|
Мой опыт Делимся всем что может заинтересовать других |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
28.10.2010, 19:17 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
|
Покупка лодки под заказ
Начал новую темку - думаю кому-нибудь пригодится опыт. Пока его нет (опыта), но - пошагово - буду приобретать. Может посоветуете чего.
Итак, с лодкой определился. А верней - определился с тем, что мне по душе. Поэтому, пообщавшись по телефону с ребятами, занимающимися импортом Харберкрафтов, отправил им заявку на три типа лодок: Нarbercraft 1925 Discovery Нarbercraft 1925 Adventurer Нarbercraft 2025 Discovery Stingrey На какую из них буду оформлять заказ - определюсь после получения информации о цене и под настроение в момент оформления заказа. У каждой свои преимущества и свои недостатки. Мы их, в принципе, уже и обсудили. Так как запрос я сбросил два дня назад, а ни ответа, ни звонка до сих пор не дождался, решил обратиться в одну из фирм, занимающимися покупкой и доставкой на Украину б/у катеров из Америки. Б/у-шность алюминьки меня не смущает, а вот сэкономить, наверное, можно. В нете пока нашел две украинские фирмы: "Пирога" и "Река-море". Вторая из Одессы. Отошлю им запрос, посмотрим как отреагируют. Лодка-то моя производится в Канаде, а они, кажись, только в Штатах работают. Да, нашел сайт еще одной - солидной, судя по сайту - компании. Находятся сами в Штатах, но имеют представителя и в Канаде, и сайт у них - русскоязычный. Но они осуществляют только покупку и доставку до порта назначения, а мне уж самому прийдется забирать и растамаживать. Это смущает, т.к. не имею опыта ни с портами, ни с таможнями. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Канада (17.08.2015)
|
28.10.2010, 19:28 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
Re: Покупка лодка под заказ.
Знаю, что для многих людей эта тема будет интересна, по скольку уже неоднократно подымалась, но к сожалению до логического завершения все ни как не доходило, а может и доходило, но те люди, которые непосредственно заказывали лодки, на радостях, исчезали и больше - ни гугу. Ну что же может , Вы, пройдете по всей цепочке от "А" до "Я" и поделитесь полученным опытом со всеми интересующимися, но не решающимися взяться за это дело самостоятельно, тем самым откроете дверь в Северную Америку всем коллегам.
|
28.10.2010, 23:09 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
Не знаю как с лодками, но авто я со Штатов возил. А сегодня я оформил заказ в Финляндию на новенький Бастер Л
Жаль только, что смогу его потестить только в следующем сезоне |
28.10.2010, 23:43 | #4 (permalink) |
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Только за последние пару месяцев Мы привезли/растаможили несколько мотоциклов и пару катеров. Однако лично мне эта тема не интересна, потому ничего умного сказать не смогу.
Потому если есть желание разобраться то милости прошу к нам на площадку. Там есть люди которые все покажут/расскажут.
29.10.2010, 12:22 | #5 (permalink) |
Клубень
|
Re: Покупка лодки под заказ
Нееееее, ну вы блин парни и красавцы . Обламываете весь кайф людям прям под корень. Человек решил самостоятельно найти, договориться, затаможить-растаможить и доставить, а после оформить и поставить на учет лодку и нам весь процесс рассказать. Это же прекрасно, обо всем услышать из первых уст, если кто то может помочь парню грамотной консультацией и практическим советом, я думаю он не откажется, но вот узнать обо всем, что ждет того кто решит пройти весь путь от "А" до "Я" , я думаю, будет полезно и познавательно для всех, возможно попросту отпадет желание самому проходить весь путь, а может и на оборот. В общем попроСю "не делать волны в тазике" и не вносить деструктив в намеченное мероприятие.
..........Люблю, целую, Пух !!!
29.10.2010, 12:40 | #6 (permalink) |
Клубень, модератор
|
Вадим, это ты мне?????? Просто я ничего не понял.....
Какой деструктив???????????????????? Короче ничего не понял...
29.10.2010, 14:25 | #7 (permalink) |
Клубень
|
Вадим, на рынке туризма в Украине, ты должен знать такую компанию как "Школа Оленей" - офис на Протасовом Яру, они постоянно возят группы в Австрию и обучают горнолыжному мастерству и я с ними раза 3 в год тоже посещаю Австрию. Так вот, они на лето заказали себе пластиковый катер из США для буксировки вэйков и водных лыж. Заказали в апреле, он приехал в Одессу в начали августа, пока растаможили и собрали все доки,спустили на воду, уже сентябрь стукнул По итогу 26 000 у.е. - вход на катер 1990г.в. . Тут они бы купили его дешевле. Поэтому не вижу смысла заморачиваться б.у. катерами из США.
|
29.10.2010, 14:33 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Не надо было брать такой старый! А катер имеет смысл брать в США. Как и многое другое....
