Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Ладога (http://forum.fregat.club/ладога/)
-   -   Пополнение флотилии, Ладога 2 (http://forum.fregat.club/ладога/15230-пополнение-флотилии-ладога-2-a.html)

Гена 13.03.2015 22:43

Re: Пополнение флотилии, Ладога 2

Цитата:

Допис від Z-h-u-k (Допис 345069)
Вот так выглядит первый слой уже прикатанных участков (некоторые в процессе работы):

Дима а что за "спец" сказал вам брать ламинированную фанеру на набор? У вас фанера приклеится только торцом, там где голое дерево, а ламинация поотпадает. И от фанеры и от стекла. На первых же волнах. С вашим мотором.

Z-h-u-k 13.03.2015 22:51

Цитата:

Допис від Гена (Допис 345134)
Дима а что за "спец" сказал вам брать ламинированную фанеру на набор? У вас фанера приклеится только торцом, там где голое дерево, а ламинация поотпадает. И от фанеры и от стекла. На первых же волнах. С вашим мотором.

Гена, вы метко подметили! Как говориться, глаз-алмаз!:ok:
С обеих сторон, в тех местах где будет прилегать стеклоткань, ламинацию стерли шкуркой, потом прокрасили нитро-краской. Так что будет держаться крепко.
Спасибо, за внимание!:friends:

КТМОВ-- 13.03.2015 22:53

Цитата:

Допис від Гена (Допис 345134)
.....У вас фанера приклеится только торцом, там где голое дерево, а ламинация поотпадает. И от фанеры и от стекла. .....

.... или место приформовки на мокрые уголки добросовестно зашкурить до древесины...Хорошо бы торец фанеры, вырезанной по лекалам, укладывать на днище, предварительно покрывать смолой , связанной с отходами мелкорубленного стеловолокна, мата, стеклоткани и пр. В простонароде- посадить на дрянь:-)

Z-h-u-k 13.03.2015 22:54

Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 345131)
Я считаю, что, убрав мешающий балласт, у лодки будут хорошие скоростные качества, и я бы не стал гоняться за дополнителными несколькими км/ч.

К примеру, у моего катера, при двигателе Вольво Пента 5,0 V8, крейсерская скорость в районе 50-55 км/ч. Считаю ее более чем достаточной и нечасто выхожу за крейсерские обороты.

Я очень на это надеюсь! Так же уберу бак с кормы, теперь он будет под полом в центральной части лодки.

Ух... Ну с такой крейсерской скоростью, главное по сторонам не отвлекаться! :cool2:

Гена 13.03.2015 23:01

Цитата:

Допис від Z-h-u-k (Допис 345141)
Гена, вы метко подметили! Как говориться, глаз-алмаз!:ok:
С обеих сторон, в тех местах где будет прилегать стеклоткань, ламинацию стерли шкуркой, потом прокрасили нитро-краской. Так что будет держаться крепко.
Спасибо, за внимание!:friends:

Не имело смысла вообще брать фанеру с ламинацией, от воды она не очень защищает, лучше бы после приформовки стекла прошлись топкоутом.. Всяко лучше ламинации.

Z-h-u-k 13.03.2015 23:13

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 345145)
.... или место приформовки на мокрые уголки добросовестно зашкурить до древесины...Хорошо бы торец фанеры, вырезанной по лекалам, укладывать на днище, предварительно покрывать смолой , связанной с отходами мелкорубленного стеловолокна, мата, стеклоткани и пр. В простонароде- посадить на дрянь:-)

Хороший совет, но думаю уже поздно... уже первым слоем все прошли. Но завтра вынесу на обсуждение.
Спасибо большое! :*-)%*

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Гена (Допис 345152)
Не имело смысла вообще брать фанеру с ламинацией, от воды она не очень защищает, лучше бы после приформовки стекла прошлись топкоутом.. Всяко лучше ламинации.

На будущее учту, но а сейчас уже все сделано.
Я думаю, что все будет нормально, после сборки пола, еще сделаю пару вентиляционных отверстий.

КТМОВ-- 13.03.2015 23:24

На фото плохо видно. Похоже,для мокрых уголков, использовали стеклоткань? На вид - плотностью грамм 250-350 на кв. метр. Если сегодня проклеили, а продолжать надумали завтра, то придется перешкуривать перед последующей оклейкой. имхо. Добавили себе работы.
На последующую приформовку есть смысл использовать ткань удельной плотностью грамм 6000- 800 на кв. м . И что бы последующий слой перекрывал предыдущий на 3-5см:smuschenie:
псы. На 100проц. согласен с Геной :топкоут наше ФСЕ!

