![]() |
ПИАНИНО
Собственно, ищу пианино!!!! Куплю или приму в дар!В нормальном состоянии.
Уже не в силах :protiv::protiv::protiv:бороться со своими домашними.....сдался!!! |
Re: ПИАНИНО
На сландо думаю быстрее найти :ok:
|
Жена ищет уже недели две...
|
Цитата:
|
Бюджет? Если есть возможность выделить около 10к гривен, очень рекомендую электровариант, YAMAHA CLP-(330/340/440 итд). В доме будет счастье и тишина, и с соседями всё ок.
|
:ok::garmonist:Виктор, добрый день!
Дочь заканчивала музыкальную школу, немного "вкурсе". Если не жалко денег, не менее 1000$ и соседи не напрягают, то можно купить хороший инструмент. Есть знакомый мастер. Он сам их реставрирует,...и настраивает... В свое время я у него купил два немца в очень хорошем состоянии, хоть им и по сто лет. На дачу и в квартиру с великолепным звучанием, хотя и разным. Для выездов, а дочь спортцмэнка, горнолыжница, использовали Ямаху с более короткой клавиатурой. Если музицирование напрягает, либо...соседи, то поддерживаю рекомендацию Сергея Sema YAMAHA CLP-(330/340/440 итд) ....Пианино необходимо настраивать..., хоть раз в год....Но звук...!!!! Координаты мастера могу скинуть.... Успехов!:-) |
Цитата:
Отдал бы просто так,как говорят,в хорошие руки.Жаль,что не подоспели вовремя с запросом.А так,разобрал,металл-на сдачу,дерево-на всевозможные поделки-столешницы,полочки. Мой вам совет,разместите объявления на покупку старых нерабочих инструментов,возможно,и найдётся таковой.И это будет бюджетно,т.к. ремонт будет гораздо дешевле покупки нового(б/у рабочего). |
|
Отличный выбор.У меня было как №1-я на нём закончил муз.школу,муз.училище и до последнего инструмент был с хорошим звуком и отличной клавиатурой(говорю,как профессионал,в бывшем правда).И чего я не сделал таких попыток,глядишь,кому бы то и сгодилось?!
А старинный вид добавит только шарму в вашу обстановку. P.S.Но,всё равно,клавиатуру и звук надо пробовать.Остальное-побоку. |
Цитата:
Я так понимаю, что в электро звук можно убавлять, что бы не БОМКАЛО????:za::za::za::za::za: |
Цитата:
|
"около" - скорее, "больше 10, если не повезёт". Были варианты и за 8-9. Проскакивали.
Б/у ещё дешевле, но брать без консультации с профессионалом опасно: прилежная студенка консы за три-четыре года раздолбает клавир в утиль. Но если найти тех, кто брал для ребёнка в школу фно, а тот еле пару лет отучился, то можно очень прилично опустить прайс. А новые... ну, цены снова выросли, но всё-таки - в Биткоме CLP-320 можно взять за 13 с копейками.. Это тоже "около" 10к гривен. Звук не только можно убавлять - аппарты этого класса рассчитаны на подключение двух пар наушников. Вообще-то можно посмотреть и на более дешёвые инструменты серии YDP, но я бы не стал. Это не та вещь, которая приобретается "на поиграться", качественная механика - главное. А вот гнаться за более "топовыми" моделями совершенно не стоит, хотя манагеры будут старательно разводить на кучу "полезнейших" наворотов (семплеры, ЖК-экраны, секвенсеры итд). Если созреете на покупку - не ведитесь на них, ограничьтесь бюджетом в 13к. Пущай дитя убъёт сперва эту, а там время покажет. Добавлено через 9 минут Будет желание - проглядите бегло вот этот текст. Предупреждаю: выбор не облегчит, скорее, запутает. Но поскольку тема может заинтересовать других любителей/энтузиастов, я её (ссылку) и привожу. |
Витя если тебе в дом то бери самое настоящее пианино. Знаеш какой это кайф когда живая музыка.:super::garmonist: Вот токо допросится поиграть ребенка с возрастом все тяжелее. :russian: Появились там караоке разные..., у меня жена с дочкой как збацают в четыре руки так огого :super:.
|
Роман, ну поколениями же проверено - не для наших домов это!
