![]() |
Нужен совет по выбору ПХВ
Прошу за друга начинающего водомоторника.
Загорелся мой знакомый (не рыбак) ПХВ с моторчиком:lodka:. А, я толком совет дать и не могу, т.к. 20 лет юзаю тока люминь... Исходные данные: 1. Задачи прогулки по воде 2-3 чел в акватории о.Великого 2. Дом 200 м от воды, думает тягать вручную на транцевых колесах, берег вроде позволяет, а моторчик, бенз. и буфет подвозить к берегу на машине. 3. Хранить планируется в подвешеном состоянии без мотора под автомобильным навесом и вдобавок мастерить систему роликов с лебедкой для этих целей. (гаража и другого места хранения нет) ВопросЫ 1. А, как зимой??? можно ли оставить в подвешеном приспущеном состоянии на улице под навесом??? как этот экстрим переносит ПХВ??? или только разбирать и тащить в дом на чердак??? 2. Какого производителя рекомендуете по соотношению : цена-качество Размер пока не определен, но думаю будет 3,1-3,3 под 9,9 л.с. или 3,6 под 15 л.с. Заранее благодарен за дельные советы. |
Re: Нужен совет по выбору ПХВ
Из собственного опыта нужно брать максимально длинную под соответствующий мотор. В Вашем случае 3.6 под 15 шку. Бренд лодки - вопрос религии. Основные игроки практически одинаковы по качеству. Мне лично больше ПО ФАРНИТУРЕ нравится Колибри, хотя в прошлом году себе купил Аква-Стар из за меньшей цены и более широкого кокпита (модель 370). На 15 шке прет шо дурная. Выбор мотора - от величины кошелька. У меня Парсун. Было бы лишних тысяч 25 грн. взял бы Мерк
Пайолы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО фанерные. Алюминиевые ДИКО холодные и более шумные. Лодку под навесом хранить можно, ничего ей не сделается. |
Брал бы 4м и 15ку ,сам пользовал 7 лет, остался доволен.Разница с 3.6м ощутима(у товарища был в лодке)Транцевые колеса хороши для идеального покрытия или двоем не более 50м.Намного удобнее примитивный лафет на мото или вело колесах.Хранил свою лодку в холодном гараже, с пвх ничего не случилось.Отаке
|
В моем арсенале в данный момент есть парсун 4т, 5 лошадок.На выставке планирую купить Барк 310.Как для двоих-думаю самое оно.Конечно чем больше лодка,тем лучше.Но тут все зависит от размера кошелька,как писали выше.
|
Лично я если бы брал,то минимум 3.3.В меньших размерах маловато места.
|
для полной картинки нехватает еще одного пункта для определения-
хочется чих-пых пару км в час или полетать? |
А вообще....если честно,то пусть друг сразу ищет люминьку :rybak2:....Как показывает практика,те кто приобрел ПВХашку,через некоторое время начинают искать карапь побольше.:za:Если брать длину ПВХ больше 3,30,то может лучше положить глаз на лодки типа Крым,Обь и тп...?Как бы,мое мнение.Сам начинал с резиновой гребной лодки,потом была резинка чуть больше размером....потом Прогресс4...:smuschenie:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пытался его убедить, но не настроен друг на алюминий. Я сам прошел путь от алюминиевой чудо раскладушки Мечта с Салютом, через Южанку,Крым, Казанку, Обь и дошел до Финвала. Не настолько он фанатеет от воды, да и не готов к серьезным инвестициям в хороший пластик или алюминий. Он изначально был настроен до 3 метров и дырчик 2,5 для переправы на Великий, но я убедил на размер от 3-х метров и 10-15 сил |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
( я и РИБ ему предлагал.) Соответственно выходит, мотор до 40 кг , это либо 10 сил 4 т., либо 15 2 т. С мотором более, менее понятно. Вот с производителем ПХВ вопрос. |
Если это обычная ПВХ лодка с реечным настилом и с транцем, то для себя лично рассматриваю варианты с такими фирмами,как Барк и Спортекс. Производство Наше,приходилось рыбачить с "изделий" обоих производителей.Качество материала - понравилось.Швы проклейки - аккуратные и надежные.Что еще надо ?Габариты?Габариты у всех +- одинаковые.Тут главный факт - это диаметр баллона.Чем больше оный,тем более комфортнее себя чувствуешь в болтанку.Если это просто переход с острова на остров - то тут на это смотреть особо не будешь.Видел и щупал лодки Аквастар - первое впечатление - не понравилось.Не понравилось прежде всего качество проклейки швов...Неаккуратно как-то.Не в обиду сказано,для владельцев Аквов.Про Рибы ничего не скажу,так как не интересовался ими.Мораль всей моей мысли - смотреть в сторону Барк или Спортекс.:super:
|
Все лодки сейчас неплохие. Тут надо ехать на выставку и смотреть вживую. С реечным настилом под такой мотор не пойдет, только киль. У меня уже второй Аквастар. Был три года в эксплуатации 3,2м, сейчас четвертый сезон 3,6 под М15. Швы, пайолы, ткань-все целое. Лодку под навесом хранить вполне можно, единственное приспускать, под самим навесом может сильно нагревать солнце; перед зимой хорошо просушить сами пайолы и ткань в уголках, местах стыков от возможного образования льда и следить, чтобы не попадал песок под пайолы- он протирает ткань. Где то так...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Константин по выбору лодки ПВХ поищите здесь Какие качества надувной лодки для вас наиболее важны (опрос) | Форум о рыбалке в Украине , думаю найдете ответ на свой вопрос
|
Как по мне, то взял-бы БАРК-360 S. С корешем рыбачим не знаю какой год под 15 мерком, полёт нормальный. Качество как по мне - отличное.Для двоих нормуль.