29.10.2010, 16:37 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
- абсолютно не верно! Найти нормальную компанию, которая и доставит, и растаможит, а в идеале - и поможет зарегистрировать - вот что я ищу! Я даже выше упоминал о красивом и внушающем доверие сайте американской фирмы, которая делает все, но только до порта назначения. А забирание груза, растаможка, доставка и т.п. ложится на мои плечи, что мне совсем не по душе. Отправил запросы и в Одессу (ф-ма "Река-Море") и в Киев (ООО "Пирога"), произвел туда же и контрольные звонки, чтоб лично продублировать запрос и письмо мое за спам не приняли. Обе эти конторы легко находятся в нете, если загуглить чет типа: "куплю лодку". Ни ответов, ни звонков пока не было. Впрочем, как и из конторы, что конкретно этими лодками занимается в Киеве. Завтра с супругой прогуляемся на площадку, что на Озерной. Может без телефона, при живом общении, как-то позаинтересованнее в деле люди окажутся. |
|||||||||||||||||||||||
29.10.2010, 16:58 | #11 (permalink) |
Клубень
|
Александр. Так вот же Саня (СТП) писал, что занимается доставкой и легализацией подобной продукции из США, обратитесь к нему, вполне возможно, что как раз и найдете то что нужно вам, да и ему, возможно, это будет интересно. Правда в таком случае теряется весь смысл этой темы, а он состоит в том, что бы человек самостоятельно ввез на территорию Украины из США , растаможил и зарегил. плав-средство, но как известно "рыба ищет где глубже, а человек где ............."
01.11.2010, 11:46 | #13 (permalink) |
Клубень
|
...............Саша, а мне показалось, что именно получить опыт в данном деле и поделиться им со всеми, кому это может быть интересным, вы и хотели, когда начинали данную тему . Ну наверное это мне только показалось . Сори.
Слава Україні - смерть ворогам !!! Востаннє редагував stp: 01.11.2010 о 15:43. Причина: исправил цитату |
04.11.2010, 12:10 | #14 (permalink) |
Клубень, модератор
|
Продолжу тему... Прежде всего для Андрейкина, но думаю что интересно будет многим.
По просьбе Андрейкина загрузил своих друзей/партнеров. Требования были такие: длина 5,5, каюта, подвесник. Вот что они нашли недалеко от "дружественного" мурликанца. Этот вариант хорош тем что есть кому поехать, посмотреть, пощупать и убедиться что все так и есть как на фотках. Особенно естественно волнует состояние движка. Теперь идем дальше. Допустим все срастается и допустим мурликанец выторгует еще полштуки. Вот рассчеты: Катер = 12000 (пусть инвойсовая стоимость будет 15000 с доставкой) Услуги мурликанца = 1500 Контейнер до Ильичевска = 5740 Растаможка ~ 33% = 15000/3=5000 Непредвиденные и доставка до Киева (Чернигова) = 700 Итого: 12+1,5+5,8+5+0,7=25К Вот такие итоги. Если да, то катер реально притащить за 1,5 месяца. P.S. Мне кажется что цена получается завышенная. Например у меня сейчас на площадке стоит Бай 212-й с 5-ти литровым двиглом и альфой 1. Его реально можно забрать дешевле этой суммы. А он 2006-го года.
04.11.2010, 12:57 | #15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Саша, я с тобой согласен на все 100% У всех импортёров новой или лёгкого б.у. техники из США или Европы: 1. Есть свои накатанные ходы через таможню и сертификацию 2. Они везут оптом (минимум 3-5 шт.) 3. Скидки на логистику и загрузку-разгрузку контейнеров 4. Получаю хорошую скидку при покупке её там Знаю это на собственном опыте, когда авто из США возил в Украину. |
|||||||||||||||||||||||
04.11.2010, 13:38 | #16 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
04.11.2010, 13:52 | #17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Дешевле 4500 я не слышал, и то это было до Германии. Но плотно этот вопрос не прорабатывался, может в 20-ти футовый влезет... Ну и я думаю что это цена со страховкой... Короче я точно не узнавал, мне сказали - я озвучил...
17.11.2010, 10:55 | #20 (permalink) |
Активный участник
|
Делюсь опытом дальше.
События развиваются "бурно": за, примерно, две недели не получил ни одного ответа ни от одной из четырех компаний к которой обращался. Обращение было стандартным: письмо-заявка на эл.почту, конторольный звонок, что почту получили и письмо мое прочитали, познакомиться-представиться. Второй звонок через пару дней, с подтверждением серьезности намерений и просьбой дать хоть какой-то ответ. В принципе, может я и не прав, ожидая какой-то быстрой реакции. В конце-концов, практически все предложили мне сразу приехать и внести задаток в несколько сот (тысяч) у.е., после чего они начинают для меня поиск вариантов. Мое встречное предложение: сперва подобрать мне один-другой вариант (тем-более с моделью лодки я определился), а я, увидев серьезность их намерений, сразу после этого готов сделать предоплату, - так же возражений не вызвало. Но и энтузиазма, видать, не добавило. Справедливости ради, отмечу, что ребята из Одессы, которых я попросил просчитать мне стоимость их услуг по конкретной лодке, с конкретного сайта, извинились за задержку, сославшись на болезнь. Но прошло еще четыре дня, а ответа нет. Из всего этого, а также из того, что я вижу в повседневной жизни вокруг себя, делаю вывод: ануевонах - эту нашу полупрофессиональную сферу услуг! Не хочу, чтоб я, готовый полность оплатить необходимую мне услугу, зависел от чьего-то энтузиазма или отсутствия оного. Или, что еще хуже, отдав деньги, - чувствовал себя в роли просящего и зависящего. Как попадется интересный вариант на месте - так и буду покупать. |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Термобелье под заказ по размерам | stp | Бытовые вопросы | 33 | 14.02.2014 15:02 |
Заказ ветровок №1 (март 2010) | Gordey | Символика и атрибутика | 86 | 23.09.2011 22:51 |
Заказ футболок на 2011г. | Gordey | Символика и атрибутика | 105 | 04.03.2011 07:55 |