Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Куплю, где купить (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/)
-   -   Куплю два спасательных жилета (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/23890-куплю-два-спасательных-жилета.html)

Rasputin 25.01.2018 19:40

Re: Куплю два спасательных жилета

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 509383)
Именно потому правильный СПАСАТЕЛЬНЫЙ жилет -как на фото у Сергея Вишни. С поддержкой головы.
Хотя, у самонадувных спасательных жилетов подача воздуха активируется при контакте жилета с водой. Как именно ЭТО работает -х.з:neznayu:

В таком спасательном жилете максимум что можно выдержать это переход из точки А в точку Б. Ни о каком отдыхе на воде и рыбалке речи быть не может. Это костюм робота Вертера ...

Eugene_zp 25.01.2018 19:44

Если я правильно понимаю, автор этой темы пока сам не определился что ему надо...
И уже разразилась полемика по поводу правильности использования того или иного жилета )
Просто надо разобраться в каких случаях надо надевать на себя и экипаж страховочные или поддерживающие жилеты, а на каких плав-срествах применяются спасательные жилеты и какого типа...
Можно по-GOOGLEить, какие типы именно Спас-жилетов проходят по требованиям, на-пример, SOLAS )))
И что говорит об этом наш родной ГИМС.
Но это тема для другой ветки, а не здесь: "Куплю два спасательных жилета, размер М. Фото обязательно"
Всем добра :*-)%*

Zhuzhik 25.01.2018 19:45

http://youtu.be/vh_uzQ04UmQ

КТМОВ-- 25.01.2018 19:46

Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 509385)
Мой надувается автоматически при попадании человека в воду.
Проверял.

Как меняется и какой баллон под замену? Спасибо

Zhuzhik 25.01.2018 19:59

Я вместе с жилетом купил 5 баллонов.
Но мне не дает покоя мысль, что баллон 1в 1 похож на баллон от пневматического пистолета/винтовки... Есть в любом магазине по теме пневматики...
Нужно проверить гипотезу...

https://prom.ua/Ballonchik-dlya-pnev...-oruzhiya.html

в1961 25.01.2018 20:21

У темі 2 долучень
Такие
И таблица по весу

Andrey77 25.01.2018 23:37

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 509383)
Именно потому правильный СПАСАТЕЛЬНЫЙ жилет -как на фото у Сергея Вишни. С поддержкой головы.
Хотя, у самонадувных спасательных жилетов подача воздуха активируется при контакте жилета с водой. Как именно ЭТО работает -х.з:neznayu:

Вы не правы!!! Пока не дерните дергалку балончик СО не наполнит жилет газом!!! Не вводите людей в заблуждение!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 509390)
Как меняется и какой баллон под замену? Спасибо

Выкручивается использованный и вкручивается новый СО 33грамма, жилет конечно надо просушить и переулодить после импользования.

Zhuzhik 26.01.2018 05:52

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 509416)
Вы не правы!!! Пока не дерните дергалку балончик СО не наполнит жилет газом!!! Не вводите людей в заблуждение!!!

Добавлено через 2 минуты
Выкручивается использованный и вкручивается новый СО 33грамма, жилет конечно надо просушить и переулодить после импользования.

В заблуждение людей вводит неинформированность и позиция «я такого не видел, значит такого нет».
Посмотрите видео, если не верите людям реальным пользователям.
Такие жилеты есть двух стстем: ручная и автомат. Разница в стоимости 20-25 фунтов. Автомат сам надувает жилет, ничего дергать не надо.

Andrey77 26.01.2018 07:25

За видео можно спорить до посинения, лично я не увидел на нем как активируется жилет, можно только догадываться об этом. Жилетов-автоматов не держал в руках, да и не видел тоже, но считаю что конструкция такого жилета должна быть максимально простой дабы в нужный момент не было ее отказа, да и автомат может сыграть злую шутку и открыть жилет когда это не то что не нужно а даже опасно!! На пример в самолетах все жилеты с ручной активацией хотя при аварии жертв в без сознательном состоянии может быть там масса.....
Тут многие рассуждают на тему -«жизнь дороже», а кто хоть раз делал ежегодную поверку надувного жилета, и где? Ведь поверка выполняется только с одной целью - убедиться в его рабочем состоянии и отсутствии повреждений. Пригодности для дальнейшего использования.

Zhuzhik 26.01.2018 08:11

У меня автомат. Он срабатывает.
На ю-тубе есть куча видео-инструкций, для тех кто читать не умеет, как менять баллон, как складывать жилет после сработки, как проверять его работоспособность (там цветовой индикатор есть).
Все масмимально просто.
Такие жилеты использует и вмс и морская авиация и тд..,
В топовых версиях есть и световые приборы и радио-маяки и куча разностей... и, вы не поверите, они включаются тоже автоматически;)
П.с. наличие авьомата не отменяет возможности ручной активации

Muller 26.01.2018 08:15

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 509416)
Не вводите людей в заблуждение!!!

Ніхто нікого в оману не вводить. Adult Manual Automatic Inflatable Life Jacket Inflation
Цитата:

Допис від Кацан (Допис 509315)
... так як по закону кожен рятувальний жилет повинен мати :
.....
Здеркало
..........

Не зрозуміло, для чого дзеркало. Вони б ще туди помаду вписали:-))

Гена 26.01.2018 08:38

Цитата:

Допис від Muller (Допис 509450)

Зеркало есть даже в американском спасательном, вернее сигнальной пакете. Там идут пистолет сигнальный, маяки сигнальные свисток и зеркало. По инструкции к зеркалу оно нужно для сигнализации солнцем пилоту вертолёта. Правда у американцев там не классическое зеркало, а пластина отполированрго до блеска металла с отверстием посередине для прицеливания.

