![]() |
Выбор между Captain Hunter CAP-330 и Kolibri KM-330DSL
Уважаемые форумчане!
Помогите сделать выбор между Captain Hunter CAP-330 и Kolibri KM-330DSL. Меня подкупает в Hunter-е форма носовой части кокпита. А вот по качеству и прочим характеристикам не могу сориентироваться. Я полюбляю до морозов рыскать по Днепру за щукой, судаком. Соответственно приходится брать с собой вещей побольше чем летом. Да и сам не из пигмеев – 110кг. Бывает вдвоём с сыном ловим. Вообще то, начинал выбор с Adventure Master I M-330. Но понравился более просторный кокпит Hunter-а. А к Kolibri пришел по подсказке ребят из магазина Капитан. Буду рад услышать мнения пользователей. Заранее благодарен. |
Re: Выбор между Captain Hunter CAP-330 и Kolibri KM-330DSL
Личное мое мнение смотрите таких производителей как adventure, brig, grand, silverline,zodiac.
У брига есть очень удачная модель brig dingo d330, легкая и по качеству самая оптимальная |
Цитата:
ПВХ измеряется в каких то единицах:neznayu: от этого и цена, узнаете какой у них пвх, какой у колибри. Еще не маловажная деталь как умение его правильно склеить , симметрично. (одинаково), от этого зависит ход лодки. За колибри не знаю, у двоих знакомых кептэн не жалуются, довольны. Даже хвалят т.к. есть сервис: то чего то приклеят (крепление под лебедку) то что то усовершенствуют. могут вклеить пластмассовое дно, поставили дуги и т.д. |
Цитата:
Самые дорогие и качественные ткани - европейские, следующий шаг - Корея и в конце списка - Китай. Бывают варианты, когда европейский производитель имеет производства в Европе и в Китае. По цене идёт выше - европейский вариант. |
Выскажу своё(субъективное) мнение по этому вопросу. Был обладателем резинки(БРИГ БАЛТИК). Если придётся опять вернуться в эту категорию, то рассматривать размер ниже 3.50 - 3.60 м не буду. Могу подтвердить истину - в магазине размер лодки кажется большим, а на воде намного меньше.
|
Был в пользовании 5 лет Captain Hunter CAP-330 с Сузой 15. Все время использовал по выходным все лето и в отпуске пару недель каждый год. Что могу сказать по качеству изготовления - претензий нет. Ничего не отпало и не отклеилось, клапана все работало. При поездках на острова грузил по полной программе. На момент покупки 2006 год - был нормальный вариант по деньгам, Бриг и Грант стоили дороже. Считаю нормальная лодка. До сих пор человек пользуется и все нормально.
|
Цитата:
|
Так и Колибри по качеству неплохая, тоже в свое время убивал Колибри К-280СТ, так и не получилось ее убить.
При выборе лодки главное понять для чего ее покупают. Для рыбалки или для покатушек-путешествий ? Если для рыбалки я бы брал ту которая подешевле и у которой есть много разных аксессуаров (в этом плане мне Колибри импонируют, что угодно у них есть а если нету то слепят за пару дней). Если для покатушек, тогда уже лучше смотреть модели которые более мореходные. Кстати хороший вариант Grand Ranger с деревянным килем. |
Да размер надувной лодки зависит еще от того сколько человек выходят на рыбалку. Если один-то в размере 3,30 и весе 52 кг еще можно справиться, а если два - то можно уже смотреть на размер 3,50 - 3,60. Да и складывание лодочки - процедура не из легких.
|
Цитата:
Как по мне, лучше сразу брать нормальный вариант не менее 3,6 метра, с хорошей ткани, хорошей импортной фурнитурой, известного и проверенного производителя. |
Я взял лодку за 1200 дол. А продал через 5 лет за 600 дол. 120 дол. в год - разве это попадалово? Зато какое удовольствие отдых и рыбалка на воде. Да еще скольких друзей подсадил на активный отдых.
|
Цитата:
|
За 5 лет любая лодка, да и авто надоедают- хочется чего - то новенького. Да и в жизни может много измениться.
