19.05.2016, 00:41 | #1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Херсон. Причал #2
Карапь: Прог-4 - Сузуки DF50
Дописи: 43
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
Navionics + SonarPhone
Приветствую, господа форумчане!
Я использую для навигации приложение iSailor с транзасовскими картами. Приложение очень удобное и карты достаточно точные для покатушек. Но для рыбалки, которой я возможно в ближайшем времени начну увлекаться раз уж лодку приобрел , детализация глубин в них не достаточна. Сегодня установил приложение Navionics с картами SonarCharts и просто обалдел от их идеи постоянного корректирования информации о глубинах: они собирают данные полученные пользователями во время рутинной навигации с использованием эхолотов (определенных моделей) и обновляют информацию на картах всех пользователей при подключении к сети интернет! Если эта штука работает - я знаю что хочу себе на день рождения https://store12459.americommerce.com...200-T-BOX.aspx Вот эта коробочка с сенсором превращает ваш планшет/телефон в полноценный эхолот, передавая на него данные по wi-fi. А планшет/телефон отправляет собранную информацию на сервер SonarChart и они обновляют карты других пользователей! Так же можно делать отметки на картах с комменнтариями полезными для других пользователей... Короче - я под впечатлением! Предлагаю обсудить. |
20.05.2016, 05:45 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
Re: Navionics + SonarPhone
А -ПОЧЕМУ-планшет -НЕХОРОШО???Вот -тоже столкнулся с проблемой-купить навигатор с картой Днепра-или использовать -имеющийся планшет-ЛЕНОВО?...Обьясните-ПОЖАЛУЙСТО....Понимаю-не защищен-И.Т.Д...но выкидывать 11000гр на такую игрушку-тоже не сильно интересно...Чтоб постоянно на воде,-рыбалка -дайвинг-тогда-ДА -а -так-по выходным -и по старым грядкам....да отпуск-24 дня-вот и вся ВОДНАЯ ЖИЗНЬ. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Jack Sparrow (20.05.2016)
|
20.05.2016, 07:07 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: в поиске
Дописи: 3.274
Поблагодарили 442 раз(а) в 170 сообщениях
|
Проснулся я как то утром в лодке,а раса страшно сильная была,и всё нет у меня смартфона!А если при ходе лодки брызги?!!!такой эхолот на прикормачный катерок вот да класс.имхо
|
|
20.05.2016, 09:45 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев - Софиевская Борщаговка
Карапь: Прогресс 2М М40
Дописи: 976
Поблагодарили 455 раз(а) в 162 сообщениях
|
Есть специальные силиконовые чехлы для телефонов и планшетов. С ними можно девайс даже в воду окунуться...
|
|
20.05.2016, 17:08 | #6 (permalink) |
Новичок
|
Чтоб по выходным кататься мне с головой хватает iSailor. Я заплатил за карту низовья Днепра 19$, а киевские окресности там идут бесплатно |
23.05.2016, 18:48 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
iSailor это программа (оболочка) которая использует карты фирмы Transas. Можете посмотреть обзоры транзасовских карт. На сколько мне известно, транзас лидирует на рынке электронных морских карт в мире. Не знаю как на счет отображения всех коряг киевского региона, но в целом они крутые. |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
карты Navionics для Android | yu3ik | Навигация и связь | 167 | 29.08.2024 02:48 |
Карта Navionics Gold | leomak 555 | Архив | 0 | 07.02.2016 10:19 |
Карта Navionics gold 5G295S г. Санкт-Петербург. | Sergey013 | Архив | 7 | 28.09.2011 14:12 |