Кацан 26.01.2018 08:49

Цитата:

Добавлено через 41 секунду

Ніхто нікого в оману не вводить. Adult Manual Automatic Inflatable Life Jacket Inflation

Дзеркалом, ти можеш кидати блік від світла направлено в сторону можливого рятівника, гелікоптера, човна, то що

Sergey_Kiev 26.01.2018 09:07

Цитата:

Не зрозуміло, для чого дзеркало. Вони б ще туди помаду вписали

Не повірете... :-)) корисна в морі річ.
https://www.amazon.com/Mountain-Ocea.../dp/B01ANJO1E8

Mykola234 26.01.2018 09:33

Да да , самонадувные есть жилеты , позже фотку скину ,с ребятами тут озадачились после прочитанного , а ещё есть передатчик встроенный ,который передает сигнал спасательным службам,типа маячек . В самолетах вручную потому что нельзя надувать внутри самолёта при попадании воды внутрь ,активировать только вручную снаружи .

Andrey77 26.01.2018 09:52

Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 509449)
У меня автомат. Он срабатывает.
На ю-тубе есть куча видео-инструкций, для тех кто читать не умеет, как менять баллон, как складывать жилет после сработки, как проверять его работоспособность (там цветовой индикатор есть).
Все масмимально просто.
Такие жилеты использует и вмс и морская авиация и тд..,
В топовых версиях есть и световые приборы и радио-маяки и куча разностей... и, вы не поверите, они включаются тоже автоматически;)
П.с. наличие авьомата не отменяет возможности ручной активации

Я говорил о ежегодной поверке и сертификации (ежегодной) надувного жилета, если у вас сертификат никогда никто не спрашивал при ежегодном Освидетельствовании плавсредства то это говорит только о не компитентности представителя регистра или о «смазке» при прихождении ежегодного освидетельствования, не говорите что вы не такой, тут очень многие решили этот вопрос не совсем правильным путем. И если вас спросят сертификат то ваш рассказ про youtube, поверьте мне, будет совсем не актуальным для представителя регистра, его устроит только сертификат выданный конторой которая имеет акредитацию производителя жилета а так же регистра. Все остальное это бла, бла, бла.....
И еще, свои знания и опыт я черпаю не с youtube, и да, много чего представляю так как работаю в море уже 17 лет, и прохождение ежегодных (как и пятилетних) регистровых освидетельствований это мои непосредственные обязанности, и для их выполнения мне youtube не нужен.
За «топовые» версии вы меня повеселили ))), почитайте SOLAS, а не тратьте время на youtube, и предявляимые им (СОЛАСом) требования к спасательным жилетам, и вот тогда вы поймете как и чем должен быть укомплектован жилет........ А то что их продают без свистков, без светоотрожающих элементов и без световых аварийно-сигнальных маячков (у которых тоже есть срок службы и хранения)
И то что большинство этих требований 95% судоводителей маломерного флота не выполняет это не значит что требований нет......

Про морскую ваиацию: что будет делать пилот при аварийной посадке самолета на воду и при поступлении воды в кабину которая активирует жилет-автомат который в свою очередь будет очень стеснять движения пилота в ограниченном пространстве кабины и будет являться серьезным препятствием для безопастного покидания им кабины?

Короче, дисскус можно вести до усрачки!

И еще, требования SOLAS это минимум, и национальные требования не могут предявлять меньше требований нежели конвенция, больше да, но не меньше!

Mykola234 26.01.2018 10:13

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 509481)
почитайте SOLAS

Андрей , Солас это хорошо. Если еще будут проверять лодки по Соласу , то я , как и многие пестанут иметь лодки ибо все осведетельствования пройти будет не подьемно по деньгам. Еще и курсы всякие введут типа борьбы с пожаром, первая мед помощь и тп.
ПС:извиняюсь ,что трошки нафлудил.

Zhuzhik 26.01.2018 10:53

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 509481)
дисскус можно вести до усрачки!

Та я понял, что вам именно это и нравится:)

Вопрос был человек хочет купить жилеты, я рассказал об одном из возможных вариантов, вы усомнились в достоверности моих слов (про автомат), вам не только я сказали ЕСТЬ такое, и тут вы рванули в дебри сертификации...

http://www.crewsaver.com/ - много инетересного

И вот тут много уже было писано-переписано на эту тему: http://forum.fregat.club/%D0%B7%D0%B...tml#post487253

"с 1 января 2016 г в Украине действуют стандарты ISO для индивидуальных средств спасения. Закон от 26.11.2014. Приказ о внесении изменений от 24.01.2015"...

Сергей Вишня 26.01.2018 13:40

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 509488)
"с 1 января 2016 г в Украине действуют стандарты ISO для индивидуальных средств спасения. Закон от 26.11.2014. Приказ о внесении изменений от 24.01.2015"...

Вот только не надо... Вы можете привести этот приказ или опять: "...одна бабка сказала". В теме человек ищет спасательный жилет и, видимо, он нужен ему такой, чтоб от Регистра или при выходе с базы-стоянки (ведь он из морской зоны) у него не было проблем. А тут советчики "подводят под монастырь". То 30 баксов, то 50, советуют.
Вот первоисточник, так сказать.

stp 26.01.2018 13:53

Может дождетесь что ТС скажет?
:)-(:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0