![]() ![]() |
|
|||||||
| Мой опыт Делимся всем что может заинтересовать других |
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Клубень, модератор
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.324
Поблагодарили 19.188 раз(а) в 3.112 сообщениях
|
а крышка? не расплескается в трюм это корытце, если скажем мимо лодки кроссовочек промчит и волной чуть лодку пошатает? Ну или на ходу? И как Сливной и заборный шланги в рундук? Или рундук приоткрытый останется? А ходить тогда как?
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Костя
Звідки Ви: Бровары
Карапь: Finval 470 + Yamaha 60 cetl
Дописи: 538
Поблагодарили 376 раз(а) в 99 сообщениях
|
Крышка планируется, но не знаю пока как и какая. Откидная на петлях или задвижная, и собственно из чего делать, бакелитовая фанера или оргстекло, а может из пластика какого, пока не придумал… ![]() Шланг сливной/заливной собственно один, примерно 2,5 м скручивается бубликом и убирается в рундук, достаю по необходимости. Добавлено через 3 минуты
Ну а америкосы то как в своих аэраторах баса возят днями? «Поймал-отпусти» хороший принцип, но я придерживаюсь другого «не бери то чего не сможешь сесть за один присест».
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Активный участник
|
Собственно у аэратора есть еще один важный момент, это циклический таймер который будет включать и выключать помпу по заданному циклу. Американская промышленность предлагает разные варианты стоимостью от 30 до 60 у.е. там, а в Украине я смог найти всего одно предложение за 100 у.е.!!! цена в штатах которого 45 у.е…..
![]()
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Я хоть и не рыбак, но задумывался о такой штуке. Идея хороша
. Но таймер, помпа, патрубки - громоздко получается, энергопотребление высокое, забиватся будет, шумит он довольно громко Я бы сделал на базе компрессора для аквариума, есть предположение что эл.моторчики в них, есть 12-ти вольтовые, расковырять корпус и убрать блок питания. Да и вообще можно приобрести ТАКОГО (первая попавшаяся ссылка на запрос "автономный компрессор") плана девайс, дешево и сердито, зато в любое ведро кинуть шланг с распылителем мона.
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Про это тоже думал, аквариумный компрессор есть две штуки один из которых автономный, но у них мощности недостаточно для обеспечения нормального кислородного режима и фильтрацию воды они не делают. По потреблению помпы, кушает она всего 2,5 А, а работать должна по схеме 30 секунд работа 5 минут пауза итого в час 6 минут работы, соответственно за 10 часов она скушает всего 2,5 А, УПСного АКБ хватит на сутки! А у меня 80 Ач в лодке, короче пару месяцев непрерывной работы
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Ну если так, тогда Универсальный таймер УТ-12В должен подойти под цель
Только загерметизировать и разобраться с током покоя этой штуки.
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Активный участник
|
Т А Й М Е Р Пятьдесят баксов за таймер вроде и не большие деньги, но мы не ищем легких путей. "Что нам стоит дом построить? - Нарисуем - будем жить!" ![]() Вспомнил курс школьной радиоэлектроники, наш советский таймер КР1006ВИ1 на котором я в детстве делал бегущие огни и решил попробовать. Схема до безобразия простая, 555 таймер (наш аналог 1006ви1) два конденсатора, два резистора и один диод все!!! цена деталей 5 грн ![]() Управление нагрузкой через мосфет, я взял IRF46n но можно брать почти любой (старые материнки, видеокарты и т.д). Мосфет обвязал двумя резисторами и диодом шунтирующим нагрузку, паяльник в руки и пол часа работы. В итоге получилось реле времени с регулировкой параметров от 30 сек работа – 3 минуты пауза до 30 сек работа – 10 минут пауза. Схему поместил в коробочку купленную за 8 грн, и осталось припаять штекер прикуревателя, чтобы комплект был мобильным ![]() Испытания прошли успешно, все включается и выключается как надо.
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
dberegovoy (30.03.2013),
ice cool (31.03.2013),
Ruslan (17.11.2017),
student (18.05.2013),
Роман 37 (30.03.2013)
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
Все очень продумано, граматно и креативно.
Хотя никогда и не задумывался об аэраторе, но читаю тему с удовольствием, Спасибо. Побольше бы таких тем!!!
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
-Kosta- (30.03.2013)
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
На самом деле самым оптимальным вариантом будет постоянная подмена воды, тогда и с кислородом порядок и воду фильтровать не приходится.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Мітки |
| аэратор для лодки |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Лодки Херсона | Андрей Херсон | Херсон | 110 | 14.09.2014 19:54 |
| регистрация лодки | александр sss | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 7 | 06.05.2014 09:04 |
| Лодки Marine | _KiwiK_ | Катера, лодки | 2 | 13.08.2013 13:52 |
| Прицеп для лодки | СергейОз | Прицепы | 32 | 04.09.2011 13:58 |
| Лодки с Выставки. | dimon | Катера, лодки | 26 | 11.04.2011 11:55 |