Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Около водные вопросы > Мой опыт

Мой опыт Делимся всем что может заинтересовать других

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 12.03.2012, 20:56   #10 (permalink)
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Аптечка лодочника-рыболова!!!

Цитата:
Допис від Шкипер Переглянути допис
Все правильно и хорошо, поддерживаю за исключением:
Очень часты реакции по типу анафилактического шока - лидокаин применять лучше в присутствии врача.
кортизоновая группа - только как мазь! (не инъекции!)

каптоприл/каптопресс - только по рецепту врача (препарат ой как не прост в действии!!!)

изоптин, он же верапамил - снижает частоту пульса до допустимой. А зашкалить за 120 может запросто... - только по рецепту врача!!!
(Два последних на фоне выпитого могут дать абсолютно непредсказуемые реакции)
универсальные антибиотики - очень много аллергических реакций, только по рецепту врача.

Хочу напомнить, что все препараты нужно принимать с учетом, что на отдыхе в организме есть доза алкоголя (не будем ханжествовать, как правило это так), и реакция организма на медикаменты будет отличаться от книжной.
С уважением к "подкованному" автору поста.

Так это же всё по умолчанию... Без тщательного знакомства с инструкцией и консультации с врачом никакие лекарства принимать "просто так" категорически нельзя.
Но... все вышеперечисленное не имеет замены на "безопасные" аналоги, к сожалению... а в отрыве от цивилизации иногда выбор стоит ребром: или жрать антибиотик с риском заполучить аллергическую реакцию и побочные действия, или не доехать до цивилизации.
Кортизоновую группу ограничил мазью, ага По здравому размышлению...
И с давлением/пульсом горе - ну не возят люди с собой "своих" препаратов! А тут набегался в волейбол - пульс 135, давка 196. Ну что делать? Если можете посоветовать менее рискованные препараты - буду только рад. И мне пригодится, и людям...
Также и всё остальное.

Я вот не писал про д****ол - как средство от укуса змей... И про некоторые антишоковые препараты не упомянул... Это всё для профессионалов или ургентного шкафчика.

А вообще, за комментарий спасибо - медикаменты спасают наши жизни, но они же их и губят, так что каждый должен знать, на что идет, пользуясь советами таких "советчиков", как я.

ЗЫ: А все равно лидокаином глубокие раны промывать мне нравится больше, чем перекисью - конечно, если пострадавший в сознании...

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0