Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   На природу (http://forum.fregat.club/на-природу/)
-   -   Грибы 2011 (http://forum.fregat.club/на-природу/3045-грибы-2011-a.html)

dimon 23.09.2011 13:30

Грибы 2011
 
Нуссссс....поднимем темку....... Что с грибами??? и на каких направлениях ????
Кто куда собирается???? Кто где был?? и какие успехи????

stp 23.09.2011 13:46

Re: Грибы 2011
 
Ты лучше по другому отвечай - когда едем?????

dimon 23.09.2011 14:49

Re: Грибы 2011
 
Можно в это воскресенье.........но мля...с моим расходом бенза....я далеко не уеду:-C

stp 23.09.2011 14:57

Re: Грибы 2011
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 69726)
Можно в это воскресенье.........но мля...с моим расходом бенза....я далеко не уеду:-C

А какой у тебя расход?

dimon 23.09.2011 16:14

Re: Грибы 2011
 
Цитата:

Допис від stp (Допис 69729)
А какой у тебя расход?

13 л.

vital-777 23.09.2011 17:06

Re: Грибы 2011
 
Надо знать места, можно попасть на отравленные. Хоть карантин прошел после брызганья ядохимикатов, лучше этот сезон пересидеть. Или узнать у знакомых егерей.
Детям так точно не давать.

Береженого Бог бережет.

esvesk 03.10.2011 14:29

Re: Грибы 2011
 
У темі 2 долучень
Вот, сегодня собрал. У себя на огороде. Это уже 13-тый и 14-тый. Есть ещё несколько, но маленькие. Поливаю пока.

в1961 03.10.2011 20:12

Re: Грибы 2011
 
Это не грибы.;-)
Грибом в народе называют Белый гриб (боровик).

СергейОз 03.10.2011 21:09

Re: Грибы 2011
 
Цитата:

Допис від esvesk (Допис 71299)
Вот, сегодня собрал. У себя на огороде. Это уже 13-тый и 14-тый. Есть ещё несколько, но маленькие. Поливаю пока.

Эт шо, грузди? ))) Хороший огород... :cool2:

Fix 03.10.2011 21:27

Re: Грибы 2011
 
Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 71350)
Эт шо, грузди?

Похожи, но сомневаюсь! :smuschenie::neznayu:

esvesk 03.10.2011 22:22

Re: Грибы 2011
 
Вы чё? Чёрные грузди, натуральные. В солёном виде.., белые и рядом не лежали.:)-(:

Рыжий 03.10.2011 22:54

Re: Грибы 2011
 
ВЫ ошиблись, наоборот:-P

esvesk 03.10.2011 23:49

Re: Грибы 2011
 
Цитата:

Допис від Рыжий (Допис 71374)
ВЫ ошиблись, наоборот:-P

Белые грибы превосходят все остальные только специфическим грибным запахом, коим обладают исключительно в сушёном виде. Также это непревзойдённый трофей в процессе собирательства благодаря своей красоте, классическому виду и в большой мере традициям. Однако во многих регионах, к примеру в Зауральских, Забайкальских и др. он очень часто не считается ценным грибом в сравнении с какими-нибудь "попутниками", "зоряниками" и пр. , т к уступает им гастрономически во многих традиционных блюдах. Я, к примеру , считаю, что к рюмочке больше всего подходит солёный чёрный груздь в чесночном соусе, хотя многие, конечно, поспорят, что рыжик будет покруче, но у груздя более насыщенный лекарственно-вермутовый вкус по сравнению с более травяно-огуречным вкусом рыжика, а уж солёный белый гриб , хотя и практикуется, но выраженного вкуса не имеет, также, как и маринованный не факт, что победит того же маслюка или зеленушку. В жареном виде опята, лисички и сыроежки в своих категориях очень сильны. Но, конечно , собирая грибы, белые мы считаем и соревнуемся, а остальных стесняемся . А о вкусах, ясное дело, не поспоришь.:)-(:

Fix 04.10.2011 07:21

Re: Грибы 2011
 
Цитата:

Допис від esvesk (Допис 71388)
Белые грибы превосходят все остальные только специфическим грибным запахом, коим обладают исключительно в сушёном виде. Также это непревзойдённый трофей в процессе собирательства

Согласен! :za:

dimon 04.10.2011 07:33

Re: Грибы 2011
 
Классический Чёрный Груздь!!!!! Очень отличный гриб......вкусен как в солёном виде так и в жареном. Сохраняет хрускость при любой обработке.Перед применением (убрать лёгкую горечь)проварить 10-15 мин.

stp 04.10.2011 07:52

Re: Грибы 2011
 
Соленый груздь... Да со сметаной... УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
:cool2: :cool2: :cool2: :cool2:

А белый действительно только сушить и потом добавлять в разные блюда...

dimon 04.10.2011 07:57

Re: Грибы 2011
 
Цитата:

Допис від stp (Допис 71404)

А белый действительно только сушить и потом добавлять в разные блюда...

Ну не совсем так.....если белый не старый и не очень крупный(крупный набирает в себя воду при варке)то можно делать ВСЁ ЧТО ХОЧЕШЬ!!!!
Лично я, даже не всегда его(белый,польский)отвариваю перед жаркой.
ХОЧУ ЗА ГРИБАМИ:plachu::plachu::plachu:

stp 04.10.2011 07:58

Re: Грибы 2011
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 71405)
Лично я, даже не всегда его(белый,польский)отвариваю перед жаркой.

Я НИКАКИЕ съедобные грибы перед жаркой не варю!
А смысл????

dimon 04.10.2011 08:03

Re: Грибы 2011
 
Цитата:

Допис від stp (Допис 71406)
А смысл????

Рекомендуют!!!!! Гриб гигроскопичен очень сильно.,и втягивает в себя ВСЁ!!!!
Был у меня с товарищем случай.......собирали грибы....и ВОТ!!!!поляна белых,пригорок был просто грибной.....собрали по корзине.....поднялись на пригорок:-C:-C:-C:-Cа за ним скотомогильник.....грибы туда же высыпали.....:->:->

esvesk 04.10.2011 10:30

Re: Грибы 2011
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 71401)
Перед применением (убрать лёгкую горечь)проварить 10-15 мин.

Мы вымачиваем трое суток (холодная засолка).
Цитата:

Допис від stp (Допис 71406)
Я НИКАКИЕ съедобные грибы перед жаркой не варю!
А смысл????

Согласен, разве что сильно в песке.
Цитата:

Допис від stp (Допис 71404)
Соленый груздь... Да со сметаной... УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
:cool2: :cool2: :cool2: :cool2:

В сметанно-чесночном соусе.:happy:
ЗЫ А какой это дурак такую тему не в пятницу начал?%OD


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0