02.05.2015, 14:51 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: нырок, язь
Дописи: 1.770
Поблагодарили 1.723 раз(а) в 621 сообщениях
|
Re: Куплю тенисный стол
Стол не продаю но могу подсказать и проконсултировать, потому как сам можно сказать профессионально занимаюсь настольным теннисом.
Только 3 числа, когда до компа доберусь. Перепробывал очень много столов. Вы главное определитесь где стоять будет (всепогодний не всепогодний) и бюджет. |
Пользователь сказал cпасибо: |
oleglena (02.05.2015)
|
02.05.2015, 17:57 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
...................Очень интересно услышать мнение профессионала по данному вопросу, кроме того сама тема для многих будет актуальной и интересной. Как всепогодный вариант стола, так и для закрытого помещения, но зимой не отапливаемого.
02.05.2015, 19:41 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Ага, очень актуально!
И заодно, чтобы темы не плодить... может, заодно кто подскажет, из чего можно сделать. Ну, это если купить будет дорого... Интересует всепогодный.
|
02.05.2015, 21:17 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
....................Для себя, немножко изучив вопрос, сделал вывод, что как всепогодный стол, наиболее приемлем и бюджетен, стол из плоского шифера, естественно перешпаклёванный и отшлифованный, а вот если в помещении, как ни странно, но обычное толстое, полированное ДСП, во всяком случае из ДСП столы изготавливают и реализуют, для простых обывателей, даже достаточно известные производители. Известные изготовлением различным спортивным (не профессиональным) инвентарём.
02.05.2015, 22:17 | #6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Крым - Украина
Карапь: Колибри 3,6 + Honda BF15, Неман 2
Дописи: 384
Поблагодарили 513 раз(а) в 102 сообщениях
|
Есть такой : Теннисный стол всепогодный Cornilleau SPORT 400M цена, купить в Интернет-магазине LigaSporta, отзывы в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Украине - 976
Купил на базу отдыха (постоял 2 месяца). Ну а потом пришли "освободили". Теперь стол стоит без дела. Ждёт продажи или возврата хозяев Крыма. |
02.05.2015, 22:45 | #7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
Лет пять назад мы разбирали рефрижираторную будку и там пол очень хороший был(низ двп а верх пластиковая масса и жестковатая и чуть мягковатая) и мы вырезали по размеру пол и установили в местной школе прям на улице .Пока все стоит дети играют.
|
04.05.2015, 14:22 | #9 (permalink) |
Активный участник
|
В столе самое главное отскок правильный (с высоты 30 см. мяч должен отскочить на 23 см). Любой стол со значком ИТТФ (международная федерация нт) как правило так себя и ведет. Фирм хватает от подешевле спонеты гиантдрагонов и кетлеров, до стиги, адидасов, дхс, доников и тд., там уже вопрос чисто эстетики и толщины кошелька. А вот если брать что-то типа украинского GSI или подобного то я бы советовал не стеснятся прийти в магазин с линейкой и мячом нормальным и проверить отскок в нескольких точках по краям и по средине стола.
Если брать стол в помещение (отапливаемое или нет) смотрите что б механизм складывания был более менее надежный, ну и отскок. Мне лично спонеты нравятся, у них наверное единственных при толщине плиты в 16 мм отскок более-менее как у дорогих с 19 мм и 22 мм. плитой. Правда и цена при теперешнем долларе как у дурных. На улицу стол однозначно из меламина, хоть и отскоком там кака. Что бы вам не говорили в магазине про обработку дсп и тд. обычному столу придет гаплык после одного сезона на улице даже если на него и дождь попадать не будет. Ну и естественно следить нужно за "невсепогодным" столом. любой скол или трещинку сразу замазывать хоть лаком для ногтей. Лучше слаживать сразу после игры если конечно он не в помещении чисто для тенниса да и чехол купить/пошить не помешает. Мне кажется на дачу идеально невсепогодный, выкатил поиграл и закатил обратно в дом, гараж. Если деньги позволяют конечно лучше взять с боковой окантовкой, намного комфортнее играть с нормальным отскоком от края стола. Самому сделать стол не проблема главное найти где порежут материал (дсп ламинированный, мдф) по размеру 274*152 мм. и края обработать, опять же можно и боковую планку прикрутить. Каркас по моему вообще не проблема только высота чтоб 76 мм. была, удобнее конечно с двух половинок делать да и лист таскать не надо будет целый.