![]() |
Re: ХЕРСОН
Цитата:
|
Везёт же:-)
|
Цитата:
Было бы желание. |
Цитата:
Инет рулит! И просто у таксистов поспрашивать, тоже помогает! :*-)%* |
Re: SOS номера или рации???
На радио-рынке подержанные от 50 до 100 уев, с гарантиями. Видел на прошлых выходных. Но блин чтобы купить такую надо в частотах разбираться и в прочей электронике...
|
Цитата:
Хороший вариант разместить объявы по иннету о покупке данного девайса. |
Цитата:
Андрюха верно говорит, разместить объяву, думаю что кто нибудь и звякнет! До весны время есть! :cool2: |
Ребят подскажите а какие частоты нужны? Так чтобы точно работало и можно было переговариваться с другими людьми на воде. Потому как в виде украшения покупать не хочется
|
Пока даже не знаю что сказать.:neznayu:
Частота клубная, пользуются ею только клубни, но вопрос решается что бы могли пользоваться все кто пожелает так же решается вопрос о том что бы посадить на эту частоту шлюзы, буксировщиков, взрослые корабли, спас. станции и т.д. Могу так же сказать что в этом году рации были успешно опробованы/проверены, дальность около 10-15км (если ошибся поправят), будут ставиться ретрансляторы которые намного увеличат радиус действия раций. |
И то я добавлю эта дальность на Десне, а там поворотов и заворотов оч много. Я так думаю что на открытой местности и далее будя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Люди добрые подскажите на какие частоты ориентироваться? Да и еще вопрос стационарная лучше или все таки можно рацией обходится? |
Рации лучше, но до них нужно дорости.
Возможно где-то сообщество и доросло, но у нас (Херсон) думаю сначала нужно на СМС рассылку собрать 2-5 десятков желающих, дальше кто захочет/сможет приобретет рации. Т.е. я себе вижу так Первый этап СМС, он же выявление желающих (создание сообщества) Второй этап совестное использование СМС и раций (теми кто смог и пожелал на них перейти) Третий этап - жизнь покажет:-) |
Цитата:
Если использовать для координации колоны при движении по дороге или высадили рыбачков где на острове или на берегу, то подойдет практически любая портативная. |
Цитата:
|
Я себе по любому буду рацию в лодку стационарную монтировать,по крайней мере она не помешает:cool2:
|
Тоо Андрей09, посмотри в этом разделе тему "клубные рации", если всё прочитать не осилишь, то читай где-то с 17-18 страницы, думаю по частотам и моделям кое что станет ясно! ;-)
|
Для клуба никто не будет выделять частоту. Есть национальная таблица частот, где прописано все дипазоны частот. Для военных, спецслужб, скорой, аматорской ит.д. Запрещено переходить с одной частоты на другую. т.е.автомобилисты не могут разговаривать на частотах которые выделены для судовладельцев. До определенной мощности передающего приемника не требуется разрешения укрчастотнагляда,(на базаре Перова все ходят) сейчас кажется называется украинский центр радиочастот. Для остальных требуется и обязателен "дозвіл". У всех таксистов есть разрешение, если не ошибаюсь, кажется дается на один год.
Кстати ГАИ когда видит на дороге джип (оффроуд) с антенной, цыпляются на наличие разрешения,хотя не имеют права, для этого есть инспекторы ДИЭ , дальнобойщиков не трогают, у них всегда есть. А как по мне, для киевлян, хватит 5Вт(дозвыл не надо),а дальше мобила, на некоторых моделях пишется в прямой видимости до 30миль, реально меньше. Все зависит от местности. |
Цитата:
|
Поддержу Андрея., не надо так категорично утверждать то...в чем вы не уверены.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:55. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010