13.07.2016, 15:56 | #1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев-Осещина
Карапь: пока пешком
Дописи: 12
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
|
Купил РИБ, нуждаюсь в советах
Уважаемые форумчане!
Вчера сбылась моя давняя мечта, я стал обладателем лодки! 30 лет мечтаний и 2 года раздумий и поисков привели к покупке РИБа, уж очень они мне нравятся. Получилось так, что поехал смотреть лодку, а в итоге с ней и вернулся. Цена показалась очень интересной и я решился. Продавец был "не в теме" и толком ничего сказать не мог, она ему досталась случайно. В итоге у меня возникли вопросы, хотел бы с вами посоветоваться. 1) Что это вообще за производитель такой, кто-то знает? Никаких табличек нет. В интернете ничего не гуглится. Немного переживаю из-за этого. Мне очень важны ходовые качества так как лодка покупается не для рыбалки, а для покатушек. Хочется, чтобы у неё были правильные обводы и т. д., а уверенности в том, что какой-то доморощенный производитель добьется этого, у меня нет. Есть ли способ оценить это без покупки мотора? 2) В трюме булькает вода, однако никаких сливных отверстий, насосов и чего-то подобного я не увидел. Что с этим делать? Где у РИБов ставят насос? 3) Транец, похоже, низкий. Его высота - где-то 410 мм, это заметно больше 381 мм, но и не 508. Что скажете? Как советуете поступить, искать мотор с короткой ногой или поднимать транец? 4) Как её правильно измерить? От переднего края до транца? Или с законцовками? Или по днищу? Не смейтесь, но я никогда не задумывался об этом, обычно лодки продаются с указанием конкретной модели, но это не мой случай. Общая длина получается около 4 м. 5) В связи с п. 4 вопрос о мощности мотора. Хочется гонять, то есть иметь мотор максимальной допустимой мощности. Пока что ориентируюсь на 40-ку. Это самые первые вопросы, особенно интересует №1, надо определиться, стоит вкладываться в этот РИБ или нет. Предвосхищая справедливый вопрос "зачем же ты её сначала купил, а потом решил посоветоваться?", скажу, что если она мне не подойдёт, то я продам её за те же деньги, если не дороже. Так думаю, во всяком случае. На советы и размышления времени не было. Если я всё-таки оставлю её себе (так бы хотелось), то буду доводить до ума, всё планирую делать сам, поэтому советы еще понадобятся. Всем заранее спасибо за ответы! |
13.07.2016, 16:40 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Омар, Kiev
Карапь: Maxum 2700 SE Mercruiser MAG 350
Дописи: 1.173
Поблагодарили 836 раз(а) в 286 сообщениях
|
Re: Купил РИБ, нуждаюсь в советах
Лодки надувные | Надувные лодки, Харьков
Риб есть риб.. можно играться и кататься. И не заморачивайтесь. По моему у них была в пущена партия РИБ, но так как нет своего производства пластика (днища) то очень конкурентные они не стали... а быть очередным производителем в те же деньги что и именитые бренды - нет смысла . Двигатель 30-40 не больше... килеватость не очень на корме... но это все детали. Сама концепция РИБ отличная... купили выгодно... наслаждайтесь.
Zahar77 (07.03.2017)
|
13.07.2016, 22:45 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-2м
Дописи: 9.052
Поблагодарили 2.149 раз(а) в 711 сообщениях
|
Судя по отверстиям на корме мотор стоял, был клин между мотором и транцем, значит Надо искать с такой ногой как был. Поздравляю с покупкой!!!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Don Cornelius (20.07.2016)
|
14.07.2016, 12:31 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев (РОП-1)
Карапь: Прогресс 4 + Yamaha 40(50) 4т
Дописи: 1.381
Поблагодарили 816 раз(а) в 328 сообщениях
|
На третьей фото вижу по ходу сливной клапан ...
|
14.07.2016, 12:53 | #5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
|
Килеватости нет. Плоскодонка. Большой двигатель не нужен, ну и по не большой волне и ряби будет трясти...
|
Пользователь сказал cпасибо: |
|
14.07.2016, 16:26 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
|
Сзади на транце сливная пробка. Открутите, наклоните лодку на корму и вода их корпуса уйдет.
Практически все производители моторов не выдерживают длину ногию У каждого свои дюймы )) И Часто моторы идут с длиной ноги больше, чем 381 мм. Поищите коротконогий мотор с похожей длиной ноги. А лучше, свяжитесь с производителем и проконсультируйтесь у него.
От носа, до законцовок.
4м лодка как правило имеет мощность 30-40 л.с. Спросите у производителя. Думаю, 40-ка будет нормально. Если найдете коротконогую сороковку. Вот сайт производителя. Задайте им все вопросы. Надувные лодки Элемент, лодки Element | Надувные лодки, Харьков
|
14.07.2016, 17:53 | #7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
И спасжилеты на всех членов экипажа ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
sasha6333 (14.07.2016)
|
20.07.2016, 17:26 | #8 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев-Осещина
Карапь: пока пешком
Дописи: 12
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
|
Всем огромное спасибо за ответы!
Вопросов пока больше чем ответов. Связался я с производителем Element Boats - c Сергеем. Решил расспросить его, но услышав мою историю, он сильно удивился, так как, с его слов, за всю историю производства ни одного РИБа они не сделали!!! Выслал фотки, удивлю человека.
Это слив из рецесса, не из трюма.
