![]() |
Лобовое стекло на Москва-2
У темі 1 долучень
Андрей55 выложил эту фотку - "лобовое от Мосвича".
От какого именно москвича? И какое именно стекло (переднее или заднее)? Собираюсь себе тоже лобовое менять и мне кажется что автостекло будет по прозрачнее и более усточивое к водным и солнечным условиям чем гнутый пластик. Столько уже жалоб видел что пластик со временем мутнеет, трескается и т. д. |
Re: Лобовое стекло на Москва-2
Точно не заднее. У меня на Крыме заднее - более загнутое.
|
У темі 1 долучень
Что за стекло не в курсе, но неоднократно слышал, что почти идеально подходит именно от мОсквича.
В этой идеи мне не нравиться то, что надо доклёпывать борта из-за чего меняется внешний вид лодки, но есть в этом и плюс за счет поднятых бортов капитан и пассажир становятся более защищенными от выпадения за борт. Себе тоже собираясь ставить стекло, потому как пластик держится максимум сезон, а на второй уже начинает трескаться, мутнеть, царапаться и т.д. Больше всего склоняюсь к идеи заказать авто стекло по своим размерам, но тогда цена зашкаливает или сделать как на фото ниже только вместо пластика вставить авто стекла. |
А почему не выгнуть из поликарбоната он не подвержен природным воздействиям. и по прозрачности лучше чем пластик и по весу легче чем автостекло.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Стекло есть стекло, можно к примеру поставить дворники или выгнаться вон как Серега (Ser) поставить стекло с подогревом, про прозрачность я вообще молчу.:ok: Ценник получиться не кислый если делать под заказ, но если подобрать из того что производиться то будет бомба.:super: Вот Капачевский делает по-моему с того же стекла, только обшил чуть по-другому. Имхо чуть получше. http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...kva_foto_2-jpg |
Парни, зачем городить , что попало из того, что есть и подешевле ? Сейчас совсем не проблема заказать стекло (триплекс) любого размера и любой конфигурации, можно в точности повторить очертания родного "Москвы-2" , можно придумать что то поинтереснее и под свои собственные нужды. Не могу точно сориентировать по цене, но мне кажется, что цена будет вполне сопоставима с ценой того же стекла из поликарбоната, но вот функциональность "триплекса" конечно не сопоставима ни с какими пластиками, единственный минус стекла - это его вес, ну тут уж ни куда не деться, да и не на столько это уж критично, разница то будет в пару кг.
|
А вот интересно, триплекс можно разрезать/порезать?
|
Цитата:
Андрей, проще через 2-3 сезона поменять поликарбонат. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну не 2-3 сезона, а 1-2 и то, на второй сезон уже не то. Заменить, геморрой ещё тот, плюс купить материал.:)-(: Надо ставить один раз и хорошее т.е. стекло.:happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Я вон покатался на лодках со стеклом и теперь жесть прям как хочу поставить себе стекло.:alkash: |
Цитата:
(не знаю как правильно):-)):-)):-)) Пы.Сы Кстати, сейчас делаю поликарбонат с дворником. Весной напомнишь - узнаю у заказчика впечатления. |
Влад, что то уж больно крутую цену ты озвучил. Не знаю от куда она взялась, но как пример приведу цифры с, которыми столкнулся однажды сам. Около десяти лет назад, нужно мне было поменять стекло на "Шевролет" комаро, заказать можно было из Америки , но цена зашкаливала , что то около 1500 у.е. озвучили. Люди порекомендовали обратиться на частное предприятие в г. Белая Церковь. Нашел № тел., позвонил, поговорил, сумма получилась около 600 у.е., через неделю стекло было готово, даже все кантики, полосочки в точности воспроизвели. Сам на предприятие это я не ездил, всем занимался человек, который стал виновником повреждения стекла, но при желании найти координаты этого или какого то другого предприятия вполне можно. Конечно если цена, на сенгодняшний день окажется такой, какую озвучил Влад, то попросту "шкурка, вычинки не стоит", но мне по чему то кажется, что можно найти и подешевле, а если так, то конечно настоящее стекло не идет ни в какое сравнение с любым поликарбонатом или еще там чем то, тем более в случае использования дворников и самое главное это постоянная прозрачность и долговечность.