Да и Александр написал, что ловит рыбу один или с сыном. Если лодка большая, как одному с ней справиться? |
Цитата:
Просто любая смена корабля, это всегда дополнительные затраты, если ещё не учитывать замену ПЛМ. А если взять всё в комплексе, замена корабля + замена двигателя, то действительно выходит в итоге сумма хорошая. |
У темі 1 долучень
Цитата:
Кокпит не маловажный фактор. Но и диаметр баллона не последний. Последняя 3,40 тоже взял из за кокпита и более поднятого носа. По камышам по за токам и вообще по озерцам. Немалую, точнее главную роль сыграл диаметр баллона. При заказе отказался от лишних ручек надписей, а за эти деньги усилили днище дополнительными полосками. Фото смогу вечером. Вся "бижутерия" чёрная. Надувная моторная лодка Альфа A 340LK Да и фото на сайте не совпадает с оригиналом, в транцевой части тоже улучшили. |
Цитата:
|
У темі 6 долучень
M:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На 3 фоте косяки,на 6 конкретный косяк.Похоже киль короток,не достаёт до транца. |
Виден явный брак, но много раз слышал что ребята из этой конторы вполне адекватные и быстро устранят проблему, но испорченное настроение устранить куда сложнее.
|
Цитата:
|
Ну так цена соответствует качеству, то что это конкретный косяк мастера это даже не обсуждается и лично я бы требовал исправление косяка и вагон аксессуаров в качестве морального ущерба.
|
У темі 2 долучень
Доброго времени суток. Пользую калибр км 330 вполне пристойная. Хожу под 3,6 парсуном,ветром 8-12, парсуном 15 ,ямой 15 и нептуном 23. Для разнйх целей разные моторы,но всегда вела себя достойно. Для двоих человек хватант с головой,в троём тесновато,но терпимо.Лодкой доволен.Брал км-330,затем купил жесткое дно,вклеил киль,сделал транцевые колеса, лодка получилась бомба.У нас на базечасто ребята просят сделать двигатеь.Посмотрев на мою, просят помоч их лодки довести до ума. Не хочу ракламировать,но лодка мне нравится.Хотя делаю лодки сам.
|
И еще.
|
У темі 2 долучень
Простите.
|
Одному на колибри с 15-ой ямахой на полном газу, пробовали?
|
Пробовал, с удлинителем румпеля и без.Главное в переходе на глис тело переместить к насу,а потом в нормальное положение.На нептуне на пол газа,загрузка 5 человек\ сидели на палубе\ нормально,а если больше переворачивает.На ветре 8 на полгаза 27км\ч.В ютубе есть видео.Будет интересно дам ссылку.
|
Цитата:
Транец ровный,плоский,на 15-шке в полный газ в поворотах сносить будет. |
Цитата:
|
Я лично наблюдал как колибри 330д рыскала на 3/4 газа ямахи 15, что только с ней не делали, киль качали до 0,8, баллоны перекачивали, разбирали и собирали заново лодку и.т.д. ну не мореходные эти колибри и все...
|
Доброго времени суток.Вы пишите,что калибри не мореходная, в таком случае какие 330 тые мореходные?Пятнашку пользовал с загрузкой в 2-3 человека,для одного или двоих хватает и 8лс.Попробую прикрепить видео с ветром 8.
Добавлено через 6 минут Простите вставить видео не получилось,но есть выход в ютубе по русски артур мельник,это мой нанал. Добавлено через 6 минут Для покатушек есть другие лодки,с наступлением тепла буду заканчивать самоделку по типу сарепты из полистирола,стекломата,стекловолокна и эпоксидной смолы. Получается неплохо,люди довольны и я тоже. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=uQQnoimZNjg |
Саша спасибо за помощь.Впредь постараюсь разобраться.Еще раз спасибо.
Добавлено через 5 минут Эти видео на чистой км-330,в последствии я заказал на заводе в днепре киль и вклеил.Видео попытаюсь выложить от 04.01.2014,поймал сеть и обрезало шпонку.На этом видео лодка под нептуном-23. Добавлено через 18 минут Подскажите как вставить видео,с фото разобрался,а с видио нет.Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Саша это я знаю,у меня не получается загрузить из компа а не из ютуба?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Проще закинуть на ютуб, а сюда ссылку |
http://www.youtube.com/watch?v=SeeQhTMD_-s
Добавлено через 5 минут Выход 04,02,2014 г на улице -3 градуса. Добавлено через 1 минуту Простите 04,01,2014 г. |
За видео спасибо, но так и не увидел 27 км. в час, хотя на плоскодонке с 8ми сильным мотором это теоретически реально. По поводу мореходных лодок, то какраз с 330го размера лодки уже становятся похожи на лодки. Лично мне очень понравилась лодка Brig Dingo D330 и Brig Baltic B350, по мореходным качествам очень и очень достойные.
Самострой это всегда похвально и заслуживает уважения, но вы вроде как строите лодку с жестким корпусом, а мы говорим о пвх лодках (даже не рибы). |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:43. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010