|
Мой опыт Делимся всем что может заинтересовать других |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
17.11.2010, 11:22 | #21 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Re: Покупка лодки под заказ
Александр, а у нас на площадке были?
18.12.2010, 23:24 | #22 (permalink) |
Активный участник
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
|
Продолжу.
Александр (stp), ничего не изменилось. Я перезвонил, мне ответили, что поис идет полным ходом, на том общение и закончилось. Зато товарищ из Одессы начал подбирать для меня варианты. Вот один из них: 2000 Maxweld Boats Aluminum Hull For Sale In Bonney Lake, Washington - BoatTrader.com Интересная лодка. Корпус - тримаран. Это интересно, тем более в алюминии, но мне ни к чему. Кроме того, те фотографии, что выложены, не дают полного представления о лодке. Что интересно, и американцы, на запрос одессита, тоже никак не среагировали: ни фоток не выслали, ни более подробной информации. По крайней мере, мне так сказали. В общем, закатав рукава, начал сам шерстить сайты штатовских продавцов юзаных лодок. Сейчас уже знаю практически всех более-менее известных штатовских производителей действительно качественных алюминек. Моими критариями отбора вариантов были (в порядке их значимости): -корпус из алюминия, причем его толщина на днище - не менее 0,19 дюйма (примерно 4,7 мм). Обычно на такие лодки идет пожизненная гарантия на корпус от производителя; -длинна от 18 до 22 футов, нижний предел предпочтительнее; -хорошее общее состояние лодки, незаюзанность; -килеватость от 14 до 19 градусов; -сидушки с амортизаторами; -два стеклоочистителя; -цена; -двигатель - подвесник 4т с малой наработкой (причем желательно максимально мощный из разрешенных для данного корпуса - это у них редкость); -наличие троллингового движка; В принципе, за пару недель я отобрал с пяток достойных (с моей точки зрения) вариантов, но в каждом из них хоть одного из вышеперечисленного, да не хватало. Например: http://www.boattrader.com/listing/20...-8362-97629652 -единственное, что меня смутило, так это... в общем, сами гляньте на состояние днища ниже ватерлинии. Кроме того, если двигатель имеет малую наработку - они это обычно указывать не забывают. Тут же по этому вопросу - молчок. А цена, надо сказать, для такой лодки очень хорошая. http://www.boattrader.com/find/listi...48102/?zmc=stf -очень неплохой вариант, серьезно подумывал... Смутило отсутствие нижней части дверцы в проходе между консолями, да и некоторые отзывы на америкосских сайтах о производителе, который в 2000-м году стал собственностью какой-то крупной корпорации и качество упало. http://www.hellscanyonmarine.com//hc...sed/base0.html -высокого качества лодка, собранная в крутой конторе, специализирующейся на скоростных лодках и мощными двигателями. Этим обуславливается и цена. За практически голый корпус с двигателем (190 часов наработки) - 40000 дол. Правда двигатель - турбо, 6литров (около 500 л.с.) Мне не хватило уверенности, что у нас смогут довести эту лодку до нужной мне кондиции (рыбацкая лодка). А если и доведут - то стоимость будет не ниже следующего варианта, а качество - ниже. Кроме того, килеватость не указана, но есть подозрение, что она меньше 10 градусов. http://www.boatingsportsman.com/fuse...&enterthread=y -производитель тоже известен своим качеством, а цена, хоть и не маленькая, но явно "кризисная". Как я понял, владельцу срочно нужны деньги на оплату счетов врачей. Здесь видно, какая это удобная фишка - высокая задняя платформа. А еще видна ими любимая фишка с палкой вместо руля. Жаль, размерчик для меня великоват. Да и цена... На работе есть ссылка на аналогичную лодку, только цена на 25% ниже. Это тоже очень подозрительно, ибо какой бы кризис не был - это очень недешевый брэнд. http://www.hellscanyonmarine.com//hc...sed/base0.html -лодка - бомба! Очень высокое качество лодок у этого производителя! Мелочей - нет. Все на высшем уровне. Как я понял, это еще более эксклюзивные лодки, чем с предидущей ссылки. Водительское кресло находится в центре. Выход на нос - справа и слева, через открывающиеся форточки. Сзади - высокая платформа над двигателем (классная идея). Только килеватость всего 8 градусов плюс наработка двигателя под 400 часов и цена в 49 штук там. http://www.boatingsportsman.com/fuse...&enterthread=y -Чуть не польстился на вариант шикарной 19 футовой алюминьки с 500-сильным движком. Лодка - песня, изготовленна в двух экземплярах бывшим конструктором одной из знаменитых американских верфей (Weldcraft). Шикарная лодка за вменяемые деньги, но вот для рыбалки не приспособлена. Хотя... Руки мои, к сожалению, тоже не приспособлены. При наличии умения - приспособить-то можно все... Советую глянуть видео этой лодки. Там она на покатушках со своим двойником со странной раскраской. Если кому интересно - есть ссылка на фотоотчет постройки этой лодки. Кроме этих вариантов, были еще и мой любимый Харберкрафт Дискавери 1925, ( 2006 г, укомплектованный ПЛМ 115 л.