|
Цитата:
если будеш звонить отпишись потом.....;-) |
Позвонил другу и узнал от чего у него стоит стекло на Москве - удлинненной, которая стоит рядом со мной:smuschenie: - заднее москвичевское ,подойди и посмотри как сделана рамка , оно как раз в размер.:*-)%*
|
Ну вот, все не так страшно , как может показаться на первый взгляд. Позвонил я по той ссылочке , что Леха (Новел) дал и выяснил, что компания "Снок ЛТД" принимает любые заказы, хоть от полу метра плоскости и изготавливает стекла любой конфигурации, с полусверическими формами или загнутые под 90 градусов, все , что им нужно это увидеть или образец, или предоставить лекалу или , как минимум показать то куда планируется его устанавливать. Просчет цены идет по метражу я попросил сделать калькуляцию стекла с размерами 1,65 на 0,55 м и получил ответ сумма = 3200 грн. это стекло полусверическое с небольшим изгибом посредине. Речь идет именно о триплексе, но можно сделать и обычную каленку - сталенит, это изделие будет дешевле.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сталенит не бери, хоть он и дешевле, но стремно... На рыбалке даже грузиком разбить в дребезги можно. |
Это точно(про сталенит),только триплекс.,,даже если чем гепнуть...только трещины пойдут.
|
Цитата:
|
Цитата:
я думаю чтоб было понятно то нужно ввести понятие стекло = стекло без рамки уплотинеля и прочей лобуды..... что-то типа стекло пакет в пластиковых окнах |
Цитата:
|
Цитата:
Вадим, и тебе здорова! Чтобы согнуть стекло в нужный радиус необходимо его разогреть , обтянуть на "болване" и граммотно остудить. С вышеуказанными производителями не сталкивался, но изготовление "болвана" - это как с нуля сделать крыло для авто с идеальным покрытием. Поэтому ОДНО стекло делать НЕ ВЫГОДНО. По поводу стоимомти изделия - Ты чтоб решить свой вопрос в Белой Церкви, раз 20 туда съездишь. Приплюсуй потраченное время и 3200 грн. и работу по монтажу и первый блин комом. Короче, я лично с триплексом один раз связался, больше не хочу. |
Влад, фирма на которой мне назвали стоимость - 3200 находится не в Белой Церкви, а в Василькове. Во первых это ближе, а во вторых 20 раз ездить нет надобности. На счет "болванки" для изготовления, ни чего не говорили и если даже она действительно нужна им, то ее стоимость уже включена в окончательную цену, которую мне и озвучили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
( Поправка: триплекс и автостекло - одно и тоже.). Наши дюральки жили по 20-30 лет до нас, потому-что больше Вихря на транцы ни кто не вешал и перспектив замены плавсредства не было вообще. А в наше время посмотри: купил дюралечку, потом сменил моторчик на "помощнее", потом проделал усилительные мероприятия, а через годик-второй поменял лодочку. ВЫВОД. Никак не успеешь насладиться прозрачностью стекла.:nytik: |
to Влад
Если бы я знал про возможность заказать стекло, никогда бы не согласился на поликарбонат... Да и сейчас вот подумываю - не переделать ли... Но решил сначала посмотреть что будет со временем с моим стеклом. Отходить хотя-бы сезон... P.S. Это я тебе намекаю! ;-) Как производителю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему это поликорбанат на 1-2 сезона ? у меня уже 2 сезона стоит и никаких проблем зато я не боюсь что если чемто увалю то оно треснет или вообще разобьётся.
|
Не знаю. У меня к примеру из-за того что протираю его (мокрой тряпкой) появились царапины, трещинки появились на сгибе, а также случайно попало пару капель бензина на стекло и оно в этих местах потрескалось. :-|
|
Странно ((( царапинки у меня тоже есть ,но при этом видимость нормальная.
|
У темі 3 долучень
Приветствую всех, особенно владельцев Москва-2. На моей Москва-2 установлено заднее стекло от Москвича, тогда цена на рынке была около 170 грн. Мне стекло сразу не понравилось, хотел менять, узнал сколько стоит--перехотел. Дело не столько в деньгах, как в том на что можно заменить и на сколько будет лучше, если будет.
