Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Мой опыт (http://forum.fregat.club/мой-опыт/)
-   -   Покупка лодки под заказ (http://forum.fregat.club/мой-опыт/917-покупка-лодки-под-заказ.html)

Sakfan 28.10.2010 18:17

Покупка лодки под заказ

Начал новую темку - думаю кому-нибудь пригодится опыт. Пока его нет (опыта), но - пошагово - буду приобретать. Может посоветуете чего.

Итак, с лодкой определился. А верней - определился с тем, что мне по душе. Поэтому, пообщавшись по телефону с ребятами, занимающимися импортом Харберкрафтов, отправил им заявку на три типа лодок:
Нarbercraft 1925 Discovery
Нarbercraft 1925 Adventurer
Нarbercraft 2025 Discovery Stingrey
На какую из них буду оформлять заказ - определюсь после получения информации о цене и под настроение в момент оформления заказа. У каждой свои преимущества и свои недостатки. Мы их, в принципе, уже и обсудили.
Так как запрос я сбросил два дня назад, а ни ответа, ни звонка до сих пор не дождался, решил обратиться в одну из фирм, занимающимися покупкой и доставкой на Украину б/у катеров из Америки. Б/у-шность алюминьки меня не смущает, а вот сэкономить, наверное, можно.
В нете пока нашел две украинские фирмы: "Пирога" и "Река-море". Вторая из Одессы. Отошлю им запрос, посмотрим как отреагируют. Лодка-то моя производится в Канаде, а они, кажись, только в Штатах работают. Да, нашел сайт еще одной - солидной, судя по сайту - компании. Находятся сами в Штатах, но имеют представителя и в Канаде, и сайт у них - русскоязычный. Но они осуществляют только покупку и доставку до порта назначения, а мне уж самому прийдется забирать и растамаживать. Это смущает, т.к. не имею опыта ни с портами, ни с таможнями.

Святовит 28.10.2010 18:28

Re: Покупка лодка под заказ.

Знаю, что для многих людей эта тема будет интересна, по скольку уже неоднократно подымалась, но к сожалению до логического завершения все ни как не доходило, а может и доходило, но те люди, которые непосредственно заказывали лодки, на радостях, исчезали и больше - ни гугу:-)). Ну что же может , Вы, пройдете по всей цепочке от "А" до "Я" и поделитесь полученным опытом со всеми интересующимися, но не решающимися взяться за это дело самостоятельно, тем самым откроете дверь в Северную Америку всем коллегам.

Бодя 28.10.2010 22:09

Не знаю как с лодками, но авто я со Штатов возил:ok:. А сегодня я оформил заказ в Финляндию на новенький Бастер Л :garmonist:
Жаль только, что смогу его потестить только в следующем сезоне:'(

stp 28.10.2010 22:43

Только за последние пару месяцев Мы привезли/растаможили несколько мотоциклов и пару катеров. Однако лично мне эта тема не интересна, потому ничего умного сказать не смогу.
Потому если есть желание разобраться то милости прошу к нам на площадку.
Там есть люди которые все покажут/расскажут.

Святовит 29.10.2010 11:22

Re: Покупка лодки под заказ

Нееееее, ну вы блин парни и красавцы =-O. Обламываете весь кайф людям прям под корень:nizia:. Человек решил самостоятельно найти, договориться, затаможить-растаможить и доставить, а после оформить и поставить на учет лодку и нам весь процесс рассказать. Это же прекрасно, обо всем услышать из первых уст, если кто то может помочь парню грамотной консультацией и практическим советом, я думаю он не откажется, но вот узнать обо всем, что ждет того кто решит пройти весь путь от "А" до "Я" , я думаю, будет полезно и познавательно для всех, возможно попросту отпадет желание самому проходить весь путь, а может и на оборот. В общем попроСю "не делать волны в тазике" :-> и не вносить деструктив в намеченное мероприятие.
..........Люблю, целую, Пух !!!:)-(::->

stp 29.10.2010 11:40

Вадим, это ты мне?????? Просто я ничего не понял.....
Какой деструктив????????????????????
Короче ничего не понял...

