![]() |
Насосы для надувастиков.
....................Заинтересовался вопросом . Много лет пользую разные надувные лодки и всё, как то по старинке пользуюсь штатными насосами (в простонародье жабка). Хоть и не часто доводится разчехлять лодку и надувать, но всё же хотелось бы узнать - какими насосами пользуются коллеги, точнее наверное сформулировать вот как : "существует ли какой то насос для ленивых :smuschenie:",. По всей видимости это - электро-насос. Какие наиболее приемлемы в соотношении цена - качество, где продаются ну и естественно - сколько стоят ?
......................Надеюсь этот вопрос интересен многим, а вот те не многие кто имеет опыт пользования хорошими и отвечающими моим требованиям насосом, смогут поделиться своим опытом со всеми кого этот вопрос заинтересовал ;-) :ok:. |
Re: Насосы для надувастиков.
Електро насос чем хорош, что сделает за тебя всю "не нужную" работу за тебя, а именно накачает в балоны основной обьём воздуха.
Накачать балоны до рабочего давления такой насос не в состоянии, поэтому берём "жабку" которой комплектуються все надувастики и делаем по паре качков в каждый балон. И всё. Зато пока дырчит насосик, можно заниматься чем то другим, например расчехлять пруты, или готовить свои вещи к погрузке в лодку, или по третьей :) И ещё отличная польза от електро насоса, что ты после того как накачал лодку не будешь мокрым, как если бы качал "жабкой", что несомненно только плюс особенно в холодное время года. |
Пользуюсь уже пару лет Intex с аккумулятором. http://www.intexshop.com.ua/img/photos/550_2.jpg
Зарекомендовал себя отлично - качает и лодку-надувнушку, и спальные места (матрацы), быстро и удобно. Не рекламирую, но доволен, как слон. Для начала можно поглядеть вот это. |
Цитата:
......................Серёга, а как с максимальным давлением, которое он может создать в баллонах надуваемой лодки ? Или всё же после него нужно докачивать пол часа привычной "лягушкой" ? И сколько, на самом деле, времени занимает полный процесс надувания им лодки состоящей из 3 секций с диаметром баллонов = 42 см ? |
Цитата:
Лодку можно попробовать 1-2 раза качнуть каждую секцию. Но я вот накачивал на ночь, и не додувал, - на солнце это барабан. Еще сдувать удобно: перевернул насадки, и за считанные минуты все упаковано... В остальном - думаю, индивидуально все, но! Учитывая, что 99% воздуха он накачивает быстро и с комфортом, те пару раз лягушкой - уже даже и не лениво. В крайнем случае можно провести натурный эксперимент - попробовать качнуть моим насосом выбранную лодку... |
Бондык запатентовал еще одну технологию.
Применяется обычный сосок, от колеса автомобиля. Его держишь руками, в него любой насос, например на шиномонтаже. Очень удобно получается для РИБа. Для надувастика можно использовать для завершающей подкачки. Давление можно создать любое разумное. Так что все говорим спасио Леонидовичу!!!!!!!! :cool2: :cool2: :cool2: :cool2: |
у меня есть насос, с регулятором давления до 300 или 350 мбар
питается кроколилами от автоаккумулятора качает баллоны за пару минут до нужного давления модель не помню могу сфоткать через недельку покупался с лодкой сузумар (но покупал друг в том магазине) поэтому такие штуки существуют и отлично служат уже 3 года :) |
Пользую второй год насос BRAVO 12 качает резинку 3 60 минут 20 . Плюс- дает нужное давление в пределах от 150 до 300 мБар , минус - цена 1250 грн, и очень долго качает по сравнению с интекс в 4 раза дольше.:protiv: Вот такой http://http://www.haristrade.com.ua/catalog/accessories/?view=91
|
Пару лет пользовался Интексом + Жаба для добивания давления в баллонах.
Огромный плюс Интекса для меня - решетки на вдуве и выдуве прижимают клапан и качаешь всегда через открытый. Убираешь насос - клапан обратно сразу закрывается. Качал обьем быстро. Минус - надо руками прижимать насос к клапану. Ну и добивать жабой. Интексом накачивал и вакуумировал при сборке. Но вот 2 недели назад прикупил Браво БСТ 12. В комплекте тоже крокодилы, прикуревателя нет. Минус - надо открывать клапан а потом быренько закрывать. Огромный плюс - сочетание турбины для быстрого нагнетания обьема и поршней для добивания давления. Переключается между ними автоматом. Выключается автоматом после достижения заданного вами давления. Ну и работает без твоего участия - пока качает баллон можно что-то параллельно делать. :garmonist: Успел воспользоваться 2 раза, пока доволен. Думаю перепаять под прикуриватель. Осенью - весной могу ездить на рыбалку через говна, и открывать грязный капот для "прикрокодиливания" к акуму будет некомфорт. |
Вадим, пользовал Браво 12. штучка классная. Но сейчас вроде на них пошли рекламации. Надо искать что то подобное, очень удобная штука. Я по приезду на берег с 3,3 килевастиком и М15 че5рез 20-30 минут уходил в плавание даже без транцевых колёс. И главное преимущество - абсолютно сухой и один.
|
Цитата:
ну долго качает такое - зато давление нормальное дает.. меня долго не напрягало |
Цитата:
|
Браво,который накачивает лодку за 20 мин.,-это,наверное для матрацев.Для лодок-Bravo BST 12 HPP SuperTurbo.
А чтобы без крокодилов,а от прикуривателя,нужно покупать со встренным аккумулятором.По дороге заряжаешь,на рыбалке хватает на накачивание 3 лодок 3-3.3 или 2 с надувным дном.В Харькове цена примерно 3000грн.,в Италии 160 евро. И докачивать ничего не надо. |
Цитата:
Не буду уже перепаивать на прикуриватель. В комплекте озвученных переходников не было. Но решил проблему сам - миллиметровое сверло, скрепка и чуток цианкаринового клея ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшили качество жизни при надувании-сдувании лодки. :*-)%* |
Цитата:
|
Пылесос+Сузуки-6....:-))
Всё прикольно, только времени он сэкономит минут 5..... В сборке пайолки самое хреновое - погрузить-разгрузить, собрать-разобрать пол и спустить\поднять с воды. А накачка это мелочи... :-) ПС.С укладкой пола в носовой части Касатки есть небольшие проблемы...:-> |
Расширяя малость тему:
Как-то есть желание поменять штатный шланг от базовой "жабки". Лодка диаметром баллона в 52 см, а "шнур" коротковатый. У меня родилась такая простая (навскидку) мысль - а что если взять вместо стандартного шланга банальную гофру, ту что у "электриков" для укладки проводов продаётся. Она разных диаметров бывает, и стоит копейки. Что-то там не более гривны за метр. Сезон отходит - как думаете??? |
Цитата:
|
качаю обычно двухсторонним обычным (тоже intex)цена вопроса-100грн
(намного быстрее всяких жабок оригинальных):nizia: -и не надо клапан ловить гиперинтерактивно |
Цитата:
Купил нужный отрезок шланга для полива. Знаете - такой, голубоватого оттенка, с кордированной капроновой ниткой внутри. На протяжении лета нравилось решение - и толщина\диаметр подходящие, и сам шланг мягкий - с натягом, но плотно оделись коннектора... Но вот недельку назад выходил на воду - прохладно уже было. Так оказалось, что поливной шланг при температуре в 4-5 градусов тепла значительно "дубеет". Как следствие - в тех местах, где перегибы при хранении он просто не распрямляется - подкачка получилась весьма затруднительной - ногой качал, а обеими руками пришлось сдавливать шланг в местах перегибов для того, чтобы придать ему хотя-бы овальное сечение и обеспечить прохождение воздуха. А вдруг такая-же "песня" :garmonist: будет и с "машиностиральным"... Всё таки попробую гофру в следующем году... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:29. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010