|
Цитата:
|
В задачу вписывается лодочка 3,3-3,6м. Переправить можно и 4 чела + покушать. Покататься двум- с комфортом, трем-ну слегка маловато, но можно. Для длительных вылазок, с грузом и ночевкой в лодке- только вдвоем. Для рыбалки тоже третий лишний будет. Тянуть 200м на колесиках одному по грунту- плохая мысль. Я бы думал как на крыше везти. Мотор в 40кг одному ворочать очень тяжко, это не штанга, удобно не ухватишь. Опять таки глис для переправы не существенен. А двоих и 10лс на глис закинут шо бегом. Опять таки если для лодки максимальный движек 15, то ИМХО эксплуатировать на пределе технику не стоит, надежность и долговечность страдают.
Вобще на зиму логичней сдуть. Мороза она не боится, но зачем её там висеть зимой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жесткий корпус до 70 кг? Это что, Язик или Романтика? )))
Лучше уже надувас, чем язик, намного безопаснее. Мой совет это килевая ПВХ 360 + 15 лс 2Т = самый оптимальный и достаточный комплект для комфортной рыбалки на двоих. 3-4 не тяжелых человека сможет вытащить на глисеер и переправит на остров. Уже много писано/переписано по этому поводу. К тому же, можно недорого купить б/у, таких много на сландо и др сайтах. Очень многие рыбаки и водомоторники быстро вырастают из ПВХ и переходят на жесткий корпус. |
Цитата:
Хотя на воде надувная безусловно безопасней. |
Посмотрел на автобота. Впечатляет, она раскладная. Для отчаяно смелых. Интересно как это они её трехместной пишут, при грузоподемности 225кг?! По хорошему это даже два не всегда. А пвхашка в таком размере пол тоны тянет.
|
Цитата:
|
не сушите мозг...Энерджи 360 а лучше 370 с нднд...любой мотор от 2 до 15 кобыл...после 8 кобыл в 2 тела глисс...легкая, хороша на ходу...места в кокпите для 2 с комфортом....под 15 кобылами самолет...в море сухой...в отличии от разных калибри и т.д.....короче одни плюсы...можно на кравчучке 200м потянуть...качается вся за 15 минут турбинкой и аккумом от 7Ач вааще не потея...
минус только один=боится мышек:-D будут интересны подробности=спрашивай...но я за люминь...южанка и от 8 кобыл... |
Цитата:
как по мне, лучше придумать более легкий способ доставки лодки к воде ,чем потом пыхтеть два пирожка в час. |
:cool2: КОНТРОЛЬНОЕ===комплект больше 50 кил таскать даже здоровому дядьке очень быстро надоест===
ЭНЕРДЖИ 370-380 нднд( размер нестандартный, делается под заказ) получается весом 46-47 кг:-D делается тележка четырехколесная(по образу и подобию...типа как бабушки собиратели стеклотары таскают за собой... от колясок)....и хоть на 2 км за собой тяни...:-D |
Тоже положил глаз на энерджи 360 с НДНД. Достала сборка и разборка сланей и вес.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлено через 7 минут
Цитата:
|
Цитата:
Советуется, но толком не понимает процеСС... |
Так 200м от берега до частного двора, понятно что захочется без разборки/ сборки и накачки. Для транцевых колес далековато, для разборки/сборки близковато:-) Тут действительно либо тележку под корму, но с колесами нормального радиуса и цеплять за авто, либо на крышу авто. Учитывая что выше писали что лодка будет висеть под навесом над авто, то на крышу выглядит логичней. А мотор и пиво в авто.
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Вставлю и я свои пять копеек.:-)
Согласен с теми кто писал о переходе с надувасика на люминь, сам это прошел. В случае с поиском надувасика, как по мне я вижу вариант 3.60 будет в самый раз, запас нужен всегда. У меня была лодка 385 делалась под заказ на производстве, вес по паспорту был 65 кг. Можно конечно сделать и тачку для перевозки лодки можно и транцевые колеса, это кому как удобнее. пы.сы. Выложу фото своей бывшей 385 да бы понимать что в 3,60 места будет достаточно для двух рыбаков. |
Я бы даже по очень хорошей тянуть на транцевых не стал бы. У них такой радиус, что малейшая яма, ну вы знаете наши дороги, и лодка пойдет на разрыв - авто тянет, а колесо застряло. И застрять может даже без ямы, веревку намотает, палка, камешек в подшипник.. Человек заметит и остановится, машина потянет дальше.
В стартовом сообщении четко указано - не рыбак. Переход на алюминий- так каждому свое кто перешел, кто на ПВХ завис а кто вообще продал или забросил. Не попробуешь - не разберешь, твое оно или нет. Может его на РИБ потянет, а тут алюминий продавай. |
Каждому по потребности!
Мой вариант, это РИБ + лафет + 15-20 лс. А вот этими тасканиями человек себе охоту точно отобьёт! Сам когда то заморачивался с накачиванием и тасканиями лодки... Надоело!!! Теперь всё устраивает... |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010