![]() |
Надувнуха и мотор 3.3 на море?
У меня есть Надувастик и мерк 3.3.
Можно ли взять и покататся на море? буду в районе Судака! Вопрос в плане водной милиции или погранцов! |
Re: Надувнуха и мотор 3.3 на море?
Цитата:
|
Цитата:
какие там 2 мили на 3.3 ))) :-)) |
Цитата:
|
Серёга а моторчик не жалко?
|
Цитата:
после каждой поездки буду в ведре с пресной заводить! |
.......................Серега, ни чего страшного с моторчиком от эксплуатации за неделю в соленой воде не произойдет. Неоднократно брал с собой на отдых резинку и моторчик С-9,9, С-15, М-15, Сельву, тоху-9,8, по несколько недель каждый день, по несколько часов, а иногда и больше, выходил в море на рыбалку и ни чего сразу не промывал, а только по возвращению домой хорошенечко гонял по Днепру и все с моторчиками - Ок.
|
Цитата:
Что с собой брать? удочки или может спининги ? На что ловить? :-) |
Удочкой можно будет только с пирса или у берега половить, а спининги и не сильно нужны потому как с лодки в море снасть не бросается вообще, а опускаеться под лодку. Я пользовался лишь половинкой прута, так удобней. Ловил гирляндами, а попадалась зеленушка, ерши, бычки и другое. Наживка - креветка пойманая сачком возле берега. А на кусочек мяса на снасть на подобии донки ловились скаты.
И самое главное, на эту рыбалку купи самые дешёвые прут и катушку, на неделю тебе их хватит, а свои снасти, которыми сейчас ловишь, даже и не бери с собой, потому как от морской воды им кирдык сразу будет. |
Цитата:
|
....................Серёга, с лодки я рыбачил на п-ове Тарханкут, в районе поселка Оленёвка и чуть в сторону к п. Марьино и за Керчью возле с. Курортное за озером Чокрак. И выезжал специально за бычком, для ловли этого "чуда" достаточно куска лески с большим крючком на конце и в 20 см от него груза, на крючок, лучше всего цеплять креветку, но можно и кусочек ранее выловленного бычка, жука, ракушку (мидию) или все что есть (колбаса, сосиска и т.д.) . Местные леску просто наматывают на палец и опускают на дно, переодически подергивая буквально на 5 - 10 см над дном. Если находишь "правильное место" то на каждом забросе - бычок. С берега, прямо с пляжа в августе не плохо ловится кефаль, замечательная рыба, но для нее нужен и спининг для дальнего заброса и снасть специфическая и, что самое противное, некий пресноводный красный червь. Вот этот паразит требует особого ухода и сохранить его даже пару дней мне не удавалось, а где его добывают я не знаю (покупал у местных), по этому не так уж и часть удавалось половить с берега. В общем, как уже говорили ребята, бери самый дубовый, желательно короткий и не нужный прут, толстую леску, большие крючки, десяток грузов (маслины грамм по 10), да вот и вся снасть для ловли бычка :-).
|
Не знаю как морского но у нас отлично ловится речной (крупный) бычок, самая удобная(практически не склевывается, не нужно заново насаживать) наживка сырой куриный пупок. Думаю что и на моского будет супер, бычку ведь практически все равно на что клевать
В Судаке и Коктебеле с волнорезов ловят ставриду на самодуры, думаю с лодки будет еще лучше. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:57. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010