Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Ладога (http://forum.fregat.club/ладога/)
-   -   Пополнение флотилии, Ладога 2 (http://forum.fregat.club/ладога/15230-пополнение-флотилии-ладога-2-a.html)

Z-h-u-k 13.03.2015 09:56

Пополнение флотилии, Ладога 2

Добрый день, коллеги

Давно читаю форум, но теперь могу и делиться какой-то информацией.
В августе прошлого года приобрел Ладогу 2

Очень уж мне она понравилась. Причем понравилась так, что даже особа не проверял технически (не нужно кидать камнями). Это конечно же вылезло боком, но я даже немного рад этому. :-)

Приобрел я Ладогу с Honda 90
В том году вышел на ней 2 раза, к сожалению, не получилось больше.

Лодка очень понравилась, но были и неоправданные ожидания...

Дальше буду делиться всеми событиями в работе с лодкой... а их уже много...:smuschenie:

Ах, да, лодка моя не стандартная - каюту срезали...

Z-h-u-k 13.03.2015 10:01

Re: Пополнение флотилии, Ладога 2

У темі 2 долучень
Собственно, лодка:

БАКЕНН 13.03.2015 10:09

Хороший карапь. Поздравляю:cool2::cool2::cool2:

Евгенич 13.03.2015 10:10

Цитата:

Допис від Z-h-u-k (Допис 344869)
Собственно, лодка:

такого классного варианта ладоги еще не видел.:super:

Z-h-u-k 13.03.2015 11:10

У темі 4 долучень
Спасибо! Сейчас занимаюсь приведением лодки в правильное техническое состояние...

Все началось с того, что решил провести косметический ремонт и перекрасить днище...

Мастера, сказали что для осуществления этой задачи нужно полностью разобрать внутрянку, поскольку иначе лодку поднять и добраться к днищу не смогут. Я конечно упирался, говорил, что не хочу разбирать... Но хорошо, что они настояли...:oops:

Предыдущий хозяин из наилучших побуждений задул все подпалубное пространство пеной(правильной)... почти всему деревянному пауку кердык... %-} Обидно, досадно, но ладно-ладно-ладно...

Плюс, в пене было очень много воды... А это еще и доп. вес...

Принялись за работу:
- всю пену счистили и выкинули (вид и запах был не передаваемый)
- добрались до "паука" и я обомлел, дерево толщиной 1.5 см протыкается пальцем...
- решено менять все (ну а, собственно, что еще оставалось) M:-)
и кое-что изменить - улучшить: например, после того как сняли пену, я обратил внимание на то, что было много мест от куда вода не могла уйти физически (в "квадратах" между реданами и стрингреами) На вскидку литров 100 воду всегда находилось в лодке.

Вот так выглядело дерево, после удаления пены:

Supervitold 13.03.2015 12:48

Цитата:

Допис від Z-h-u-k (Допис 344865)
...

Лодка очень понравилась, но были и неоправданные ожидания...

А в чем ожидания не оправдались?

Z-h-u-k 13.03.2015 14:00

Цитата:

Допис від Supervitold (Допис 344917)
А в чем ожидания не оправдались?

Предыдущий владелец сразу предупредил, что максимальная скорость 55 км/час. Но все себя считают умнее другого, и я предположил, что сменив винт получу скорость больше :-] ... а не тут то было... мне казалось, что лодка не большая и что с таким мотором она должна бежать шустрее.

Но сейчас понимаю, что для повышения скорости были преграды:
- пена и дерево пропитанные водой - по предположениям не менее 100 кг, но, думаю, и больше (по периметру всей лодки водой было пропитано около 5 см пены)
- размещение бака: бак на 115 литров находился в транце. Получается нагрузка на корму мотор 170 кг + бак с топливом около 110 кг... в итоге около 300 кг выходит.
- ну и думаю, отсутствие жесткости корпуса (гнилое дерево) тоже не способствовало мореходным качествам :-)

Supervitold 13.03.2015 16:07

Цитата:

Допис від Z-h-u-k (Допис 344931)
Предыдущий владелец сразу предупредил, что максимальная скорость 55 км/час. Но все себя считают умнее другого, и я предположил, что сменив винт получу скорость больше :-] ... а не тут то было... мне казалось, что лодка не большая и что с таким мотором она должна бежать шустрее.

Но сейчас понимаю, что для повышения скорости были преграды:
- пена и дерево пропитанные водой - по предположениям не менее 100 кг, но, думаю, и больше (по периметру всей лодки водой было пропитано около 5 см пены)
- размещение бака: бак на 115 литров находился в транце. Получается нагрузка на корму мотор 170 кг + бак с топливом около 110 кг... в итоге около 300 кг выходит.
- ну и думаю, отсутствие жесткости корпуса (гнилое дерево) тоже не способствовало мореходным качествам :-)

Та разве 55км/ч мало? Неужели будете давить в тапку на полную при такой стоимости бензина и мощности мотора? Вопрос риторический.
Лодка красиво сделана. Выбросите балласт в виде мокрой пены и будет вам счастье.

Карапуз 13.03.2015 16:25

Цитата:

Допис від Supervitold (Допис 344985)
Та разве 55км/ч мало?

Скорость это показатель. Веса, гидродинамики комплекта и работы двигателя-винта.

