![]() |
Ищу литые диски на американский лафет
Парни с связи с тем, что вовремя буксировки катера на "КУБОК ФРЕГАТА" по ловле хищной рыбы 2017 были утеряны колпаки колесных дисков, появилось желание, заменить на трейлере стальные стандартные диски на литые. Может кто то знает или владеет параметрами ступицы установленных на трейлеры фирмы Тракер. Заранее спасибо!
|
Re: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Позвони 067-832-95-97 Артур у него есть.
|
Цитата:
Так, что поиски решения продолжаются! Парни так может кто то знает параметры этой ступицы, или рабочие варианты по ее замени на более ходовые межболтовые размеры? |
Цитата:
|
Цитата:
Я сейчас очень сильно озадачен возможностью доставки из США вот этих колес TRACKER Retrofit ST185/80R-13 inch Radial Tire & Chrome Tracker Rim, L.R. C По поводу того что бы поменять балку и без гемора поставить жигулевские диски это вариант "В" и я его наверное буду реализовывать если так и не смогу найти возможность доставки дисков из США. Так как на родных дисках "Тракер" нет вообще не какой инфы, может кто то знает правильный их размер, что бы закать диски с правильным расстоянием под болты и центральным отверстием под ступицу. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну или как вариант подехать с диском (колесом) к тем кто торгуют дисками и сказать что ищете замену своим дискам на анологичные но легкосплавные, они сами все померяют и что то да предложат. Вам остается только запомнить две три цифИры, диаметр ЦО, межболтовое расстояние, вылет диска, и его ширина. А дальше ищите на просторах инне а что вам подойдет и понравится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Виталик - миль пардон но как бы наивный вопрос у меня - а без этих колпаков совсем некошерно лодку возить:neznayu:. Ну на худой конец покрась свои диски каким нибудь козырным перламутром:neznayu:...
|
Цитата:
Поехал к своим парням, что бы посмотреть, что они могут сделать с родными дисками. Парни фото лодки с трейлером загрузили в комп и давай подбирать цвета. Светло серебряный цвет и темно серебряным (более похожий на светло серый) с блестками среднего размера вроде не плохо легли на диски и цена меня в 1500 грн. с "пескострйкой" и покраской вполне устроила. Но у родных дисков форма слишком простецкая и как их не крась "но не те штаны". И мои парни говорят, что они качественно покрашены, настолько, что с 2006 года на них нет не единого ржавого пятна. Вообще трейлер у Тракер очень зачетный. Столько лет в эксплуатации, а все выглядит как новое (кроме направляющих для лодки, они от времени сгнили, пришлось заменить на новые). Я лампочки 3 года не трогал, постоянно их мочу когда сбрасываю катер на воду, а они все горят, на тейлере не одного ржавого места. А то, что он низкий, "просто песня", в любом месте и при любом уровне воды можно сбросить лодку. На Хищнике, это кстати было очень хорошо видно. Сначала хотел вот такие диски https://www.etrailer.com/Tires-and-W...a/AM31998.html ну у меня ступица "каличная" и будет некрасиво выпирать из отверстия. Поэтому пока еще в поисках подходящего варианта но думаю ближе к концу этой недели определюсь с этими колесами. |
Re: Ищу литые диски на американский лафет
Была у меня история.
Когда тянул катер после похода вниз по Днепру накрылся один подшипник. Ну как-то Мы до Киева докатились... Что было в результате не помню, то-ли колесо одно угробили, то-ли запаску я искал, но суть в следующем. Искал я диск (или два). Не заморачивался по поводу легкосплавного. ЛЮБОЙ диск искал. Ничего не нашел. Ни в интернете ни на рынках, ни на разборках. Только Серега (ser) мне тогда помог. Где-то раздобыл он мне диск. Так что запросто может получиться дорогорешаемая у Вас проблема. Это я просто предупредил, потому что, к сожалению, не помню никаких параметров того диска. |
По меряйте сами разбраковку и Ц.О. Кидайте размеры так быстрее подобрать колеса.
в нете много инфы как замерять! |
Если надо вернуть "нарядность" за недорого, то можно же заказать родные колпаки или тут подобрать, но уже пристегнуть их хомутами, как многие делают с зимними колесами. Хорошие диски могут и снять на берегу...и все начнется по-новому.
|
Виталик.
С таким подходом к понтам и уважухе, Фрегат не провёл бы ни одного массового мероприятия.:-)) Лично я сделал свой лафет максимально-брутально-непривлекательным, для минимизации риска кражи лебедки и(или) колёс. Главное, чтобы все работало! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как вариант, поточить проставки, я на свою Победу когда то баловался. Причем я брал какие то серийные-заводские-кооперативные проставки и дорабатывал их под мою ступицу.
|
Цитата:
Проставки прикручиваются к диску а к проставкам прикручиваются колеса? Так? Я просто таких никогда не видел проставок... |
Да именно так, https://a.d-cd.net/15c814s-960.jpg
Добавлено через 20 минут Минус это вылет в большую сторону, но тут уже играться дисками надо, хотя в лафете это не сильно критично. В Победе к стати, тоже дюймовая разболтовка, 5×5 1/2" - 5×139,7 мм . Офф. Я из за этого похерил проект с передними дисковыми тормозами, в родные колесные диски суппорта не влазят. Так и лежит комплект дисковых тормозов с планшайбами, боюсь даже вспоминать сколько потратил денег, времени и сил на него:'( |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:17. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010