![]() ![]() |
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
Добавлю, представьте ситуацию: Ливень , ветер, плохая видимость, лодку херачит на волне, а вы пытаетесь что то разглядеть через защитный кулёчек планшетика или смартфончика. А если он упадёт? Ну бывает такое в лодках, и часто. Или даже просто контроль трека при тролинге в моросящий дождик ... Ой, а где девается точность позиционирования смарфончиков в местах слабого или отсутствия интернета? )))Если лодка используется всерьёз, и использование девайса планируется всерьёз: с походами , ночёвками и прочими радостями водкомоторника, рыбака и охотника, то я : за нормальный GPS , причём с сертификатом IP-68 (как минимум). Вот по новомодным моделям ничего не скажу, мало приходилось юзать, но интересные эти цветные карты и прочие ништяки прогресса. Сам я десяток лет сих пор пользуюсь Garmin GPS 72. И ... много смеялся крайние пару лет, когда мой товарищ, начинающий и периодически обучаемый мною спинингист, пытался выйти на мои точки по своему смартфончику СамавсуньГелексиНестарыйМодель. ))) И это ... картлопер - много лучче :) но не мобилен ( |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Станислав
Звідки Ви: Киев, Деснянский
Карапь: PowerBoat 420, Evinrude E-TEC 40
Дописи: 293
Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
|
А вы в этой ситуации пытаетесь заглянуть "коту в жопу" ;) (Garmin GPS 72 Размер дисплея 4.1x5.6 cм Разрешение дисплея 120х160 Тип дисплея LCD с 4-уровневой градацией серого)
Есть "дуракоустойчивые смартфоны"
От наличия доступа к Интернету мало зависит, больше от облачности.
![]() Ну, если всё так серьёзно, тогда это Lowrance Point-1 для вашего HDS Gen2 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
Нет, я просто иду по треку ))) И кстати, самый серьёзный вопрос: В каких температурных диапазонах может работать простой смартфон? Как он себя чувствует на жаре? Как многолетний владелец Sonim XP 3300 могу сказать, что качественная "дуракоустойчивость" стОила ооочень недёшево. Но, правда , вы о смартфонах, и тут больше нужно посмотреть тестов, от владельцев китайских смартфонов "для воды" нынешние вроде много дешевле. Допускаю, что есть достойные. Сам подумываю о смартфоне такого плана, но пока только в раздумьях. Востаннє редагував Niyazovitsh: 30.08.2016 о 00:44. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Валера М (30.08.2016)
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: ezredes
Звідки Ви: Киев
Карапь: Adelka
Дописи: 314
Поблагодарили 134 раз(а) в 56 сообщениях
|
Вообще ни от чего не зависит: есть оффлайновые программы для андроида, тот же НЕRE Maps 2016 А если по-взрослому, то картплоттер, а смартфон - вариант "В"
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Костюм для охоты и рыбалки (большой размер) | Johnny Mo | Архив | 32 | 16.05.2017 23:36 |
| Приспособления для охоты. | MERLIN | Охота | 2 | 11.12.2016 12:10 |
| Сделал лодку для охоты | Денис Волков | Очумелые ручки | 7 | 28.06.2016 22:47 |
| Самодельная лодка для рыбалки и охоты!!! | Alex k | Самострой | 5 | 16.06.2015 10:03 |
| Открытие охоты 2012 | Anatol | Общалка | 22 | 25.06.2012 11:43 |