Соседи реально способны в бубен настучать папе, купившему пианину для обучения. Да и не всякая психика выдержит пару часов гамм, арпеджио/арпеджиато, этюдов и прочих "развлечений". До того, как человек научиться владеть инструментом, ему не нужен концертный рояль. Ну не выжмет он из него ничего, кроме жалких звуков! Более того: для научится звукоизвлечению просто необходима качественная (не раздолбаная) механика и точный строй - а фно, особенно старые, всегда строят на полтона выше. Чтобы держало. Оно надо такое? Да и слухи о "превосходном звучании настоящего дерева" по сравнению с "цифрой" оооочень сильно преувеличены. |
Цитата:
Молотковый механизм метроном + запись /цифра/ цена адекватная сам иной раз сижу музыцырую |
Недавно видел и даже немного потрогал за клавиши рояль 1878 года, звук просто обалденный, стоит тут у нас в одном из музеев. Клавиши из слоновой кости, по преданию купец выписал своей дочке у немецких мастеров
|
У темі 13 долучень
:stop::boyan::skripach::gitara::udarnik:
|
Да, я вот тоже свой Fibiger с большим сожалением продал два года назад..
|
http://lh6.ggpht.com/_MLlXZ2dAnKI/S9...0/05770202.jpg
вот это, звук вообще нечто! |
И тем не менее, мы крутые - трогали/имели, а человек в этой теме испрашивает совета, что купить для пользы.
Антиквариат - это, конечно, гууде, но реставрация стоит очумелых денег и немалых сил. И не факт, что на таком девайсе можно будет плодотворно играть. В общем, предлагяю завязывать с ностальгизмом, и спускаться с небес на землю. |
Цитата:
Но Вы правы, проходит время, дети вырастают, а прекрасные инструменты стоят без дела (почти). |
Цитата:
Цитата:
Робя,адекватно,если нужен инструмент для обучения,то зачем все эти навороты и антикваритеты или супер-пупер электроника? Хотя,хозяин-барин.А точнее,хозяйка,как я понял изначальные требования%OD ...а я бы остановился на бесплатной "Украине"...... |
Цитата:
|
У меня Енисей стоит дома, по моему для начала - самое оно
|
Мне кажется, что проще подойти к преподавателю музыки и проконсультироваться. Если он видит гениальные возможности ученика, то смотреть в сторону приличного инструмента.
Главное в ученике рассмотреть не является ли это мимолётным увлечением? Инструмент то громоздкий. |
Цитата:
Это же заработок, каждый препод будеть тянуть волыну так долго, как только сможет. |
Можно найти независимого экперта. Всё таки легче, чем таскаться туда-сюда с инструментом.
|
в1961, Ямаха рулит! Не так ли?
|
Цитата:
- если акуститка то новая а это такие деньги, старая -постоянный гемор с настройкой, - если цифра то только с молотковым механизмом - Яма конечно круто но для школы и для себя Касио самэ тэ - как спец говорю, а преподы-да они сами толком не знают новых девайсов |
Цитата:
А если всё пойдёт в обучении по Феншуюю, тогда, только Ямаху.:ok: Мне главное, что бы не БОМКАЛО!!!!! |
Вчителька посоветовала вот такое, смущает, что пишут "синтезатор"???Или я баран???
