|
Мой опыт Делимся всем что может заинтересовать других |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
23.09.2011, 13:23 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Прогресс Suzuki DF40
Дописи: 1.941
Поблагодарили 1.649 раз(а) в 489 сообщениях
|
Крысы и проводка.
Вот столкнулся недавно с проблемкой. Может для кого-то это и новость, но для меня открытие (первый сезон на воде).
На очередных выходных поехали с сыном на рыбалку и нырялку. Завел мотор и тут же обратил внимание что датчик трима не отслеживает поднятие мотора т.е. стрелка не подымается и не опускается, но светоиндикация есть. Облазил все возле датчика, провода на месте, подумал что наверное что-то с датчиком возле мотора. Привез электрика тот прозвонил цепи - говорит обрыв провода. Думаю как же может быть обрыв если крайний раз когда выезжал на лодке все работало. Начали искать и нашел, в кормовой перегородке (где заведен кабель небольшое отверствие диаметром +- 50мм) перегрызен кабель, но благо что не весь, а только оплетку и три провода сожрала тварь. Теперь понял почему. В лодке рассыпали пряники и несколько штук упали под сиденье, крыса залезла, нажралась, а вылезти не смогла (как Винипух в гостях у Кролика), вот она себе дорогу и прогрызла, распотрошив кабель. Так что в лодке продуктов лучше ничего не оставлять! |
23.09.2011, 15:53 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: o
Звідки Ви: B
Карапь: К
Дописи: 4.355
Поблагодарили 4.012 раз(а) в 837 сообщениях
|
Re: Крысы и проводка.
крысы проводку не жрут , и выбраться могут по любому ( акромя капкана)
тут дело в принцыпе : неумолимый рост зубов заставляет крыс их стачивать ( зуб за зуб и конец , голодная смерть ) а кабелек пришелся по вкусу... |
23.09.2011, 15:55 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Практика показывает.....что если в лодке есть что то съестное., крыса учует и залезет. А уже что ей там захочется погрызть.....это уже крыса решает на месте!
23.09.2011, 20:01 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Четыре года назад повадилась крыса спать под капотом моей машине на коробке передач. Во первых тепло. Во вторых безопасно. Вреда никакого не причинила. Сейчас возле дома развелось много кошаков и крысы исчезли.
23.09.2011, 23:00 | #6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
...........................Крысы - это беда для любого транспортного средства. Зимой эти гады действительно очень любят проводить время на агрегатах авто, которые в течении дня находятся на линии и рано или поздно начинают грызть проводку. Имел неприятный опыт общения с этими грызунами в своём автохозяйстве. Нервов попортили они не мало. Утром в 6-00 машины должны выходит на линию, но далеко не все заводятся, по скольку с ними поработали крысы.
26.09.2011, 11:26 | #7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киевская обл.
Карапь: Днепр+Мерк 40ELPT EFI
Дописи: 197
Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях
|
Если завелись крысы нужно обильно кормить их специальными таблетками и ли мешочками с ядовитым тестом, тогда они уйдут. У меня как то в гараже завелась целая куча этих зубастых гадов, некоторых я даже с лицо знал, так долго не хотели уходить но ушли и пока не возвращаються. Съели падлюки всю макуху и технопланктон. Проводку не грызли, но машину оставлять на них было стремно. |
20.10.2011, 16:31 | #8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев или Броварской рн с.Богдановка
Карапь: прогрес 6
Дописи: 121
Поблагодарили 57 раз(а) в 18 сообщениях
|
Есть оч хорошее средство - КРЫСИНАЯ СМЕРТЬ!
Если кому надо маячте могу достать по оптовым ценам. гаражи и тп эт ерунда. Можете представить как эти гады ломятся в зернохранилища! вот там то их этой крысиной смертью и встречают!!!! В общем лучше предотвратить! Грызуны ломятся в сентябре октябре с полей в тепло на перезимовать! Я в это время возле гаража дома и вокруг беседки выставляю им приманки с крысячкой шоб даже незабегали а дохли на стороне. Ток прикрываю чтоб птицы ненаклевались. В общем пока проблем небыло ток трупы по участку иногда убирать приходиться |
Пользователь сказал cпасибо: |
владислав555 (19.02.2013)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|