Бодя 29.10.2010 13:25

Вадим, на рынке туризма в Украине, ты должен знать такую компанию как "Школа Оленей" - офис на Протасовом Яру, они постоянно возят группы в Австрию и обучают горнолыжному мастерству и я с ними раза 3 в год тоже посещаю Австрию. Так вот, они на лето заказали себе пластиковый катер из США для буксировки вэйков и водных лыж. Заказали в апреле, он приехал в Одессу в начали августа, пока растаможили и собрали все доки,спустили на воду, уже сентябрь стукнул По итогу 26 000 у.е. - вход на катер 1990г.в. =-O. Тут они бы купили его дешевле. Поэтому не вижу смысла заморачиваться б.у. катерами из США.

stp 29.10.2010 13:33

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 22127)
По итогу 26 000 у.е. - вход на катер 1990г.в. =-O. Тут они бы купили его дешевле. Поэтому не вижу смысла заморачиваться б.у. катерами из США.

Не надо было брать такой старый!
А катер имеет смысл брать в США. Как и многое другое....

Sakfan 29.10.2010 15:37

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 22112)
Человек решил самостоятельно найти, договориться, затаможить-растаможить и доставить,

- абсолютно не верно!

Найти нормальную компанию, которая и доставит, и растаможит, а в идеале - и поможет зарегистрировать - вот что я ищу! Я даже выше упоминал о красивом и внушающем доверие сайте американской фирмы, которая делает все, но только до порта назначения. А забирание груза, растаможка, доставка и т.п. ложится на мои плечи, что мне совсем не по душе.

Отправил запросы и в Одессу (ф-ма "Река-Море") и в Киев (ООО "Пирога"), произвел туда же и контрольные звонки, чтоб лично продублировать запрос и письмо мое за спам не приняли. Обе эти конторы легко находятся в нете, если загуглить чет типа: "куплю лодку". Ни ответов, ни звонков пока не было. Впрочем, как и из конторы, что конкретно этими лодками занимается в Киеве.

Завтра с супругой прогуляемся на площадку, что на Озерной. Может без телефона, при живом общении, как-то позаинтересованнее в деле люди окажутся.

Sakfan 29.10.2010 15:40

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 22127)
Поэтому не вижу смысла заморачиваться б.у. катерами из США.

- поддерживаю! И чем более старый и более фиберглассовый - тем больше поддерживаю. Смысла нет!:-))

Святовит 29.10.2010 15:58

Александр. Так вот же Саня (СТП) писал, что занимается доставкой и легализацией подобной продукции из США, обратитесь к нему, вполне возможно, что как раз и найдете то что нужно вам, да и ему, возможно, это будет интересно. Правда в таком случае теряется весь смысл этой темы, а он состоит в том, что бы человек самостоятельно ввез на территорию Украины из США , растаможил и зарегил. плав-средство, но как известно "рыба ищет где глубже, а человек где ............." :-)

Sakfan 29.10.2010 17:42

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 22142)
что бы человек самостоятельно ввез на территорию Украины из США , растаможил и зарегил. плав-средство,

- это не ко мне. Я подвиги совершаю на другой ниве. Там это еще и оплачивается.:ok:

Смысл темы не теряется. Теряется изначально-неверное о ней представление, как я понимаю.

Святовит 01.11.2010 10:46

Цитата:

Допис від Sakfan (Допис 22041)
Начал новую темку - думаю кому-нибудь пригодится опыт. Пока его нет (опыта), но - пошагово - буду приобретать. Может посоветуете чего.

Итак, с лодкой определился. А верней - определился с тем, что мне по душе. Поэтому, пообщавшись по телефону с ребятами, занимающимися импортом Харберкрафтов, отправил им заявку на три типа лодок:
Нarbercraft 1925 Discovery
Нarbercraft 1925 Adventurer
Нarbercraft 2025 Discovery Stingrey

...............Саша, а мне показалось, что именно получить опыт в данном деле и поделиться им со всеми, кому это может быть интересным, вы и хотели, когда начинали данную тему :neznayu:. Ну наверное это мне только показалось :-]. Сори:smuschenie:.

stp 04.11.2010 11:10

Продолжу тему... Прежде всего для Андрейкина, но думаю что интересно будет многим.

