![]() |
Re: Пополнение флотилии, Ладога 2
Цитата:
|
Цитата:
С обеих сторон, в тех местах где будет прилегать стеклоткань, ламинацию стерли шкуркой, потом прокрасили нитро-краской. Так что будет держаться крепко. Спасибо, за внимание!:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Ух... Ну с такой крейсерской скоростью, главное по сторонам не отвлекаться! :cool2: |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо большое! :*-)%* Добавлено через 5 минут Цитата:
Я думаю, что все будет нормально, после сборки пола, еще сделаю пару вентиляционных отверстий. |
На фото плохо видно. Похоже,для мокрых уголков, использовали стеклоткань? На вид - плотностью грамм 250-350 на кв. метр. Если сегодня проклеили, а продолжать надумали завтра, то придется перешкуривать перед последующей оклейкой. имхо. Добавили себе работы.
На последующую приформовку есть смысл использовать ткань удельной плотностью грамм 6000- 800 на кв. м . И что бы последующий слой перекрывал предыдущий на 3-5см:smuschenie: псы. На 100проц. согласен с Геной :топкоут наше ФСЕ! |
Цитата:
И как посоветовали выше посадили где нужно "на дрянь" :-)) Спасибо всем! Все продолжается, потом будет перекраска корпуса... :cool2: |
У темі 1 долучень
Есть одно Но при такой стыковке силнабора: 90 градусное жесткое сопряжение к днищу ребра жесткости, по классике, гарантированно создает избыточное напряжение на самом днище в точке стыковки.
Опять же по классике, ребро из фанеры нужно ставить на резиновую прокладку и мокрым углом клеить через "плинтус", избегая прямых упоров в днище. Ребром жесткости работает сам стеклопластик а не фанера. Поэтому подумайте об обклейке шпангоута "вкруговую с постепенным перехлестом на днище. Фанера всего лишь лекала, к сожалению, так что не имеет смысла ее зашкуривать ИМХО. Есть книжка " Малотонажные_суда_из_стеклопластика". Выложить повторно не получается, т.к. в другой теме она есть. Если интересно попробую как-то ссылкой. Вот интерессующий момент: Долучення 85629 |
У темі 2 долучень
Почти закончен вопрос с баками. Вот так выглядет один из них (первый бак будит около 75 литров):
|
У темі 1 долучень
Вот, к стате, что вскрылось в процессе чистки кузова::cool2:
|
И куда же вы хотите установить баки.Я у себя решил один установить в носок,но он получился небольшой где то литров на 30-40,точно пока не знаю ещё не мерял.И что это за значок такой на корпусе.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
А бак размещу вот так: |
По поводу "семерки", которая вскрылась под краской - люди сказали, что это номер РОПа, на котором находилась лодка.
Сегодня начали шпатлевать, думаю в понедельник начнется покраска. |
А какой собираетесь красить краской?
|
У темі 2 долучень
Краску еще не выбирал.
Пока идет шпаклевка, надеюсь покраска начнется на следующей неделе. |
Z-h-u-k,Какую шпатлевку пользуешь? Похожа на "морскую" на эпоксидной основе.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
шпатлевка вот такая: не брал на эпоксидной основе, поскольку поспрашивал людей, кто этим занимается, и по их мнению ее стоит брать, когда нужно выравнивать "серьезные рыхлины". А у меня они все были устранены в процессе ремонта. Хоть процесс подготовки под покраску еще не окончен, разница в количестве шпатлевки колоссальная! Компания которая занималась ремонтом кузова до этого сделала все "на от....ь". Раньше толщина шпатлевки доходила до 1 см!!!!! (это не говоря про то, что родная краска не была снята). Сейчас ее толщина не больше 2-3 мм. |
У темі 7 долучень
С последнего поста много сделано:
-лодка полностью покрашена -места где будут стоять баки подогнаны,на баках сделаны крепления, осталось подключить трубки - место где был раньше бак под транцем приведено в багажное отделение на 90 процентов -выбрано место и сделано крепление для 2-х помп (одна автомат и одна принудительная) -облагорожен носовой рундук -идет процесс черновой сборки -думаю завтра - после завтра начнется чистовая сборка Несколько фото: |
У темі 3 долучень
Продолжаем... :russian:
В процессе создания новый рундук в полу и "наживленные" баки: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:06. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010