Опять же при выборе материала смотрите отскок мяча на нем. С листа шифера не пойдет однозначно, рано или поздно либо кто-то рукой обопрется на стол либо от сопли обидной ракетку на стол швырнет или об торец ударит. Ну и по поводу мячей пару слов. В киеве реально контор торгующих фирмой я знаю 2. На дегтяревской и на дмитриевской магазин "ракетка". Все остальное что продают в олимпийце и тд. наглая подделка. Не обязательно брать мячи 3-х звездочные ИТТФ по 100 грн за три штуки. Можно взять пакет тренировочных (фирмы гамблер или спинлорд) штук 40 фасовка и поделится с друзьями. Пусть и мяч там один получится гривен по 10-15 но он проживет намного дольше чем то амно с спорттоваров. На ради рекламы, сам инвентарь беру либо у Закладного, либо у Сыпачевского в харькове. Себе бы на дачу взял бы такой GIANT DRAGON L2010, но я туда отдыхать езжу а не на тренировку. А вообще нт полезный вид спорта, и для дыхалки и для сердца и для спины. Тот кто занялся нт серьезно рано или поздно и курить бросит и спиной займется и пиво бидонами пить перестанет. Как то так. Востаннє редагував kotysh123: 04.05.2015 о 14:25. |
04.05.2015, 16:50 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Купил себе Орбитрек домой. Ну пару раз на него конечно "залазил". Так даже в тренажерном зале перестал Орбитреком пользоваться. Мне в качестве "кардио" больше нравится велосипед. Это я к чему? В том же спорт-клубе 2-3 раза в неделю играю в настольный тенис. И уверен на 900% - если куплю стол себе домой, то так он и будет простаивать без толку. А стол это намного хуже Орбитрека. Тут еще и партнер нужен. Сыграть на каком-то чужом столе обойдется вряд-ли очень дорого за час игры например. Потому предлагаю тщательно взвесить - а нужен ли стол. P.S. Однозначно хочу домой биллиард. Но шары и в одиночку катать можно... P.P.S. Вспомните сколько собирались в футбол поиграть. Чем закончилось?
04.05.2015, 16:52 | #13 (permalink) |
Активный участник
|
ну партнер то не обязательно, я периодически с пушкой (роботом) тренируюсь
пол часа и спортзал не нужен |
04.05.2015, 16:53 | #14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
А можно ссылку? Что за хрень такая?
04.05.2015, 17:04 | #15 (permalink) |
Активный участник
|
http://www.youtube.com/watch?v=-XVSJosuIto
одна из самых простых моделей. А дальше по смыслу, и видов вращений больше и подачи и направление меняется и темп, как говорится "абы ваши гроши" |
04.05.2015, 17:36 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Ну да, заплатил кучу денег и занимаешься "дрочением". Лично я играть в теннис люблю. Но именно играть. P.S. после минуты такой тренировки сколько потом шарики собираешь по времени? просто интересно...
04.05.2015, 18:02 | #17 (permalink) |
Активный участник
|
Можно посчитать, робот в среднем подает мяч в 1-2 секунды, лоток порядка 100 мячей на 2 минуты хватает.
По сути собирать приходится пару тройку, потому как все остальное летит в сетку улавливатель за роботом, а роботы подороже с автозагрузкой сами загребают мячи с этой сетки "Дрочение" такое очень помогает в постановке техники, потому как позволяет обрабатывать одинаковый приходящий мяч по многу раз. И уверяю вас оно не такое занудное как кажется на первый взгляд. Я ж не агитирую, просто констатирую факт наличия механического партнера. |
04.05.2015, 18:04 | #18 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прогресс
Дописи: 3.428
Поблагодарили 1.353 раз(а) в 337 сообщениях
|
если для удовольствия, то нужен компаньон, а лучше два что б на вылет - интрига, пиво, раки и тд. Если для мастерства то этот робот думаю будет неплохо поддерживать форму
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Святовит (09.05.2015)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Нужен стол и 4 стула деревянные! | student | Куплю, где купить | 4 | 04.02.2015 17:41 |
Крепкое на новогодний стол | sema | Общалка | 59 | 04.01.2014 01:38 |
Продам стол и стулья. Б/У | Surgeon | Архив | 1 | 15.08.2013 19:50 |
Продам стол | Sergei33 | Архив | 0 | 23.04.2012 20:50 |