Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Куплю, где купить (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/)
-   -   Модуль ближнего света Hella (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/7103-модуль-ближнего-света-hella.html)

oleglena 15.01.2013 14:51

Модуль ближнего света Hella

Всем привет. Устал я от плохой оптики Nissan Pathfinder.Стоит би-ксенон без линзы и сетят отвратительно. Решил поставить модули ближнего света Hella в штатные места противотуманок. Вот такие Модуль ближнего света Hella 1BL 009 999-001 - купить, цена, доставка, отзывы, обзор, Украина . Цена однако кусается, а на ксеноновые вообще грызет. Я вот что думаю, если взять вот эти, ( ссылка выше) под галогенку, и воткнуть туда качественный китайский ксенон, бутет ли оно светить как следует, есть ли отличия модулей под ксенон и под галоген, или они одинаковые. И еще может подскажете где взять по-дешевле?
Всем заранее спасибо.

shahter 15.01.2013 14:58

Re: Модуль ближнего света Hella

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 163140)
бутет ли оно светить как следует, есть ли отличия модулей под ксенон и под галоген, или они одинаковые

Отличие в посадочном месте лампы (цоколе).
По поводу того, что-бы лучше светило - нужно поиграться со световым пучком в модуле.

Роман 37 15.01.2013 15:05

Олег а што именно ненравится ближний или дальний? У себя проблему ближнего решил установкой в противотуманки ксенона. А дальний хороший.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від shahter (Допис 163144)
Отличие в посадочном месте лампы (цоколе)

Сейчас этих ломпочек развелось море по цоколю можно подобрать.

shahter 15.01.2013 15:10

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 163145)
што именно ненравится ближний или дальний?

У биксеноновой лампы масса проблем, более-менее ближний и на его фоне полное отсутствие дальнего, формирование пучка света, дрожание колбы....
Цитата:

ломпочек развелось море по цоколю можно подобрать.

Подбирать не нужно, просто взять с нужным цоколем

Shara 15.01.2013 15:54

В качестве головного света желательно устанавливать только качественные би-ксеноновые линзы (G5 или G6), ибо ксенон без линзы есть зло для встречных участников движения. В противотуманки можно адаптировать модули Хелла ближнего света.
У меня стоят вот эти. Но как показала практика продешевил :smuschenie: маловаты у них все-таки линзы, а как следствие мало света.
В идеале сейчас бы себе в Тушкан поставил головные G6 а в противотуманки адаптировал бы G5.
Только посоветуйся с установщиками насчет габаритов фар.

С ув

Muller 15.01.2013 16:21

Цитата:

Допис від Shara (Допис 163158)
ибо ксенон без линзы есть зло для встречных участников движения.

Зло, это когда тулят самопальный ксенон, который слепит даже днём. На ксенон должены быть омыватели (хотя они мало что дают ИМХО), и автоматический корректор. А без линз заводской ксенон стоит например, на Аутлендере и не только на нём.

Andrey 09 15.01.2013 17:21

О народ а подскажите плиз, у меня на Санта Фе стоят родные фары, там свет отвратительный. Насколько я понял там одна лампочка на ближний и дальний, можно ли поставить чет другое чтобы и ближний и дальний был, но светило поярче?

shahter 15.01.2013 17:24

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 163188)
О народ а подскажите плиз, у меня на Санта Фе стоят родные фары, там свет отвратительный. Насколько я понял там одна лампочка на ближний и дальний, можно ли поставить чет другое чтобы и ближний и дальний был, но светило поярче?

пост 5
Цитата:

В идеале сейчас бы себе в Тушкан поставил головные G6 а в противотуманки адаптировал бы G5.
Только посоветуйся с установщиками насчет габаритов фар.

Andrey 09 15.01.2013 17:27

Ребят я в этом деле совсем не понимаю.... То есть получится что если поставить как в посте 5 то будет дальний свет на основных фарах а ближний на противотуманках?

shahter 15.01.2013 17:29

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 163192)
Ребят я в этом деле совсем не понимаю.... То есть получится что если поставить как в посте 5 то будет дальний свет на основных фарах а ближний на противотуманках?

Нет, речь идет о биксеноновых линзах, т.е. и там и там будут и ближний и дальний, но самому делать не рекомендую лучше к профи

oleglena 15.01.2013 17:53

Цитата:

Олег а што именно ненравится ближний или дальний? У себя проблему ближнего решил установкой в противотуманки ксенона. А дальний хороший.

Да и то и тот не нравится. Стоит би-ксенон, да еще и без линзы, одна лампочка, а переключение между ними фокусировкой. На новой модели уже этот недочет испавили, стоит уже линза.

Цитата:

Володя, а где поставить эти G6 в фары? Есть какие то координаты?

popovitch 15.01.2013 17:57

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 163188)

Отстой все эти колхозы ксеноновые. Попробуй Philips Blue Vision, :cool2: эффект будет:ok:, если конечно отражатель и стекло в порядке.

Роман 37 15.01.2013 18:06

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 163207)
Отстой все эти колхозы ксеноновые. Попробуй Philips Blue Vision, :cool2: эффект будет:ok:, если конечно отражатель и стекло в порядке.

Нефакт, в мокрую погоду (як слипе котеня) уже пробовали.

Андрей 09.

Фары отполировать и в туманки ксенон поставить.

oleglena 15.01.2013 19:38

Подскажите установщиков где качественно поставить линзы в фары?

Shara 15.01.2013 21:00

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 163250)
Подскажите установщиков где качественно поставить линзы в фары?

Завтра поищу координаты и отпишусь. Сегодня уже нет сил :smuschenie:
С ув. Владимир

oleh 15.01.2013 21:04

куда деваться водилам таврии и волынянки, если уже заводское исполнение фар иномарок , мягко говоря говно....:neznayu:

Андрейкин 15.01.2013 21:10

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 163207)
Попробуй Philips Blue Vision, :cool2: эффект будет:ok:, если конечно отражатель и стекло в порядке.

Начал с самого простого-поменял штатные лампочки на эти-GE Megalight Ultra +90% тип лампы Н7 -сразу стало лучше:ok::-):-)

Fix 15.01.2013 21:17

В Рексе свет был не ахти, поставил ксенон (Корейский) на ближний, дальний оставил родной. Дальним почти не пользуюсь, но если включаю, то родной свет добавляет желтизны и свет становится ещё ярче! :super::happy:
Та-же история и с противотуманками, оставил родные! :ok:
И ещё по ксенону, ставить лампы больше 5000 не советую, но это моё ИМХО. :ok:

vital-777 16.01.2013 10:26

А где можно отполировать стекла под линзы с ксеноном? (кто себе делал)

Роман 37 16.01.2013 10:51

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 163372)
А где можно отполировать стекла под линзы с ксеноном? (кто себе делал)

На любой малярке где нормальные маляра. Полируется в 2 приема.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0