По просьбе Андрейкина загрузил своих друзей/партнеров.
Требования были такие: длина 5,5, каюта, подвесник.
Вот что они нашли недалеко от "дружественного" мурликанца.
Этот вариант хорош тем что есть кому поехать, посмотреть, пощупать и убедиться что все так и есть как на фотках. Особенно естественно волнует состояние движка.
Теперь идем дальше. Допустим все срастается и допустим мурликанец выторгует еще полштуки. Вот рассчеты:
Катер = 12000 (пусть инвойсовая стоимость будет 15000 с доставкой)
Услуги мурликанца = 1500
Контейнер до Ильичевска = 5740
Растаможка ~ 33% = 15000/3=5000
Непредвиденные и доставка до Киева (Чернигова) = 700
Итого: 12+1,5+5,8+5+0,7=25К
Вот такие итоги.
Если да, то катер реально притащить за 1,5 месяца.

P.S. Мне кажется что цена получается завышенная. Например у меня сейчас на площадке стоит Бай 212-й с 5-ти литровым двиглом и альфой 1. Его реально можно забрать дешевле этой суммы. А он 2006-го года.

Бодя 04.11.2010 11:57

Цитата:

Допис від stp (Допис 22460)
P.S. Мне кажется что цена получается завышенная.

Саша, я с тобой согласен на все 100% :za:
У всех импортёров новой или лёгкого б.у. техники из США или Европы:
1. Есть свои накатанные ходы через таможню и сертификацию
2. Они везут оптом (минимум 3-5 шт.)
3. Скидки на логистику и загрузку-разгрузку контейнеров
4. Получаю хорошую скидку при покупке её там
Знаю это на собственном опыте, когда авто из США возил в Украину.

dimon 04.11.2010 12:38

Цитата:

Контейнер до Ильичевска = 5740

А не до фига., за контейнер ?????

stp 04.11.2010 12:52

Цитата:

Допис від dimon (Допис 22478)
А не до фига., за контейнер ?????

Дешевле 4500 я не слышал, и то это было до Германии.
Но плотно этот вопрос не прорабатывался, может в 20-ти футовый влезет...
Ну и я думаю что это цена со страховкой...

Короче я точно не узнавал, мне сказали - я озвучил...

Бодя 04.11.2010 13:53

Цитата:

Допис від stp (Допис 22484)
Дешевле 4500 я не слышал, и то это было до Германии.

В начале 2008г. у меня стоял 4200 до Германии (Бремен), в 1 контейнер влазило 3 автомобиля :-)

Андрейкин 04.11.2010 17:23

Цитата:

Мне кажется что цена получается завышенная.

Это точно. Завышена. И мотор 2х тактный:-|:-|:-| Был бы оЧЧЧень интересен в цене которая указана на сайте. Ихнем.

Sakfan 17.11.2010 09:55

Делюсь опытом дальше.
События развиваются "бурно": за, примерно, две недели не получил ни одного ответа ни от одной из четырех компаний к которой обращался.

Обращение было стандартным: письмо-заявка на эл.почту, конторольный звонок, что почту получили и письмо мое прочитали, познакомиться-представиться. Второй звонок через пару дней, с подтверждением серьезности намерений и просьбой дать хоть какой-то ответ.

В принципе, может я и не прав, ожидая какой-то быстрой реакции. В конце-концов, практически все предложили мне сразу приехать и внести задаток в несколько сот (тысяч) у.е., после чего они начинают для меня поиск вариантов. Мое встречное предложение: сперва подобрать мне один-другой вариант (тем-более с моделью лодки я определился), а я, увидев серьезность их намерений, сразу после этого готов сделать предоплату, - так же возражений не вызвало. Но и энтузиазма, видать, не добавило.

Справедливости ради, отмечу, что ребята из Одессы, которых я попросил просчитать мне стоимость их услуг по конкретной лодке, с конкретного сайта, извинились за задержку, сославшись на болезнь. Но прошло еще четыре дня, а ответа нет.

Из всего этого, а также из того, что я вижу в повседневной жизни вокруг себя, делаю вывод: ануевонах - эту нашу полупрофессиональную сферу услуг! Не хочу, чтоб я, готовый полность оплатить необходимую мне услугу, зависел от чьего-то энтузиазма или отсутствия оного. Или, что еще хуже, отдав деньги, - чувствовал себя в роли просящего и зависящего.

Как попадется интересный вариант на месте - так и буду покупать.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0