![]() |
Re: Стабилизатор напряжения.
Цитата:
Как пример. Сейчас на обьекте, поставил реле контроля. Напряжение на одной фазе 240-275 вольт. две другие в пределах нормы. И толку с этого реле. Ставиш отсечку на 250 вольт, 90% времени одна фаза отключена. Ставить отсечку 270-275 вольт так толку с того реле. И выходит так что либо надо вообще откидывать эту фазу и вешать дом на 2 оставшиеся, либо ставить стабилизатор. То есть Виталию, если у него скачет напряжение в приличных пределах этот вариант не подойдет, так как поставить отсечку 180-240 вольт толку с этого не будет если оборудование чуствительное к скачкам, поставить отсечку 210-230 вольт, так аквариум будет большую часть времени без света. В его ситуации я бы рассмотрел вариант хорошего бесперебойника. |
Цитата:
|
Цитата:
Но спорить не собираюсь. У меня например Львовские стабилизаторы. Работают изумительно и ни один пока еще не ломался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Долго не писал, потому что не было возможности отследить процесс. Вобщем, сейчас установлено такое- какое то устройство защиты электроприборов, и от него- сетевой фильтр Свен, от которого и запитаны все авквариумные приборы.
|
Заметил, наконец то, только сегодня- фильтр вырубается и одна из ламп при напряжении ниже 200 вольт. Точнее- в тот момент было 194-196 вольт. В данную минуту, пока пишу- напряжение 201 вольт- пока все работает.
Добавлено через 1 минуту Что мне поможет- стаб или ИБП? Спасибо за внимание. |
И я задам вопрос понимающим людям. Напряжение в сети постоянно 250 в. Напряжение не прыгает. Есть возможность подключиться к другой фазе, но там пониженное напряжение. Что в данной ситуации безопаснее для телевизора ? Какие недорогие решения?
|
Цитата:
Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня скачки напряжения в сети небольшие - 220-231В, стабилизатор выдает стабильно 220В. Я думаю Вам есть смысл ставить стабилизатор. Кроме оборудования аквариума у меня на стабилизатор подключена плазма и двд.
|
Цитата:
|
У меня Luxeon FDR-2000 SERVO - номинальная мощность: 1400Вт - 465 грн., пока доволен.
|
Цитата:
Ну, разве что на мини-холодильник поставить. Да и то, толку с него? |
Меня вполне устраивает.
|
Цитата:
|
Цитата: