Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Надувнухи, РИБы (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/)
-   -   выбор ПВХ (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/25557-выбор-пвх.html)

vladimir07 02.11.2019 11:05

Re: выбор ПВХ

Цитата:

Допис від Gefest (Допис 555830)
Если 6-7 человек, то 3,6 м маленькая лодка. Нужно минимум 4 м.
А если 4 м лодка и 6-7 человек, то моторчик 10 сил мало, минимум 15 нужно, а лучше 20 сил.

Туризм, 10 сил и 6-7 человек это малосовместимо. Но 90 процентов туризма и иногда, при особо, желании в лодку 360 могут поместиться 6-7 человек (не на долго). На Десне волны нет.

MakaBuka 02.11.2019 19:53

Цитата:

Допис від Gefest (Допис 555791)
Слабоват моторчик 10 сил будет, да с маслом долбаться, да и прожора 2 такта.
Минимум нужно 15 сил. Я кстати планирую к весне лодку из железа покупать, по этому буду продавать свою резинку 3,6 м Колибри и Хонду BF 15 ( хонды все 4 такта). Мотор отличный, работает так что не слышно. Лодку не предлагаю, купите новую.
Сделаю ТО к сезону и (масло, фильтр, масло в редукторе, свечи, крыльчатка помпы, чистка карбюратора). Сделаю тут у ребят на Фрегате. И буду продавать, чтобы было всё по человечески. Эти вложения считать не буду. Когда что-то продаю - не жадничаю. Всегда довожу до ума и продаю дешевле. Так что если надумаете , то имейте ввиду.

А можна в личку ориентировочно что по чем и сколько там моточасов наработано :*-)%*

--

хорошо, такой вопрос - какие лодки (или бренда) стоит смотреть, а что обходить?
я читал шо колибри шибко не любит народ
в принципе, склоняюсь искать бу мотор, а лодку новую.
идею шо 4м лодки хватит я понял :*-)%*

Gefest 02.11.2019 20:27

Цитата:

Допис від MakaBuka (Допис 555843)
А можна в личку ориентировочно что по чем и сколько там моточасов наработано :*-)%*

--

хорошо, такой вопрос - какие лодки (или бренда) стоит смотреть, а что обходить?
я читал шо колибри шибко не любит народ
в принципе, склоняюсь искать бу мотор, а лодку новую.

Сейчас не скажу ничего по цене это будет после Нового года.
Что касается моточасов - тоже не скажу. Я не знаю есть ли у Хонды такие данные. Знаю одно, что купил её пять лет назад Б/У и только в этом году достал и рыбачил раз 5. Мотор зарегистрирован, есть паспорт, следовательно был куплен в магазине в Украине.
Что касается лодок, то Колибри самые популярные лодки в Белоцерковский районе. А этот район самый известный своими рыбаками в Киевской области. А Меги, Енергии и прочие новинки как-то не приживаются особо.

vladimir07 03.11.2019 10:09

Цитата:

Допис від MakaBuka (Допис 555843)

Хочу затронуть чуть шире. Планы хорошие, но, как часто бывает, Вы можете оказаться один с неподьемной лодкой в пару км от Десны. Попробуйте вес лодки 4 м и расчитывайте на лафет или лодку легче.

Gefest 03.11.2019 11:00

Цитата:

Допис від vladimir07 (Допис 555861)
Попробуйте вес лодки 4 м и расчитывайте на лафет или лодку легче.

Можно просто купить колёса на транец. Очень облегчается и погрузка лодки на обычный прицеп, а также передвижение из воды или к воде с вещами и мотором. Только колёса лучше покупать пластиковые или полиуретановые. А то колючки или острый водяной орех плавающий ...

vladimir07 03.11.2019 12:20

Цитата:

Допис від MakaBuka (Допис 555773)
лафет не хочу покупать, от дома к десне может пару км - думал на релингах довозить

Задача стояла такая.

Колеса на транец помогут из воды до машины, а дальше "пару км" ?

AlexGrom 03.11.2019 15:47

Цитата:

Допис від Gefest (Допис 555846)
Что касается лодок, то Колибри самые популярные лодки в Белоцерковский районе. А этот район самый известный своими рыбаками в Киевской области. А Меги, Енергии и прочие новинки как-то не приживаются особо.

Энерджи на рынке с 2000 года примерно...не так распространены как Колибри, но Колибри по качественным характеристикам проигрывают лодкам от Энерджи...причем и по цене и сроку службы на отказ тоже...зуб даю:-))

и Энерджи и Навигатор на сколько знаю "выпали" из Адвенчера...а Адвенчер компания с мировым именем:cool2:

Gefest 03.11.2019 20:06

Цитата:

Допис від vladimir07 (Допис 555868)
Задача стояла такая.

Колеса на транец помогут из воды до машины, а дальше "пару км" ?

А дальше на рейлинги и пару км до дома.

vladimir07 03.11.2019 21:32

Цитата:

Допис від Gefest (Допис 555883)
А дальше на рейлинги и пару км до дома.

Одному лодку 4м?

DimaS 03.11.2019 23:17

+1
После первого же выхода появиться острое желание продать 4-х метррвую лодку.
ИМХО. Если постоянно ездить с коллективом, можно и 4м, единственное не забываем о месте в багажнике. А так, то 350 это размер вполне "носибельный" одним человеком!

Добавлено через 4 минуты
Пы.. Сы.. Колеса на транец спасают при транспортировке от машины к воде, и то если берег достаточно пологий. Лолку же нужно еще как то погрузить-розгрузить дома одному....

Влад 03.11.2019 23:27

А не проще взять комплект для двоих-троих, с максимально допустимым мотором, а если брать туристов, то неспешно буксировать еще одну бестранцевую лодку.:smuschenie:

Gefest 04.11.2019 00:12

Вытаскиваю лодку 3,6 с мотором Хонда 15 (4 такта) на транце, + со всем шмурдяком.
А его у меня ... Что удивительного?
Вытянул из воды, перегрузил всё в машину, лодку в сборе на обычный прицеп гружу без напряга, потому что колёса. На крыше не знаю как возить. В одиночку будет тяжело.

AlexGrom 04.11.2019 00:36

Цитата:

Допис від vladimir07 (Допис 555893)
Одному лодку 4м?

возможно 420 но только если нднд...пайолка в таком размере без мотора под 100 кг весит:smuschenie: а нднд всего около 50...

vladimir07 04.11.2019 07:25

Цитата:

Допис від Влад (Допис 555898)
А не проще взять комплект для двоих-троих, с максимально допустимым мотором, а если брать туристов, то неспешно буксировать еще одну бестранцевую лодку.:smuschenie:

Оптимальный вариант. Сам пару сезонов так буксировал.

Комплект должен быть такой, что бы самому управляться (это из личного опыта).

Возможно на "пару км" сделать простую тележку (лафет) без документов.

MakaBuka 04.11.2019 15:49

во-первых, спасибо что ответили.
сам, в принципе, не думал ходить, ну даже если так то всегда есть кому подсуетить, чтобы помочь спустить/поднять. почему без лафета - ну я мыслил так, что дальше десны катать не буду, а релинги выдерживают до 100кг веса (тот же барк 450 без пайола вроде).
с размером самой лодки - конечно, сложный вопрос.
потому я теперь окончательно запутался какого бренда рассматривать модели в первую очередь :)
а размер, ну не будет ли сложно на прицепе буксировать еще одну бестранцевую лодку? все-таки на десне течение весьма и весьма нехилое

Devid 28.11.2019 12:09

интересует мнение профи по поводу формы днища данной лодки: https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam...f-IDCgerg.html

sonor@ua.fm 28.11.2019 14:32

Цитата:

Допис від Devid (Допис 557112)
интересует мнение профи по поводу формы днища данной лодки: https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam...f-IDCgerg.html

Киль как тот суслик )
Вроде он и есть, а вроде его нет ) :*-)%*

AlexGrom 28.11.2019 14:47

и что они курят???:-))

на заре надувного лодкостроения в Украине народные умельцы экспериментаторы подобно ваяли...имхо глупая конструкция

если есть интерес звоните а то печатать долго...расскажу))

bmw325e90 05.07.2020 12:04

Шалом бояре, прошу совета по теме ветки.

Думаю про ПВХ лодку с мотором для того чтобы можно было приехать машиной одному, например, на Десну и без проблем сбросится в неприспособленном месте и порыбачить.

Какие критерии -
- небольшой вес, чтобы одному без проблем разобрать / собрать и сложить в багажник внедорожника, перетащить через мелкий выход из старика на русло. Мотор при этом желательно легче 36 кг (легче 15-шки мерка, пробовал у товарища, 36 кг в одно лицо ворочать можно конечно, но не камельфо)
- желательно чтобы в лодке можно было комфортно стоять - люблю бывает половить нахлыстом, а нахлыстовые забросы удобнее всего стоя выполнять
- длинные переходы не нужны, если что буду ехать ближе к месту машиной
- нагрузка и мореходные качества не сильно важны, но при прочих равных приветствуются. Для развлечений, семейных выездов, походов и рыбалки с ночевкой есть 555 финвал
- хранение в сложеном состоянии

До Финвала был опыт пользования 4 года Брига 420 или 380 (точно не помню) с 30 Махой так что какое-то базовое понимание про ПВХ лодки есть

Заранее благодарен за советы,

Коста

AlexGrom 20.07.2020 10:47

други...у кого есть вопросы по надувасам...звоните...раскажу и подскажу и помогу чем могу:-)

кто нибудь видел 3 метровую лодку глиссирующую под мотором 3 кобылы с обьемом 70 кубиков=-O

их у нас есть:-))

взял себе вместо бублика гребнухи пвх лодочку...ну конечно Энерджи...и конечно нднд:smuschenie::-))

вчера обкатал под 3-4-5-9,8 кобылами...а то нигде нет на посмотреть как 300тая нднд лодочка ходит под разными моторами...лодка конечно немного не серийная, ну для себя любимого... эгоисточка:cool2:

п.с. обновой доволен на все 200 процентов...для эгоиста с борьбой за минимальный вес...то что надо...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0