с. и троллинговым на 9,9 л.с. Состояние лодки действительно соответствует написанному - как из салона! При цене в 22000 - очень достойный вариант. Но она - голая. Сидушки без амортизаторов, садка-аэратора нет, а при максимально допустимой мощность двигателя в 175 л.с. стоит 115-ти сильный. Долго думал, ибо все остальное - на отлично, а цена действительно невысокая) ...и другие достойные лодки. Просто ссылки на них в другом компе (я ж не только дома подбором вариантов занимался). Но не буду отвлекаться. Так вот, чтоб все ж определиться с выбором, одним из моих требований необходимо было пожертвовать. И я пожертвовал ПЛМ-ом. Если выбирать алюминьку в Штатах под мои требования - вариантов с водометными двигателями гораздо больше и выбор, соответственно, -багаче. И их укомплектованность водометным движителем обусловленна тем, что такие лодки строят в основном для фишинг и рекриэйшн на ихних аляскинских реках. Сам я не собираюсь ходить на лодке в таких условиях, но лодку хочу крепкую, с запасом! А вот усиление днища толстой железной пластиной, такой апгрэйд у нах тоже распространен, - это уж для меня точно лишнее. В общем, пока я остановил свой выбор на 20 футовой алюминьке, отвечающей всем моим критериям выбора, но с водометом. Правда он наполовину outboard (этим словом они обычно обозначают как раз корпус под подвесной двигатель). В моем же случае - большая часть габарита водметного движка находится за линией кормы (есть такая особенность у лодок вефи Motion Marine). Сегодня отправил ссылку на выбранную лодку в Одессу, единственному из всей когорты импортеров, кто проявляет интерес к моему вопросу. Посмотрим, что будет дальше. Если интересно, попробую выложить фотки выбранного мной варианта, чтоб услышать ваши мнения. Востаннє редагував Sakfan: 19.12.2010 о 01:12. |
19.12.2010, 00:11 | #24 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
Не встречал у Америкосов.Обычно они пишут про максимальную толщину 0,17,но это на транце.Тут нужно осторожней. А вы не рассматривали Бустер вот такой: http://www.buster.fi/&ei=4iINTZaqNo7NswbZu_SDDQ&sa=X&oi Там внизу найдите "Бустер ххл кабин"и щёлкните на него.Есть у них ещё круче с кабиной.И отвечает всем вашим запросам. Вот ещё на русском нашёл: http://www.brandtmarine.ru/katera-lo...er-xxl-cabin2/
Ну, за рыбалку!!! Востаннє редагував в1961: 19.12.2010 о 00:22. |
|||||||||||||||||||
19.12.2010, 01:47 | #25 (permalink) |
Активный участник
|
•Alumaweld Boats
•Bentz Boats •Bohnenkamp's Whitewater Customs •Custom Weld Boats •Duckworth Boat Works •Edge Marine •Hells Canyon Marine •Hewescraft •Motion Marine •North River Boats •Northwest Jet Boats •Phantom Jet Boats •Precision Weld Custom Boats •Riddle Marine Jet Boats •Rogue Jet Boatworks •Thunder Jet •Weldcraft Marine •Wooldridge Boats Это неполный перечень американских производителей, для которых стандартом является: днище - 4,83 мм борт - 3,18 мм транец - 6,35 мм Для заказчиков с Аляски днище идет от 0,25 дюйма и выше. По поводу Бустера с кабиной - так он не совсем соответствует моим требованиям. 3/4хард-топ, это - да. А кабина - нет. Шикарно выглядит новый XXL, но он новый - боюсь не уложусь в бюджет. Особенно с тем апгрэйдом его под рыбацкую лодку, что я бы захотел произвести. |
19.12.2010, 10:03 | #26 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев, Пуща-Водица
Карапь: Крым, Меркури 25
Дописи: 681
Поблагодарили 362 раз(а) в 141 сообщениях
|
Привет Шурик. Смотрю,что тебя сильно затронула водная тематика
Да и хороший кусок инета переширстил в поисках лодки. Но как говорится: "кто ищет,тот находит". Я так понял,что весной ты всетаки будеш с катером |
19.12.2010, 23:27 | #27 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Я так понял что Вы установили своим запросом некие рамки. Они переслали запрос своему дружественному мурликосу и тому _ничего_ не удалось найти. На том они и успокоились. (товар то в принципе не их) Но если Вы сами нашли какой-то вариант, то можете переслать им ссылки и они Вам просчитают почем это выйдет здесь. Однако надо учитывать что их мурликанец сидит в майами. И если лодка дальше чем за 200миль, то отправить то ее можно, вот только посмотреть ее перед отправкой не получится. А покупать кота в мешке я бы крайне не рекомендовал!!!!
20.12.2010, 22:45 | #28 (permalink) |
Активный участник
|
Подскажите, пожалуйста, какие документы мне должны отдать на руки, после того как мою лодку доставят и растаможат?
