13.04.2011, 23:26 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
ГБО
Всем привет. Может кто знает....где взять...и сколько стоит ГБО на авто 2 или 3 поколения.
Спасибо.
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? Востаннє редагував dimon: 14.04.2011 о 09:43. |
13.04.2011, 23:38 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Re: ГБО
У нас Денис по ГБО. Но у него 4 поколение, может он знает где 2 и 3 есть?
|
14.04.2011, 09:44 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
|
Так точно. Старые модели еще есть на складе но очень мало вариантов. Дело в том что смесители газа очень индивидуальны (практически на каждый мотор свой). А ставят их сейчас очень редко. Второе поколение еще ставят на старые совкомашины, а третье с лямбда-контролем можно ставить как на карбюратор так и на все типы инжекторов. Смеситель газа (проставка) ставится перед воздушной заслонкой. В выхлоп врезается лямбда-зонд и через контроллер по качеству смеси управляет подачей газа в смеситель. У третьего поколение главный недостаток - "хлопки" в коллектор, бывали случаи что пластиковый коллектор разрывало Короче система геморная и сложная в настройке. |
|||||||||||||||||||||||
14.04.2011, 09:49 | #4 (permalink) |
Активный участник
|
Фото коллектора в первом топе. Двиг 2.8 I 160 л\с K-jetronic
14.04.2011, 11:20 | #5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гордей
Карапь: Bayliner 1952 capri
Дописи: 1.227
Поблагодарили 951 раз(а) в 249 сообщениях
|
Я тоже задумался о ГБО, может кто толково проконсультиет??
Сузука Гранд витара 2,7, 6 цилиндров!!
14.04.2011, 13:26 | #7 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Вадим
Карапь: плавдача
Дописи: 1.149
Поблагодарили 946 раз(а) в 312 сообщениях
|
у меня 4ое поколение стоит (8 котлов) - доволен.
Специально для товарища узнавал на Тушкан (4 котла) стоимость - говорили в районе до 600 у.е. будет стоить с тороидальным баком. Ставил в районе между Русановкой и Березняками, люди показались очень толковыми. На мое замечание о резкой работе мозги не пудрили, а просто сразу поставили более дорогие и правильные форсунки, без доплаты с моей стороны. Настроили работу так, что кривые на бензине и газе совпадают абсолютно, т.е. никаких потерь в мощности во всем диапозоне. |
15.04.2011, 01:05 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
В чем конкретно нужна консультация? Если в вопросе "ставить - не ставить" то каждый приходит к этому решению самостоятельно с оглядкой на ценники на АЗС. Писал уже раньше но повторюсь - на движках с объемом 2 л и выше окупаемость после 10000 км пробега. По оборудованию могу сказать о тех системах которые знаю и лично "щупал". Речь идет только о пропановых системах. 1. Баллоны на рынке в основном Турция, самые распространенные ATIKER затем идут SAKA и редко встречаются TUGRA MAKINA. Качество и цена примерно одинаковые, все сертифицированы в Украине, модели тороидальные (бублик) и цилиндрические. Есть еще Харьковские баллоны ХАРПРОМТЕХ в основном цилиндр, качество нормальное, цена немного ниже Турции. 2. Арматура для баллонов (мультиклапан, эл.клапан газа и заправочник (ВЗУ))- бесспорный лидер TOMASETTO (Италия) за ним ATIKER и другие. 3. Редукторы. Здесь вариантов много, начиная от бюджетных ATIKER, средних TOMASETTO, более дорогих LANDI RENZO, MARINI, TARTARINI и заканчивая крутыми голладскими. 4. Блоки управления впрыском. Бюджетные STAG (Польша) и ZENIT, более дорогие BRC Sequent и TARTARINI, и конечно крутые голландцы. 5. Форсунки. Мне кажется самые популярные VALTEK затем более скоростной MATRIX, более дорогой AEB и далее дороже и круче. У меня везде стояли обычные VALTEK (3 Ома) - никто не жаловался. на моей личной машине (Туксон) отходили 100 тыс. без проблем. Сейчас на новую Хюндай IX35 поставил себе форсунки AEB на пробу, редуктор TOMASETTO Artik, контроллер STAG и баллон-бублик TUGRA MAKINA на 79 л!!! Полной заправки хватает на 600 км!!! Прошел 4000 км - полет нормальный. Бюджетные системы занимают большую часть рынка по понятным причинам. Лично могу сказать только про STAG - качество хорошее, цена разумная, на моих машинах поломок не было. Что касается выбора марки редуктора и блока управления то тут действует принцип "куликА и болота"- все хвалят свое и ругают чужое. Очень много зависит от правильности установки оборудоания. Есть несколько требований которых надо придерживаться, но установщики, бывает, идут на компромисс в пользу удобства для себя. Вот основные из них. 1. Баллон внутри машины должен быть с вентиляцией внутреннего пространства где находится мультиклапан наружным воздухом и изолирован от внутреннего объема машины. Поэтому при установке бублика вместо запаски надо герметизмровать по нижней плоскости т.к. днище ниши не ровное (профилированное). 2. Редуктор желательно располагать вертикально в плоскости. 3. Форсунки ставить строго вертикально иначе шток внутри при касании стенки будет вырабатывать метал и со временем подклинивать. 4. Штуцеры форсунок надо рассверливать соответственно мощности двигателя причем достаточно точно ( до 0.1 мм) 5. Длина шлангов от редуктора до форсуном и от форсунок до распылителей должна быть минимальной для исключения насосных потерь. 6. Распылители газа в коллектор надо устанавливать по возможности под острым углом по напрвлению движения потока воздуха для улучшения эжекции и как можно ближе к бенз. форсункам. 7. Медные трубки подачи газа располагать подальше от подвижных деталей подвески и горячих частей и надежно крепить (идеальный маршрут - параллельно бензиновым трубкам). 8. ВЗУ крепить только на мощные детали кузова. 9. Электромонтаж делать желательно на пайке, убирать лишнюю длину проводов и аккуратно вязать стяжками в жгуты, укладывая по возможности вдоль штатных жгутов проводов. 10. Место установки кнопки в салоне обговаривать заранее. К сожалению часто этими требованиями пренебрегают для ускорения и удобства установки. Зато теперь вы знаете на что обратить внимание и "ткнуть носом". Удачи. Востаннє редагував Денис: 15.04.2011 о 01:12. |
|||||||||||||||||||||||
15.04.2011, 10:39 | #9 (permalink) |
Активный участник
|
Сколько стоит ??????????
15.04.2011, 11:29 | #10 (permalink) |
Активный участник
|
И больше всего интересует............сколько и как быстро.
15.04.2011, 11:37 | #11 (permalink) |
уже не с нами
Псевдо: Сергей
Карапь: Амур Merc115
Дописи: 859
Поблагодарили 269 раз(а) в 113 сообщениях
|
2 Денис.
Лично меня интересовала консультация в плане размещения баллона. Есть ли опыт по Г Витаре? В ней, если Вы в курсе, нет подпольного пространства с запаской, баллон просто в багажнике перегородит всё загрузочное пространство, да и вообще, сам багажник не очень удобный. Может у неё есть какие-то места снизу (снаружи) или это я уже фантазирую? |
15.04.2011, 18:31 | #12 (permalink) |
Активный участник
|
2 dimon & esvesk
Вся инфа буде в понедельник к вечеру. С утра заеду на СТО и все узнаю, если чего-то нет буду звонить другим поставщикам. Ждемс. |
Пользователь сказал cпасибо: |
dimon (15.04.2011)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|