Знатоки отзовитесь:sos::sos::sos::sos::sos::sos: http://www.muzikant.ua/shop/yamaha_dgx-640-w.html |
Цитата:
А модель именно правильная, как на мой взгляд. Не надо будет ставить на стол и подгонять высоту стула. Тут подгоняется высота самого инструмента. |
Цитата:
Из просто минусов - нет штатной крышки, размер (глубина) Из плюсов - если ребенок захочет позаморачиваться то можно писать себе минусовки, редактировать, сочинять... такая себе мини студия... Если задача просто научиться играть на фортепиано то вполне за эти деньги можно взять вот такое ПИАНИНО... за то с крышкой, глубина меньше, педали стандартные для пианино в комплекте... С точки зрения клавиатуры - они одинаковы... |
Цитата:
Главное отличие серии DGX от СLP, с моей точки зрения, молоточковая механика клавиш. У DGX применен самый упрощенный вариант молоточковой механики Grade Hammer Standard, облегченный и (как по мне) далёкий от пианинного - скорее, органный. Это - важно. А в серии CLP впендюрен его старший брат - Grade Hammer 3, гораздо более близкий к "роялю". Это если не считать того, что клавинова - это таки "почти пианино", а DGX - таки синтюк. Упор в клавиновах сделан на тембральное звучание фно/рояля, а синтезатор... ну, там что попало, средний вариант сборной солянки. В общем, я бы DGX не брал, даже если бы бюджет упирался в 10К гривен (ну, хз, с другой стороны - мне поздно учится "до идеала") :smuschenie:, моё мнение - тогда уже брать YDP. И вот ещё: у клавиновы звук пиано лучше, хотя это уже за аргумент не катит, скорее, за религию. Тот же Роланд, к примеру, КМК даёт звук пиано интереснее. Добавлено через 56 секунд А, забыл - педали, да... Педали - говно. |
Цитата:
P.S. Я бы и 10К гривень не отдавал. Вероятность того что ребенок будет учиться прилежно ОЧЕНЬ низка. И очень высока вероятность увидеть этот инструмент в "Барахолке" на продажу. Я бы брал стандартное пианино. Оно и дешевле на порядок и выкинуть не жалко. |
Цитата:
Саша, тебе не приводилось слышать обучающегося музыканта, тем более - ребёнка? Если приходилось - значит, у тебя железные нервы. Правда, я сам люблю акустику, и что такое "хорошая акустика" - тоже знаю не понаслышке. Неужели ты думаешь, что я стал бы рекомендовать "цифру", исходя только из качества звучания? По опыту - максимум полгода (обычно - два-три месяца) пыток на акустическом фно, и родители готовы отдать не 10 тысяч, а намного больше, лишь бы в доме стало тихо. Про соседей молчу. Лично я чуть не сошёл с ума, когда 5 этажами выше девочка пыталась три часа без ошибок сыграть гамму в фа-миноре, и постоянно сбивалась на одной ноте. А на счёт барахолки - да, ты прав, 60-70% пианин постигает эта участь. Но! продать цифру гораздо легче, чем акустику, особенно если она (к примеру) на гарантии, и покупцу получится доказать, что дитя расхотело учиться. Что до звучания... по-моему, даже в наших рыбацких штуках никто не оспаривает преимущества хорошего спиннинга перед китайским стеклом, хотя успешно ловят и теми, и другими. |
Цитата:
Ты реально дома бываешь только рано утром и поздно вечером. Ребенку весь день в его распоряжение! |
Цитата:
А уставшие соседи хотят телик посмотреть, книгу почитать! %)%)%) |
Незнаю, у нас с ребенком занимались бабушка и дедушка в основном днем. А когда выросла то стоит то пианино как очень большая ненужная полка. А раньше приходиш вечером, ребенок уже кое как играет и кошка лежит на пианино и слушает, а жена с кухни кричит еще разок тамто и тамто сбилась, класно слушаеш балдееш.
ПС с соседями сильно незаморачивайся. |
У темі 2 долучень
Цитата:
Прочитав этот пост, позвонил продовану и все минусы перевели в ПЛЮСЫ. И педали есть.....и блок питания...и стульчик (шикарный)с регулировкой по высоте....и наушники....вот только крышку не нашли, но как оказалось есть у Ямахи ЧЕХОЛ для верха от пыли и т.д.. Доплачивать ничего не пришлось:super::super::super::super: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:23. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010