17.10.2017, 13:19 | #1 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Ищу литые диски на американский лафет
Парни с связи с тем, что вовремя буксировки катера на "КУБОК ФРЕГАТА" по ловле хищной рыбы 2017 были утеряны колпаки колесных дисков, появилось желание, заменить на трейлере стальные стандартные диски на литые. Может кто то знает или владеет параметрами ступицы установленных на трейлеры фирмы Тракер. Заранее спасибо!
|
17.10.2017, 13:29 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Геннадий
Карапь: Прогресс-4 e-tec 60 Nord-West Evinrude e-tec 40 Glastron SX170 е-тес 115
Дописи: 1.063
Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
|
Re: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Позвони 067-832-95-97 Артур у него есть.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Виталий28 (17.10.2017)
|
06.11.2017, 11:55 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Колпаков тракер нет. Есть некие диски 14 радиуса которые "типа подходят". Но у меня диски 13 а не 14 да и цена на эти диски с резиной реально космос. При всем моем уважение и почтение это перебор, учитывая что в США они стоят 150 уе. за диск с резиной. Я сейчас очень сильно озадачен возможностью доставки из США вот этих колес TRACKER Retrofit ST185/80R-13 inch Radial Tire & Chrome Tracker Rim, L.R. C По поводу того что бы поменять балку и без гемора поставить жигулевские диски это вариант "В" и я его наверное буду реализовывать если так и не смогу найти возможность доставки дисков из США. Так как на родных дисках "Тракер" нет вообще не какой инфы, может кто то знает правильный их размер, что бы закать диски с правильным расстоянием под болты и центральным отверстием под ступицу. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Andrey77 (07.11.2017)
|
07.11.2017, 01:11 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев, Дарница
Карапь: Мистраль Амур1 , в процессе реконструкции
Дописи: 2.135
Поблагодарили 4.559 раз(а) в 1.025 сообщениях
|
Віталя, набери, я дам контакт людини, вони тобі в твою ось вварять алковські ступиці у сборі на 4*98 чи 5*112. Тільки лафєт чи ось придеться везти (гнати) у Білу Церкву
Виталий28 (07.11.2017)
|
07.11.2017, 02:35 | #7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.767
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Так а померять спмому что нельзя шоли? Нужен штангель и рулетка. Ну или как вариант подехать с диском (колесом) к тем кто торгуют дисками и сказать что ищете замену своим дискам на анологичные но легкосплавные, они сами все померяют и что то да предложат. Вам остается только запомнить две три цифИры, диаметр ЦО, межболтовое расстояние, вылет диска, и его ширина. А дальше ищите на просторах инне а что вам подойдет и понравится. |
07.11.2017, 09:27 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Подъезжал, подобрали за 6000,00 грн. +/- за диск. Спасибо, у меня на машину кованые в 16 радиусе дешевле стоят.
Конечно можно! Но я думал кто то знает их и порекомендует марку машины от которой могут подойти на трейлер диски, что бы было проще искать на разборках. А походу ступица на прицепах "Тракер" ебн...я, так как диски подходят только специальный на 5-ть болтов в 13 радиусе которые выпускаются только для трейлеров. В США этих дисков в сборе с шинами, как грязи, а у нас как всегда полная "жопа" и только по предоплате со спец доставкой "чартерным рейсом из США". И если железки в Украине еще можно найти по 3000 грн за диск то вот литые только под заказ и по космической цене.
Оооо, хороший контакт. Я на этой недели уже определюсь, буду ли заказывать диски из США. Еще раз пробегусь по пендоским сайтам, посчитаю затраты на пересылку и налоги, и к концу недели буду уже понимать, что это по деньгам. Обязательно тебя наберу на этой недели. Еще раз благодарю за помощь! Востаннє редагував Виталий28: 07.11.2017 о 09:31. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.11.2017, 13:48 | #10 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Виталик - миль пардон но как бы наивный вопрос у меня - а без этих колпаков совсем некошерно лодку возить. Ну на худой конец покрась свои диски каким нибудь козырным перламутром...
07.11.2017, 14:37 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Ну ты же знаешь меня! У меня все должно блестеть и сверкать как у "цигана". Я когда на Хищник приехал без колпаков, было так не ловко, все наверное думали "нищеброд" приехал, денег на лодку хватило а на колеса уже нет)))) Ну а если честно я давно хотел поставить, что то красивое литое а повода не было. Родные колпаки очень нарядно смотрелись да и в общий тон с машиной падали. Поехал к своим парням, что бы посмотреть, что они могут сделать с родными дисками. Парни фото лодки с трейлером загрузили в комп и давай подбирать цвета. Светло серебряный цвет и темно серебряным (более похожий на светло серый) с блестками среднего размера вроде не плохо легли на диски и цена меня в 1500 грн. с "пескострйкой" и покраской вполне устроила. Но у родных дисков форма слишком простецкая и как их не крась "но не те штаны". И мои парни говорят, что они качественно покрашены, настолько, что с 2006 года на них нет не единого ржавого пятна. Вообще трейлер у Тракер очень зачетный. Столько лет в эксплуатации, а все выглядит как новое (кроме направляющих для лодки, они от времени сгнили, пришлось заменить на новые). Я лампочки 3 года не трогал, постоянно их мочу когда сбрасываю катер на воду, а они все горят, на тейлере не одного ржавого места. А то, что он низкий, "просто песня", в любом месте и при любом уровне воды можно сбросить лодку. На Хищнике, это кстати было очень хорошо видно. Сначала хотел вот такие диски https://www.etrailer.com/Tires-and-W...a/AM31998.html ну у меня ступица "каличная" и будет некрасиво выпирать из отверстия. Поэтому пока еще в поисках подходящего варианта но думаю ближе к концу этой недели определюсь с этими колесами. Востаннє редагував Виталий28: 07.11.2017 о 15:00. |
|||||||||||||||||||||||
07.11.2017, 15:25 | #12 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.551 раз(а) в 6.200 сообщениях
|
Re: Ищу литые диски на американский лафет
Была у меня история.