При эксплуатации претензий к стеклу нет. Разве что пришлось по центру провести стропу, которая не дает стеклу играть т.к. рамка и труба тонкая и другой быть не может, это ведь кабриолет и крыши нет. Решение не самое изящное, но потом думаю изнутри при...ть какую-то стяжку из металла, на нее можно добавить какие-нибудь крепления для мелочей. Можно трубу сделать и потолще или пустить сверху еще одну трубу с креплениями, но это тоже надо захотеть. Есть неудобство при зимнем храненнии по тентом т.к. стекло выпирает. Хотел срезать всю старую конструкцию и поставить гнутое стекло как было родное и сделать его съемным. Передумал. Теперь задумал сделать стекло съемным вместе с рамкой. Для этого рамку надо укрепить. Заклепки, которыми она крепится --срубить, вместо заклепок 4-5 нерж/винтов с барашками. Между рамкой и крышей прокладку из подходящего уплотнителя. Но это только планы. Люблю картики, поэтому прилагаю фото в момент установки стекла и тента с видом боковых стекол из 4 мм пластика. |
Цитата:
И еще вопрос - ок какого именно москвича? Не сильно в них (москвичах) разбираюсь. |
У темі 1 долучень
Не понравился внешний вид, (узковато), необходимы боковые стекла. Я хотел ровное и чтобы ложилось вперед, а по бокам два угловых стекла в рамках, тоже ложатся , но вовнутрь, на торпедо.
Стекло заднее от АЗЛК, превернутое с "ног на голову". Ставить его тяжело, потому и "не хорошо", возни много. С моим возился долго хотя оно там стояло до того и потом я всеравно поставил по центру стропу. Нижнюю часть рамки надо выставить, подрихтовать и т.п. так, чтобы совпадали все размеры и наклоны. Как я ранеее указывал вся эта конструкция шевелится и играет т.к. не кабриолет. Стекло окончательно ставили зо 100 грн. более опытные в установке автостекол, они на фото. Надо было трубогибом выгнуть верхнюю трубу потом ее разрезать вдоль болгаркой в этот паз вставить и прикрепить металл на металл одеть резину с стеклом. Вот такой танец, кому охота такое исполнять еще и с нуля. У меня уже была готовая конструкция, которую усовершенствовывал Тарас т.е. к крыше каюты ранеен уже был прикреплен уголок по конфигурации стекла и надо было только гнуть, резать и крепить верхнюю трубу, Да трубу надо было взять более толстую 25мм или 30мм. За эту трубу все хватаются придвижении или посадке в кресло. Изложение вышло немного непоследовательное, но какое уже вышло. Мое мнение, что такое стекло компромис, если в будующем придумается, что-то лучше можна будет сравнивать или менять. |
мужики подсказывайте. не нашел лучше тему чем эта, если разговор о лобовом стекле то можно и о других стеклах. вопрос такой. От чего подходят резинки на боковые и переднее стекло? кто из какого метериала и какой толщины делал?
|
У темі 1 долучень
Если правильно понял.....Обратись к Владу, я у него брал
|
Саша чел из Москвы:-P Если речь идёт о уплотнителе на котором держиться стекло, то тут думаеться можна использовать простое автомобильное. Но стаким расчётом что бы ваше стекло подходило под тот у плотнитель который найдёте. Тоесть зазор внутренний, должен быть по толщине внутренней переборки самого уплотнителя.
|
Цитата:
Если серьезно, то резинки с уплотнителем длина 3 м, для стекол толщиной от 4мм (боковые) и до 5мм (переднее). Цену не помню. Ставил их т.к. хотел максимального сходства с оригиналом. Эти резинки не очень хорошо гнутся на углах, (совок), но пока за две зимы не потрескались, немного сели, был запас. Думаю резинки не лучшее решение. Лучше на винтах, (как у Алекса), крепче и аккуратнее. Если очень хочется резинки и не найдете, прийдется делать выторг магазину "Красного резинщика", там так же представлены клизмы, соски, грелки, бинтовая резина, рез/пеленки и коврики, набалдажники для костылей и.т.п.:-)), одним словом экскурсия в прошлое. |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010