![]() |
Пополнение флотилии, Ладога 2
Добрый день, коллеги
Давно читаю форум, но теперь могу и делиться какой-то информацией. В августе прошлого года приобрел Ладогу 2 Очень уж мне она понравилась. Причем понравилась так, что даже особа не проверял технически (не нужно кидать камнями). Это конечно же вылезло боком, но я даже немного рад этому. :-) Приобрел я Ладогу с Honda 90 В том году вышел на ней 2 раза, к сожалению, не получилось больше. Лодка очень понравилась, но были и неоправданные ожидания... Дальше буду делиться всеми событиями в работе с лодкой... а их уже много...:smuschenie: Ах, да, лодка моя не стандартная - каюту срезали... |
Re: Пополнение флотилии, Ладога 2
У темі 2 долучень
Собственно, лодка:
|
Хороший карапь. Поздравляю:cool2::cool2::cool2:
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Спасибо! Сейчас занимаюсь приведением лодки в правильное техническое состояние...
Все началось с того, что решил провести косметический ремонт и перекрасить днище... Мастера, сказали что для осуществления этой задачи нужно полностью разобрать внутрянку, поскольку иначе лодку поднять и добраться к днищу не смогут. Я конечно упирался, говорил, что не хочу разбирать... Но хорошо, что они настояли...:oops: Предыдущий хозяин из наилучших побуждений задул все подпалубное пространство пеной(правильной)... почти всему деревянному пауку кердык... %-} Обидно, досадно, но ладно-ладно-ладно... Плюс, в пене было очень много воды... А это еще и доп. вес... Принялись за работу: - всю пену счистили и выкинули (вид и запах был не передаваемый) - добрались до "паука" и я обомлел, дерево толщиной 1.5 см протыкается пальцем... - решено менять все (ну а, собственно, что еще оставалось) M:-) и кое-что изменить - улучшить: например, после того как сняли пену, я обратил внимание на то, что было много мест от куда вода не могла уйти физически (в "квадратах" между реданами и стрингреами) На вскидку литров 100 воду всегда находилось в лодке. Вот так выглядело дерево, после удаления пены: |
Цитата:
|
Цитата:
Но сейчас понимаю, что для повышения скорости были преграды: - пена и дерево пропитанные водой - по предположениям не менее 100 кг, но, думаю, и больше (по периметру всей лодки водой было пропитано около 5 см пены) - размещение бака: бак на 115 литров находился в транце. Получается нагрузка на корму мотор 170 кг + бак с топливом около 110 кг... в итоге около 300 кг выходит. - ну и думаю, отсутствие жесткости корпуса (гнилое дерево) тоже не способствовало мореходным качествам :-) |
Цитата:
Лодка красиво сделана. Выбросите балласт в виде мокрой пены и будет вам счастье. |
Цитата:
|
Да лодка классная.Убери всю пену и переделай весь силовой набор и будет тебе счастье.Сегодня буду доклеивать свою.Для жёсткости дна советовал бы добавить по набору немного.Ничего сложного и страшного нету.Кстати есть лекала на силовой набор. А насчёт скорости то для такого набора это маловато.У меня был Крым с мотором Меркури 40 2т и скорость с четырьма взрослыми и двумя детьми и плюс ещё барахла разного была 52 км/ч.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Пену уже выкинул. Силовой набор сделали, и вчера начали прикатывать... получается хорошо, но испытания покажут... Так же везде сделал сливы для воды. Кстате смотрел ваши фотографии (колоссальная работа) - обязательно обратите внимание на то, что вода у вас будет стоять в квадратах... Дальше выложу пару фото |
У темі 3 долучень
Фото силового набора, примерка:
|
У темі 3 долучень
Вот так сделали стоки воды:
|
У темі 5 долучень
Вот так выглядит первый слой уже прикатанных участков (некоторые в процессе работы):
|
Красиво из фанеры выходит!!!
Между собой куски скреплять не планируется? |
Цитата:
|
Крейсер 42 считаю вполне нормальным, тем более с тремя людьми в лодке.
|
Спасибо за совет.Но на фотографиях просто не видно сливы, они есть в каждом квадрате.А насчет пены, была такая проблема проблема у моего товарища на Казанке 5м3,делали её на Копачевского.Так на Меркури 50 она ели набирала 50 км\ч.К концу осени лодка становилась кил так на 200 тяжелее,так что он как и вы разбирал и удалял всю пену.Лучше дно уложить пустыми бутылками и блок плавучести отличный и вода набираться не будет.В своем Крыме делал именно так.
|
Цитата:
:aga: Обязательно, в плане сделать это при помощи алюминиевого уголка и болтов. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Похоже многие проходят через эти "грабли". Жаль, что о последствиях не предупреждают >:->. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Я считаю, что, убрав мешающий балласт, у лодки будут хорошие скоростные качества, и я бы не стал гоняться за дополнителными несколькими км/ч.
К примеру, у моего катера, при двигателе Вольво Пента 5,0 V8, крейсерская скорость в районе 50-55 км/ч. Считаю ее более чем достаточной и нечасто выхожу за крейсерские обороты. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:55. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010