Когда тянул катер после похода вниз по Днепру накрылся один подшипник. Ну как-то Мы до Киева докатились... Что было в результате не помню, то-ли колесо одно угробили, то-ли запаску я искал, но суть в следующем. Искал я диск (или два). Не заморачивался по поводу легкосплавного. ЛЮБОЙ диск искал. Ничего не нашел. Ни в интернете ни на рынках, ни на разборках. Только Серега (ser) мне тогда помог. Где-то раздобыл он мне диск. Так что запросто может получиться дорогорешаемая у Вас проблема. Это я просто предупредил, потому что, к сожалению, не помню никаких параметров того диска.
07.11.2017, 15:34 | #13 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Андрей
Карапь: Прогресс 4,Yamaha 60
Дописи: 828
Поблагодарили 249 раз(а) в 90 сообщениях
|
По меряйте сами разбраковку и Ц.О. Кидайте размеры так быстрее подобрать колеса.
в нете много инфы как замерять! |
07.11.2017, 15:34 | #14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: игорь
Звідки Ви: Киев + Украинка + Стайки
Карапь: energy 290 + fisher 2.5
Дописи: 743
Поблагодарили 620 раз(а) в 214 сообщениях
|
Если надо вернуть "нарядность" за недорого, то можно же заказать родные колпаки или тут подобрать, но уже пристегнуть их хомутами, как многие делают с зимними колесами. Хорошие диски могут и снять на берегу...и все начнется по-новому.
|
07.11.2017, 15:50 | #15 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
Виталик.
С таким подходом к понтам и уважухе, Фрегат не провёл бы ни одного массового мероприятия. Лично я сделал свой лафет максимально-брутально-непривлекательным, для минимизации риска кражи лебедки и(или) колёс. Главное, чтобы все работало! |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.11.2017, 16:29 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Это я уже понял. У меня как то все дорогорешаемо получается. Особенно с катером. Что есть официальный представитель, что его нет. А вру, у офицеалов в свое время намутил держатель Тракер для мотора и фары. Все остальное дешевле из США заказывать чем в этой стране покупать. Ладно это все лирика. Результатами решения проблемы обязательно поделюсь.
В ближайшее время обязательно все замерю и сброшу. Спасибо за помощь.
Не ну я тоже так люблю, но катер это святое и он должен быть нарядным)))
Нигде не могу их найти. Вообще! если сбросите ссылку где их можно купить буду благодарен. Хотя это будит запасной вариант, чем основной.
))))) Та ладно!!!! На хищнике да и в целом на базе было столько лодок "крутецких". Мне даже стало как то не ловко! А Лунд Бондыка! Такая махина! Я за один день увидел 3 Тундры новых с моторами от 200 лошадок идущих бок о бок и в каждой по одному человеку, представляете по одному в 21 Тундре. Такое даже в Киеве не увидеть. Черкассы реально "жируют"!!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.11.2017, 21:00 | #17 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Как вариант, поточить проставки, я на свою Победу когда то баловался. Причем я брал какие то серийные-заводские-кооперативные проставки и дорабатывал их под мою ступицу.
07.11.2017, 21:23 | #18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.551 раз(а) в 6.200 сообщениях
|
Поясни мысль Проставки прикручиваются к диску а к проставкам прикручиваются колеса? Так? Я просто таких никогда не видел проставок...
07.11.2017, 21:51 | #19 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Да именно так, https://a.d-cd.net/15c814s-960.jpg
Добавлено через 20 минут Минус это вылет в большую сторону, но тут уже играться дисками надо, хотя в лафете это не сильно критично. В Победе к стати, тоже дюймовая разболтовка, 5×5 1/2" - 5×139,7 мм . Офф. Я из за этого похерил проект с передними дисковыми тормозами, в родные колесные диски суппорта не влазят. Так и лежит комплект дисковых тормозов с планшайбами, боюсь даже вспоминать сколько потратил денег, времени и сил на него
|
07.11.2017, 22:56 | #20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
Если с проставкой вдруг возникнут сложности то как вариант можно и ступицу новую изготовить. И действительно на лафете с проставками проще чем на авто потому я бы начинал с изучения вопроса применимы ли проставки. |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Диски 13 | SUAL | Архив | 6 | 19.12.2015 10:19 |
Американский разъем для подключения прицепа | Slava SL | Прицепы | 35 | 22.08.2013 00:31 |
Куплю литые диски б\у на Октавию | Олег 71 | Куплю, где купить | 5 | 27.02.2013 23:52 |
Продам алюминиевый американский рыболовно-прогулочный катер Monark Pro King 170 | serga68 | Архив | 1 | 17.08.2012 20:21 |