Насколько я понимаю, должна быть копия ГТД. Вопрос: а двигатели - основной и дополнительный - должны иметь отдельную (отдельные) от лодки декларацию? Договор купли-продажи с той организацией, которая мне ее доставит и растаможит, должен быть какой-то особенный? Заверенный у нотариуса? А двигатели каким образом оформляются, отдельным договором? И еще один вопрос: а существуют контейнеры шире 7,7 футов? А то моя лодочка заширока (Motion Marine LX, 20-футовая), и даже боком в стандартный контейнер не влазит из-за хард-топа. И еще. А как узнать, серцифицирована ли выбранная мною лодка в Украине? С этим же тоже могут возникнуть проблемы? Востаннє редагував Sakfan: 20.12.2010 о 23:30. Причина: дописал название лодки |
20.12.2010, 23:00 | #29 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Самая смешная справка..которую здесь любят просить....о том что лодка снята с учета ТАМ.
Но и это можно решить.
20.12.2010, 23:01 | #30 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Київська обл, смт.Гостомель
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.676
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
А что за лодка? По памяти если в контейнер не помещаеться могут везти на палубе, но это ещё дороже.
|
21.12.2010, 08:25 | #31 (permalink) |
Клубень
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
21.12.2010, 22:02 | #32 (permalink) |
Активный участник
|
Ребята, советуйте!
Та лодка, что я нашел, действительно стоит своих денег. Даже ее собратья, на два-три года старше, продаются на три-четыре тысячи дороже. И это при том, что они без хард-топа! Наработка двигателя моей лодки - всего 16 часов! Есть ли смысл переплачивать 5-6 тысяч за аналог, только из-за того, что он приспособен под подвесник? Причем наработка подвесника будет не менее 200-т часов. Новые катера у них, укомплектованные водометом, действительно дороже тех, что с ПЛМ. Думаю, это обусловленно тем, что хороший водометный движитель (типа 212-го Гамильтона) даже там стоит от 6000 долларов. А еще стоимость самого двигателя. А вот найти б/у лодку в хорошем состоянии с ПЛМ-ом, да в нормальном состоянии - очень не просто. Такой вот вопрос. |
24.12.2010, 10:44 | #33 (permalink) |
Активный участник
|
Никто не советует... Но, в принципе, понятно. Форум не большой, мнения основных его участников уже высказаны. Зато флуда нет!)
В общем, изменил я свое мнение и, соответственно, свой выбор. Называть модель не буду - все-равно никто таких лодок (мои параметры отбора изложены выше) у нас не юзал. Привезу - покажу, испытаем. Тогда и зацените!) Коротко: 18 футов, 115 сил ПЛМ, килеватость 16° |
12.01.2011, 22:26 | #34 (permalink) |
Активный участник
|
По-видимому, никакого опыта приобретения лодки из-за бугра у меня не будет...
Выбирал-выбирал - выбрал! А америкосы на запрос не отвечают. Опять лопатить кучу забугорных предложений, давать запросы, ждать ответы - нет у меня желания. Буду искать из того, что есть или будет в наличии на Украине, желательно в Киеве. Тема умерла (Святовит, кажись, догадывался Но я создам новую, как только врублюсь в каком разделе это будет уместным. |
12.01.2011, 23:59 | #36 (permalink) |
Активный участник
|
Корпус интересный, только большие у меня сомнения, что без моего постоянного присутствия-надзора его там доведут до ума. Один шов на бушприте (или форштевне?) чего стоит...
В принципе, если бы я знал таких людей, в качестве работы которых был бы уверен - можно брать этот корпус и доводить до нужной кондиции. Я даже уверен, что такие люди есть, но я в этой теме недавно и никого не знаю. Начитался только, что все, кто доводил свою лодку у наших тюнингеров, все-равно нервов себе попортили... |
20.01.2011, 22:00 | #38 (permalink) |
Активный участник
|
Пообщался с с триеровцами. Это фотографии ихнего корпуса размещены чуть выше.
Разработка 3D-модели - 8000грн. Это дорого, как считаете? В принципе, даже не цена волнует, а то, что полный комплект чертежей на эту лодку у них имеется. Думаю, и 3D-модель есть, поскольку на базе этого корпуса рядышком аналогичная лодка стоит. И мне кажется это не совсем правильно - платить 8000грн за разработку невысокой носовой надстройки. Или я не прав? |
20.01.2011, 22:04 | #39 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Возникает вопрос......нафига 3Д-модель????? А по поводу носовой надстройки....так её сделать можно и без разработки(за такие деньги)
20.01.2011, 22:07 | #40 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: денис
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 2
Дописи: 305
Поблагодарили 48 раз(а) в 28 сообщениях
|
на фотках корпус 5.6 метра . А его с рубкой вроде нету ! с каютой как на пластике заморском есть ! , могу конечно ошибаться .
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Термобелье под заказ по размерам | stp | Бытовые вопросы | 33 | 14.02.2014 15:02 |
Заказ ветровок №1 (март 2010) | Gordey | Символика и атрибутика | 86 | 23.09.2011 22:51 |
Заказ футболок на 2011г. | Gordey | Символика и атрибутика | 105 | 04.03.2011 07:55 |