Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Навигация и связь (http://forum.fregat.club/навигация-и-связь/)
-   -   Navionics + SonarPhone (http://forum.fregat.club/навигация-и-связь/19435-navionics-sonarphone.html)

Jack Sparrow 18.05.2016 23:41

Navionics + SonarPhone

Приветствую, господа форумчане!
Я использую для навигации приложение iSailor с транзасовскими картами. Приложение очень удобное и карты достаточно точные для покатушек. Но для рыбалки, которой я возможно в ближайшем времени начну увлекаться раз уж лодку приобрел :->, детализация глубин в них не достаточна.
Сегодня установил приложение Navionics с картами SonarCharts и просто обалдел от их идеи постоянного корректирования информации о глубинах: они собирают данные полученные пользователями во время рутинной навигации с использованием эхолотов (определенных моделей) и обновляют информацию на картах всех пользователей при подключении к сети интернет!
Если эта штука работает - я знаю что хочу себе на день рождения :super:
https://store12459.americommerce.com...200-T-BOX.aspx
Вот эта коробочка с сенсором превращает ваш планшет/телефон в полноценный эхолот, передавая на него данные по wi-fi. А планшет/телефон отправляет собранную информацию на сервер SonarChart и они обновляют карты других пользователей! Так же можно делать отметки на картах с комменнтариями полезными для других пользователей...
Короче - я под впечатлением! Предлагаю обсудить.

Андрей7 19.05.2016 08:40

Re: Navionics + SonarPhone

Дорого можно эхолот отдельно купить,а планшек на воде нехорошо!

Боцик 20.05.2016 04:45

Цитата:

Допис від Андрей7 (Допис 428812)
Дорого можно эхолот отдельно купить,а планшек на воде нехорошо!

А -ПОЧЕМУ-планшет -НЕХОРОШО???Вот -тоже столкнулся с проблемой-купить навигатор с картой Днепра-или использовать -имеющийся планшет-ЛЕНОВО?...Обьясните-ПОЖАЛУЙСТО....Понимаю-не защищен-И.Т.Д...но выкидывать 11000гр на такую игрушку-тоже не сильно интересно...Чтоб постоянно на воде,-рыбалка -дайвинг-тогда-ДА -а -так-по выходным -и по старым грядкам....да отпуск-24 дня-вот и вся ВОДНАЯ ЖИЗНЬ.

Андрей7 20.05.2016 06:07

Проснулся я как то утром в лодке,а раса страшно сильная была,и всё нет у меня смартфона!А если при ходе лодки брызги?!!!такой эхолот на прикормачный катерок вот да класс.имхо

Ickarus 20.05.2016 08:45

Есть специальные силиконовые чехлы для телефонов и планшетов. С ними можно девайс даже в воду окунуться...

Jack Sparrow 20.05.2016 16:08

Цитата:

Допис від Боцик (Допис 428980)
А -ПОЧЕМУ-планшет -НЕХОРОШО???Вот -тоже столкнулся с проблемой-купить навигатор с картой Днепра-или использовать -имеющийся планшет-ЛЕНОВО?...Обьясните-ПОЖАЛУЙСТО....Понимаю-не защищен-И.Т.Д...но выкидывать 11000гр на такую игрушку-тоже не сильно интересно...Чтоб постоянно на воде,-рыбалка -дайвинг-тогда-ДА -а -так-по выходным -и по старым грядкам....да отпуск-24 дня-вот и вся ВОДНАЯ ЖИЗНЬ.

Чтоб по выходным кататься мне с головой хватает iSailor. Я заплатил за карту низовья Днепра 19$, а киевские окресности там идут бесплатно M:-)

Vit@min 23.05.2016 15:18

Цитата:

Допис від Jack Sparrow (Допис 429089)
Чтоб по выходным кататься мне с головой хватает iSailor. Я заплатил за карту низовья Днепра 19$, а киевские окресности там идут бесплатно M:-)

А как обстоят дела с "меляками" и прочими неприятными торчунами днепра? На картах iSailor их видно?

Jack Sparrow 23.05.2016 17:48

Цитата:

Допис від Vit@min (Допис 429426)
А как обстоят дела с "меляками" и прочими неприятными торчунами днепра? На картах iSailor их видно?

iSailor это программа (оболочка) которая использует карты фирмы Transas. Можете посмотреть обзоры транзасовских карт. На сколько мне известно, транзас лидирует на рынке электронных морских карт в мире. Не знаю как на счет отображения всех коряг киевского региона, но в целом они крутые.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0