Z-h-u-k 14.03.2015 23:22

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 345162)
На фото плохо видно. Похоже,для мокрых уголков, использовали стеклоткань? На вид - плотностью грамм 250-350 на кв. метр. Если сегодня проклеили, а продолжать надумали завтра, то придется перешкуривать перед последующей оклейкой. имхо. Добавили себе работы.
На последующую приформовку есть смысл использовать ткань удельной плотностью грамм 6000- 800 на кв. м . И что бы последующий слой перекрывал предыдущий на 3-5см:smuschenie:
псы. На 100проц. согласен с Геной :топкоут наше ФСЕ!

Да, использовалась стеклоткань. С вами согласен, перед поклейкой следующего слоя зашкурим предыдущий и клеить будем + 3 см.

И как посоветовали выше посадили где нужно "на дрянь" :-))

Спасибо всем!

Все продолжается, потом будет перекраска корпуса... :cool2:

Alexribalka 15.03.2015 00:51

У темі 1 долучень
Есть одно Но при такой стыковке силнабора: 90 градусное жесткое сопряжение к днищу ребра жесткости, по классике, гарантированно создает избыточное напряжение на самом днище в точке стыковки.
Опять же по классике, ребро из фанеры нужно ставить на резиновую прокладку и мокрым углом клеить через "плинтус", избегая прямых упоров в днище. Ребром жесткости работает сам стеклопластик а не фанера. Поэтому подумайте об обклейке шпангоута "вкруговую с постепенным перехлестом на днище. Фанера всего лишь лекала, к сожалению, так что не имеет смысла ее зашкуривать ИМХО.
Есть книжка " Малотонажные_суда_из_стеклопластика". Выложить повторно не получается, т.к. в другой теме она есть. Если интересно попробую как-то ссылкой.
Вот интерессующий момент:
Долучення 85629

Z-h-u-k 09.04.2015 15:47

У темі 2 долучень
Почти закончен вопрос с баками. Вот так выглядет один из них (первый бак будит около 75 литров):

Z-h-u-k 09.04.2015 15:51

У темі 1 долучень
Вот, к стате, что вскрылось в процессе чистки кузова::cool2:

Санёк 1973 13.04.2015 20:02

И куда же вы хотите установить баки.Я у себя решил один установить в носок,но он получился небольшой где то литров на 30-40,точно пока не знаю ещё не мерял.И что это за значок такой на корпусе.

Z-h-u-k 14.04.2015 17:31

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Санёк 1973 (Допис 352854)
И куда же вы хотите установить баки.Я у себя решил один установить в носок,но он получился небольшой где то литров на 30-40,точно пока не знаю ещё не мерял.И что это за значок такой на корпусе.

Что за значек не знаю, думаю, это прежний хозяин когда-то нарисовал. Выглядет красиво. Потом сделаю из на борту точно такой же рисунок.

А бак размещу вот так:

Z-h-u-k 17.04.2015 19:43

По поводу "семерки", которая вскрылась под краской - люди сказали, что это номер РОПа, на котором находилась лодка.
Сегодня начали шпатлевать, думаю в понедельник начнется покраска.

Санёк 1973 17.04.2015 20:29

А какой собираетесь красить краской?

Z-h-u-k 21.04.2015 22:11

У темі 2 долучень
Краску еще не выбирал.
Пока идет шпаклевка, надеюсь покраска начнется на следующей неделе.

КТМОВ-- 21.04.2015 22:17

Z-h-u-k,Какую шпатлевку пользуешь? Похожа на "морскую" на эпоксидной основе.

Z-h-u-k 22.04.2015 21:35

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 354733)
Z-h-u-k,Какую шпатлевку пользуешь? Похожа на "морскую" на эпоксидной основе.

КТМОВ,
шпатлевка вот такая:

не брал на эпоксидной основе, поскольку поспрашивал людей, кто этим занимается, и по их мнению ее стоит брать, когда нужно выравнивать "серьезные рыхлины". А у меня они все были устранены в процессе ремонта.

Хоть процесс подготовки под покраску еще не окончен, разница в количестве шпатлевки колоссальная! Компания которая занималась ремонтом кузова до этого сделала все "на от....ь".
Раньше толщина шпатлевки доходила до 1 см!!!!! (это не говоря про то, что родная краска не была снята). Сейчас ее толщина не больше 2-3 мм.

Z-h-u-k 14.05.2015 22:59

У темі 7 долучень
С последнего поста много сделано:
-лодка полностью покрашена
-места где будут стоять баки подогнаны,на баках сделаны крепления, осталось подключить трубки
- место где был раньше бак под транцем приведено в багажное отделение на 90 процентов
-выбрано место и сделано крепление для 2-х помп (одна автомат и одна принудительная)
-облагорожен носовой рундук
-идет процесс черновой сборки
-думаю завтра - после завтра начнется чистовая сборка
Несколько фото:

Z-h-u-k 15.05.2015 19:13

У темі 3 долучень
Продолжаем... :russian:

В процессе создания новый рундук в полу и "наживленные" баки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0