Санёк 1973 13.03.2015 16:30

Да лодка классная.Убери всю пену и переделай весь силовой набор и будет тебе счастье.Сегодня буду доклеивать свою.Для жёсткости дна советовал бы добавить по набору немного.Ничего сложного и страшного нету.Кстати есть лекала на силовой набор. А насчёт скорости то для такого набора это маловато.У меня был Крым с мотором Меркури 40 2т и скорость с четырьма взрослыми и двумя детьми и плюс ещё барахла разного была 52 км/ч.

Z-h-u-k 13.03.2015 20:05

Цитата:

Допис від Supervitold (Допис 344985)
Та разве 55км/ч мало? Неужели будете давить в тапку на полную при такой стоимости бензина и мощности мотора? Вопрос риторический.
Лодка красиво сделана. Выбросите балласт в виде мокрой пены и будет вам счастье.

Скорость не маленькая, согласен. Но хотелось бы не столько увеличить максималку сколько крейсерскую скорость (вы правильно подметили, тапку давить не охота, цены на бензин улетели в космос =-O>:o), она составляла около 42 км/час (3 человека в лодке), как на меня это мало.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Санёк 1973 (Допис 344993)
Да лодка классная.Убери всю пену и переделай весь силовой набор и будет тебе счастье.Сегодня буду доклеивать свою.Для жёсткости дна советовал бы добавить по набору немного.Ничего сложного и страшного нету.Кстати есть лекала на силовой набор. А насчёт скорости то для такого набора это маловато.У меня был Крым с мотором Меркури 40 2т и скорость с четырьма взрослыми и двумя детьми и плюс ещё барахла разного была 52 км/ч.

:*-)%*
Пену уже выкинул.
Силовой набор сделали, и вчера начали прикатывать...
получается хорошо, но испытания покажут...
Так же везде сделал сливы для воды. Кстате смотрел ваши фотографии (колоссальная работа) - обязательно обратите внимание на то, что вода у вас будет стоять в квадратах...
Дальше выложу пару фото

Z-h-u-k 13.03.2015 20:10

У темі 3 долучень
Фото силового набора, примерка:

Z-h-u-k 13.03.2015 20:12

У темі 3 долучень
Вот так сделали стоки воды:

Z-h-u-k 13.03.2015 20:21

У темі 5 долучень
Вот так выглядит первый слой уже прикатанных участков (некоторые в процессе работы):

sonor@ua.fm 13.03.2015 21:43

Красиво из фанеры выходит!!!
Между собой куски скреплять не планируется?

Центнер 13.03.2015 21:43

Цитата:

Допис від Z-h-u-k (Допис 344931)

Имею подобную лодку(правда с усиленой каютой,вес +-600 кг,максимум что смог разогнать-62км и как по мне это многовато.зачем гнаться за скоростью?

Sergei33 13.03.2015 21:48

Крейсер 42 считаю вполне нормальным, тем более с тремя людьми в лодке.

Санёк 1973 13.03.2015 21:57

Спасибо за совет.Но на фотографиях просто не видно сливы, они есть в каждом квадрате.А насчет пены, была такая проблема проблема у моего товарища на Казанке 5м3,делали её на Копачевского.Так на Меркури 50 она ели набирала 50 км\ч.К концу осени лодка становилась кил так на 200 тяжелее,так что он как и вы разбирал и удалял всю пену.Лучше дно уложить пустыми бутылками и блок плавучести отличный и вода набираться не будет.В своем Крыме делал именно так.

Z-h-u-k 13.03.2015 22:29

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 345095)
Красиво из фанеры выходит!!!
Между собой куски скреплять не планируется?

Спасибо! :-)
:aga: Обязательно, в плане сделать это при помощи алюминиевого уголка и болтов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Центнер (Допис 345096)
Имею подобную лодку(правда с усиленой каютой,вес +-600 кг,максимум что смог разогнать-62км и как по мне это многовато.зачем гнаться за скоростью?

Я же и говорю, что за максимальной скоростью не гонюсь. Комфорта хочется :ok:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Санёк 1973 (Допис 345101)
Спасибо за совет.Но на фотографиях просто не видно сливы, они есть в каждом квадрате.А насчет пены, была такая проблема проблема у моего товарища на Казанке 5м3,делали её на Копачевского.Так на Меркури 50 она ели набирала 50 км\ч.К концу осени лодка становилась кил так на 200 тяжелее,так что он как и вы разбирал и удалял всю пену.Лучше дно уложить пустыми бутылками и блок плавучести отличный и вода набираться не будет.В своем Крыме делал именно так.

Отлично, это очень правильно. А то у меня из "басейнов" под полом, вода не могла уйти и впитывалась в пену... а потом в дерево.:nytik:
Похоже многие проходят через эти "грабли". Жаль, что о последствиях не предупреждают >:->.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 345098)
Крейсер 42 считаю вполне нормальным, тем более с тремя людьми в лодке.

Возможно вы и правы, но при такой мощности я ожидал большей скорости. Сегодня сделал "маленький" апгрейд, который должен повысить скорость... но про это после установки через пару недель... :smuschenie:

Sergei33 13.03.2015 22:41

Я считаю, что, убрав мешающий балласт, у лодки будут хорошие скоростные качества, и я бы не стал гоняться за дополнителными несколькими км/ч.

К примеру, у моего катера, при двигателе Вольво Пента 5,0 V8, крейсерская скорость в районе 50-55 км/ч. Считаю ее более чем достаточной и нечасто выхожу за крейсерские обороты.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0