Вот это меня и смущает. Дело в том, что хоть своей лодки у меня и не было, два сезона я отходил на "Крыме", который дал мне товарищ. А так как мне всё это надо для покатушек, а не для рыбалки, то хотелось как раз большой килеватости и устойчивости в поворотах. На Крыме очень часто мне было просто страшно, это лодка не для моих целей. Вот и мечтал о РИБе, который должен быть устойчивым, остойчивым и т. д. Теперь не знаю, как правильно поступить. Думаю одолжить где-то румпельный мотор и попробовать его на ходу. Стоит этим заморачиваться или в любом случае ничего хорошего из моей идеи не выйдет? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.07.2016, 17:45 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление
Псевдо: Вячеслав
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.066
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях
|
Не тратьте время. РИБ не заводской, как приклеены баллоны к пластику никому не известно, килеватость близка к нулю, думаю Вы будете баллонами пороть воду и больше ничего. |
|||||||||||||||||||||||
07.11.2016, 11:27 | #11 (permalink) |
Участник
Псевдо: Павел
Карапь: RIB 4м+DT30
Дописи: 70
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
|
Всем добрый день. Уверен ТС не будет против, что займу его тему, дабы не плодить новую. Собственно стал обладателем этого риба, а также сузы 2т 30 под дистанцию.
Абсолютно ничего не понимаю во всех лодочных моментах, но нахожусь на стадии - познавания. Поэтому возникает масса вопросов, прошу подсказать, что и как. Из имеющегося Риб, мотор 30, командер троса, какие-то тяги, толком еще ничего не рассматривал, мало времени. Назревшие вопросы: 1 Рулевые редуктора, есть ли в них отличия (размер, посадочные места, крепления троса и т.д.), как узнать какой мне нужен? 2 Штурвал, то что отличаются диаметром, понятно, а вот посадочное место? или они унифицированы? 3 В продаже вижу длинные тросы газ/реверс, а как у рибов? там ведь консоль близко к транцу, грубо говоря пара метров |
03.03.2017, 13:07 | #13 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Stas
Карапь: Rib
Дописи: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Aлeксандр, Добрый день
Чем закончилась ваша история? Двигатель установили? Подключили? Как лодка себя ведет на воде? |
11.04.2017, 13:15 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
Здравствуйте, еще на воде не был. На сегодня докупил необходимое, но к сборке не преступил. Лафет не купил, но есть кустарный, хочу переделать, чтоб маломальски использовать. Если Вам интересен именно такой риб, как закончу (планирую в ближайшем будущем), могу пригласить покататься или снять видео |
|||||||||||||||||||||||
03.05.2017, 16:06 | #19 (permalink) |
Участник
|
Всем добрый день. Хотел рассказать о проделанном. Риб нонейм сделан в Харькове. Стоимость нового 2500 на ОЛХ, это с консолью. Новые немного модифицировали, консоль теперь с сиденьем и рундуком, задняя спинка стала больше и х-заходит на баллоны.
Длина риба 4м, утановил сузу 30 2т, дистанция. Трос рулевой 9фт, брал все по бедному баранка, редуктор, трос претеч. Троса газа и реверса 12 фт, ультрафлекс, сделал одну петлю. Попутно вопрос, они у меня были в коробке от сузуки, все с конекторами сузы, я так понимаю ултрафлекс делает для сузуки? Консоль изначально стояла по середине, я ее перенес на правую сторону. К основному баку в 25 литров, был добавлен дополнительный на 24 л. Еще вопрос, в крышку бака встроен показатель уровня топлива и через него проливается бензин, как побороть этот недуг? или заменить простой крышкой? Приобрел приспособу похожую на наушники, с одной стороны подвод воды для промывки. Хотел все проверить без участия бочки, но струя воды не пошла и я заглушил мотор. Видимо термостат еще не открылся. Могу я заводить мотор с помощью этой приспособы? Лафет, кустарный с чего не знаю, переделал под риб, вышел очень высокий, для сброса приходиться отстегивать и затаскивать в воду, вообщем ужас. Лафет сильно перевешивает назад, на сколько это чревато или норма? Мотор еще закреплен на струбцинах, болтами не затягивал, хочу попробовать немного приподнять. Покататься получилось несколько часов, поиграться с углом мотора. Винт установлен 14, скорость 43 км, с двумя людьми. Ожидал большего. На моторе стоит замок, от его поднятия, нужно ли его замыкать? Из минусов, в редуктор попадает вода. Я так понимаю, сальники за винтом (смотрел, с виду все гуд) или есть еще варианты как вода туда попадает. Где в Киеве заменить сальник? Тахометр планирую, но на сегодня ограничен в деньгах. |
03.05.2017, 16:10 | #20 (permalink) |
Участник
|
Добавлю, купил новое стекло на консоль и поручень с нержавейки, из зи поручня и стекла лодка не влазит в гараж. Пока довез лодку до воды умудрился потерять старое стекло.
В транце стоит сливная пробка а с наружной стороны ничего нет, тупо дырка, там должна быть какая-то заглушка? |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Нуждаюсь в совете по П2 | morgan | Прогресс | 12 | 30.09.2011 23:55 |
Нуждаюсь в помощи. | morgan | Подскажите плиз... | 3 | 22.08.2011 20:36 |
Нуждаюсь в совете | morgan | Подскажите плиз... | 18 | 18.08.2011 01:38 |
Обмен моторами, нуждаюсь в совете. | Вал | Подвесные импортные брендовые | 21 | 26.07.2011 20:55 |