Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Москва-2 (http://forum.fregat.club/москва-2/)
-   -   Клин на днище. (http://forum.fregat.club/москва-2/676-клин-на-днище.html)

Andrey55 03.08.2010 23:54

Клин на днище.

Вот статейку такую нашёл.

Отгиб днища вниз у транца.

Если катер при глиссировании сильно садится кормой (как говорят специалисты, идет с большим дифферентом на корму), это можно исправить. Нужно закрепить на днище у транца подпорный клин, как показано на рис. 250. Высота клина должна составлять примерно 1—1,5 см на каждый метр ширины днища, а ширина (размер по длине катера) 15—30 см на метр ширины днища.
http://fishercity.narod.ru/300/foto/250.jpg
Чем ближе к транцу расположены двигатель, баки с горючим и пассажиры, тем более крутым должен быть клин. Наружную поверхность клина прострагивают таким образом, чтобы она плавно, по радиусу, переходила в поверхность днища.

Отгиб днища вниз у транца, образуемый при установке такого клина, повышает гидродинамическое давление на этом участке, выравнивающее катер на ходу.

Следует помнить, что для каждого корпуса существует оптимальный угол глиссирования (в пределах 4—6°). Если дифферент после установки клина станет меньше этого угла, соответственно увеличится смоченная длина днища, возрастет сопротивление, снизится скорость катера. Слегка подстрогав клин, можно добиться наиболее выгодного угла глиссирования.

Андрейкин 04.08.2010 00:34

Re: Выбор двигателя на Москву-2

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 16480)
Слегка подстрогав клин, можно добиться наиболее выгодного угла глиссирования.

Наверное статья старовата-если есть трим то придержимся угла,который даст завести ногу под днище,больше 90 градусов %OD%OD%OD или как там правильно описать%OD%OD%OD

Fix 04.08.2010 06:49

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 16481)
Наверное статья старовата

Скорее всего, да!
В моём понимании, клин ставится на транец, что бы увеличить (как сказал Андрейкин, больше 90 градусов) наклон ноги мотора. :neznayu:

Вовчик 04.08.2010 14:21

Всем привет. Народ в статье как по мне, не про транец речь идёт, а про днище вы наверное что то путаете. Там клин описан на днище, что бы Москвыа ровней шла , что б диферент меньше был на ходу. И как по мне статья актуальна.Сугубо ИМХО.

Андрейкин 04.08.2010 19:04

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 16518)
а про днище вы наверное что то путаете. Там клин описан на днище,

1000 % бес попутал %OD%OD%OD или пиво по башке шарахнуло:->:->:-> но я еще ни разу не видел КЛИН НА ДНИЩЕ!!!! Сразу оччень много вопросов на эту тему :neznayu::neznayu::neznayu: как мне кажется по бюджету транцевые плиты попросчЕЕЕ. А кто видел такое чудо???%OD%OD%OD%OD%OD

Fix 04.08.2010 21:39

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 16545)
А кто видел такое чудо?

Я не видел! :-> Это уж слишком! ;-)

Вовчик 04.08.2010 23:39

Цитата:

Допис від Fix (Допис 16551)
Я не видел! :-> Это уж слишком! ;-)

Саня почему слишко тут как мне видиться если разобраться , то этот клин может быть даже лучше транцевых плит. Я гдето в справочнику судовом о клине читал ,надо порыться.

Anatol 05.08.2010 10:06

Я, тоже в справочниках встречал описания такого клина. Кстати, думается мне что, в случае с Москвой такой клин может еще служить и как элемент усиления днища.

Andrey55 05.08.2010 17:42

Re: Клин на днище.

На днище у транца на Москве-2, листы особо не гуляют, а вот для улучшенного выхода на глисс, думаю статейка пригодиться. ;-)

P.S. Кто рискнёт испытать такой клин??:-)

igor67 05.08.2010 17:54

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 16625)

Я думаю что транцевых плит достаточно, а статейка-старовата:-P.

Andrey55 05.08.2010 18:01

Так все же рассказывают как плиты плохи, мол и бензеля много жрут да и скорость снижают. :->

Fix 05.08.2010 20:54

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 16628)
Так все же рассказывают как плиты плохи, мол и бензеля много жрут да и скорость снижают. :->

Думается мне, что такой клин будет кушать бенза и снижать скорость ещё по более! ИМХО :neznayu:

Чехардон 06.08.2010 07:56

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 16625)

Я пас! Лучше куплю дистанционно управляемые трим пластины чем такие штуки с днищем делать.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0