сюда с инструментом.

promokan 10.11.2013 17:55

в1961, Ямаха рулит! Не так ли?

Чиз 11.11.2013 09:13

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 234054)
Мне кажется, что проще подойти к преподавателю музыки и проконсультироваться. Если он видит гениальные возможности ученика, то смотреть в сторону приличного инструмента.
Главное в ученике рассмотреть не является ли это мимолётным увлечением? Инструмент то громоздкий.

Витя основное в данном вопросе :
- если акуститка то новая а это такие деньги, старая -постоянный гемор с настройкой,
- если цифра то только с молотковым механизмом
- Яма конечно круто но для школы и для себя Касио самэ тэ - как спец говорю, а преподы-да они сами толком не знают новых девайсов

в1961 11.11.2013 10:55

Цитата:

Яма конечно круто но для школы и для себя Касио самэ тэ - как спец говорю, а преподы-да они сами толком не знают новых девайсов
Почти так сказал мне преподаватель из соседней группы (мужчина)...пообещал что то подобрать.
А если всё пойдёт в обучении по Феншуюю, тогда, только Ямаху.:ok:
Мне главное, что бы не БОМКАЛО!!!!!

в1961 21.11.2013 09:16

Вчителька посоветовала вот такое, смущает, что пишут "синтезатор"???Или я баран???
Знатоки отзовитесь:sos::sos::sos::sos::sos::sos:
http://www.muzikant.ua/shop/yamaha_dgx-640-w.html

stp 21.11.2013 09:50

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 236368)
Вчителька посоветовала вот такое, смущает, что пишут "синтезатор"???

Любое "электронное" пианино является синтезатором по своей сути.
А модель именно правильная, как на мой взгляд.
Не надо будет ставить на стол и подгонять высоту стула.
Тут подгоняется высота самого инструмента.

Sven 21.11.2013 11:15

Цитата:

Вчителька посоветовала вот такое, смущает, что пишут "синтезатор"???Или я баран???
Купить Yamaha DGX-640 W с доставкой по Украине. Цена, отзывы, описание и фото на Синтезатор (Ямаха) Yamaha DGX-640 W

Апарат по ссылке хорош, имею его более древнюю версию... из минусов важных для обучения ребенка - штатная педаль болтается по полу и ни к чему не крепится (одна)
Из просто минусов - нет штатной крышки, размер (глубина)

Из плюсов - если ребенок захочет позаморачиваться то можно писать себе минусовки, редактировать, сочинять... такая себе мини студия...

Если задача просто научиться играть на фортепиано то вполне за эти деньги можно взять вот такое ПИАНИНО... за то с крышкой, глубина меньше, педали стандартные для пианино в комплекте...

С точки зрения клавиатуры - они одинаковы...

sema 21.11.2013 12:54

Цитата:

Знатоки отзовитесь:sos::sos::sos::sos::sos::sos:
Купить Yamaha DGX-640 W с доставкой по Украине. Цена, отзывы, описание и фото на Синтезатор (Ямаха) Yamaha DGX-640 W

Не буду оспаривать авторитет преподавателя, тем более в чём-то она права: оно хоть и синтезатор, а не пианино, но вполне играбельное.

Главное отличие серии DGX от СLP, с моей точки зрения, молоточковая механика клавиш. У DGX применен самый упрощенный вариант молоточковой механики Grade Hammer Standard, облегченный и (как по мне) далёкий от пианинного - скорее, органный. Это - важно.

А в серии CLP впендюрен его старший брат - Grade Hammer 3, гораздо более близкий к "роялю". Это если не считать того, что клавинова - это таки "почти пианино", а DGX - таки синтюк. Упор в клавиновах сделан на тембральное звучание фно/рояля, а синтезатор... ну, там что попало, средний вариант сборной солянки.

В общем, я бы DGX не брал, даже если бы бюджет упирался в 10К гривен (ну, хз, с другой стороны - мне поздно учится "до идеала") :smuschenie:, моё мнение - тогда уже брать YDP.

И вот ещё: у клавиновы звук пиано лучше, хотя это уже за аргумент не катит, скорее, за религию. Тот же Роланд, к примеру, КМК даёт звук пиано интереснее.

Добавлено через 56 секунд
А, забыл - педали, да... Педали - говно.

stp 21.11.2013 15:42

Цитата:

Допис від sema (Допис 236422)
И вот ещё: у клавиновы звук пиано лучше, хотя это уже за аргумент не катит, скорее, за религию. Тот же Роланд, к примеру, КМК даёт звук пиано интереснее.

Сергей, ты ничего не попутал? Это же не "концертный" инструмент. Это инструмент для обучения.

P.S. Я бы и 10К гривень не отдавал. Вероятность того что ребенок будет учиться прилежно ОЧЕНЬ низка. И очень высока вероятность увидеть этот инструмент в "Барахолке" на продажу. Я бы брал стандартное пианино. Оно и дешевле на порядок и выкинуть не жалко.

sema 21.11.2013 15:54

Цитата:

Допис від stp (Допис 236457)
стандартное пианино.

Акустическое? В многоквартирном доме?
Саша, тебе не приводилось слышать обучающегося музыканта, тем более - ребёнка?

Если приходилось - значит, у тебя железные нервы. Правда, я сам люблю акустику, и что такое "хорошая акустика" - тоже знаю не понаслышке. Неужели ты думаешь, что я стал бы рекомендовать "цифру", исходя только из качества звучания?

По опыту - максимум полгода (обычно - два-три месяца) пыток на акустическом фно, и родители готовы отдать не 10 тысяч, а намного больше, лишь бы в доме стало тихо. Про соседей молчу.
Лично я чуть не сошёл с ума, когда 5 этажами выше девочка пыталась три часа без ошибок сыграть гамму в фа-миноре, и постоянно сбивалась на одной ноте.

А на счёт барахолки - да, ты прав, 60-70% пианин постигает эта участь. Но! продать цифру гораздо легче, чем акустику, особенно если она (к примеру) на гарантии, и покупцу получится доказать, что дитя расхотело учиться.

Что до звучания... по-моему, даже в наших рыбацких штуках никто не оспаривает преимущества хорошего спиннинга перед китайским стеклом, хотя успешно ловят и теми, и другими.

stp 21.11.2013 16:06

Цитата:

Допис від sema (Допис 236466)
Акустическое? В многоквартирном доме?

Да нормально Мы все учились.
Ты реально дома бываешь только рано утром и поздно вечером.
Ребенку весь день в его распоряжение!

Fix 21.11.2013 17:52

Цитата:

Допис від stp (Допис 236469)
Ребенку весь день в его распоряжение!

Ребёнок целый день занят своими делами, развлечениями! ;-) И только вечером, когда приходят родители, начинается обучение музыке! %OD%OD%OD
А уставшие соседи хотят телик посмотреть, книгу почитать! %)%)%)

Роман 37 21.11.2013 18:06

Незнаю, у нас с ребенком занимались бабушка и дедушка в основном днем. А когда выросла то стоит то пианино как очень большая ненужная полка. А раньше приходиш вечером, ребенок уже кое как играет и кошка лежит на пианино и слушает, а жена с кухни кричит еще разок тамто и тамто сбилась, класно слушаеш балдееш.
ПС с соседями сильно незаморачивайся.

в1961 21.11.2013 19:24

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Sven (Допис 236403)
Апарат по ссылке хорош, имею его более древнюю версию... из минусов важных для обучения ребенка - штатная педаль болтается по полу и ни к чему не крепится (одна)
Из просто минусов - нет штатной крышки, размер (глубина)

Из плюсов - если ребенок захочет позаморачиваться то можно писать себе минусовки, редактировать, сочинять... такая себе мини студия...

Если задача просто научиться играть на фортепиано то вполне за эти деньги можно взять вот такое ПИАНИНО... за то с крышкой, глубина меньше, педали стандартные для пианино в комплекте...

С точки зрения клавиатуры - они одинаковы...

Спасибо!!! Всем СПАСИБО!!!!
Прочитав этот пост, позвонил продовану и все минусы перевели в ПЛЮСЫ. И педали есть.....и блок питания...и стульчик (шикарный)с регулировкой по высоте....и наушники....вот только крышку не нашли, но как оказалось есть у Ямахи ЧЕХОЛ для верха от пыли и т.д..
Доплачивать ничего не пришлось:super::super::super::super:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0