Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Надувнухи, РИБы (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/)
-   -   Сравнение RIB Adventure, Brig и Grand (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/7824-сравнение-rib-adventure-brig-и-grand.html)

Dimakdo 19.03.2013 14:12

Сравнение RIB Adventure, Brig и Grand

Подскажите пожалуйста, уважаемые пользователи этих девайсов!
Вы довольны своими РИБами Adventure, Brig и Grand?

Добавлено через 3 минуты
Как РИБ Adventure Vesta-450 в сравнении с Brig и Grand?
На Grand мне нравится пластиковая скула, которая при глиссире не даёт баллонам касаться воды.
Но мне лично не нравятся их ручки боковые и ручки которые идут вверху балона, технология склейки (Adventure-сварной) и ткань.
Если брать Хайполон то цены в базе за 5000 у.е., а у Adventure примерно такая ткань как и Хайполон (по химическому составу, физико-техническим свойства), а цена ниже, около 3000 у.е.

igorkiev 19.03.2013 16:37

Re: Сравнение RIB Adventure, Brig и Grand

Мне в Бриге не нравится прохват воздуха в повороте, лечу частичным сбросом скорости и прижимаю мотор к транцу. На Гранде 480GL прохватов ни при каких обстоятельствах не было.

DVM 19.03.2013 18:22

Цитата:

Допис від igorkiev (Допис 182180)
лечу частичным сбросом скорости и прижимаю мотор к транцу.

У меня даже при прижатом к транцу моторе есть прохваты. Даже одно время была мысль транец подрезать, но попустило...

MERLIN 19.03.2013 18:35

Поставьте гидрофойл. Должно помочь.

igorkiev 20.03.2013 09:40

Цитата:

Допис від DVM (Допис 182189)
У меня даже при прижатом к транцу моторе есть прохваты.

Если ехать на скоростях, близких к максимальным даже при прижатом моторе нормально не повернешь - сбрасываю почти до минимального глиссирования...:*-)%*
MERLIN, про гидрофойл - спасибо, почитаю что это за вещь и как её использовать:smuschenie: Может ткните меня в ссылочку где толково это описано;-)
С ув.

MERLIN 20.03.2013 10:12

Цитата:

Допис від igorkiev (Допис 182300)
MERLIN, про гидрофойл - спасибо, почитаю что это за вещь и как её использовать:smuschenie: Может ткните меня в ссылочку где толково это описано;-)
С ув.

Где толково описано и не вспомню, так как много пришлось перечитать. Гидрофойлы(другое название "Гидрокрыло") бывают разных конструкций ( монолитные и состоящие из двух частей) . Подбирать необходимо исходя из мощности двигателя. Производителей много. Есть не дорогие, есть подороже. На старом движке 50лс стоял из 2-х частей. Сейчас у меня 60лс и я купил монолитный SE 300 SPORT. Вот такой http:/http://www.marineclub.ua/product/se300b_509.
Вот такие бывают:
html/www.boatservice.com.ua/category/gidrofoily-159.htm
А результаты и эффекты от использования надо смотреть на профильных форумах

Dimakdo 20.03.2013 10:46

У меня у друга стоял на Яме-70 в комплекте с лодкай Казанка 5м2, я что-то от этого крыла толка никакого не увидел.

Михаил 20.03.2013 12:17

Цитата:

Допис від Dimakdo (Допис 182327)
У меня у друга стоял на Яме-70 в комплекте с лодкай Казанка 5м2, я что-то от этого крыла толка никакого не увидел.

Уж не общий ли у нас друг;-)? Видел именно такой комплект с 2-тактной Ямой и гидрофойлом в работе. На глисс лодку выбрасывает в считанные секунды, ощущение, что лодка идет опираясь ТОЛЬКО на гидрофойл, при этом корпус приподнят полностью над водой=-O. Но... Казанка 5М2 на таких скоростях была почти неуправляема:protiv:. Из увиденного.

Dimakdo 20.03.2013 18:53

Олег зовут, правда он в конце 2007 года продал её, в связи гонкой вооружений.

Calipso71 10.05.2013 12:49

Добрый всем день. Тоже думаю присоеденится к числу людей кто владеет водо-моторной техникой. Тоже присматриваюсь к этим производителям лодок и дабы не начинать новую тему хочу продолжить старую. Меня правда интересуют лодки от 500 и до 550 под мотор 70 л.с. или можно под 90 л.с.
Задачи для лодки :
1 морские прогулки по морю с друзьями и семьей;
2 периодическое протягивание за кормой лыжника или плюшки;
3 рыбалка комфортная для 4 человек;
4 друзья занимаются дайвингом поэтому в будущем может и я присоединюсь к этому направлению и поэтому на это тоже ориентируюсь заранее.
80% времени лодка будет использоваться на море остальное я так думаю на речке и остальных водоемах.
Может что-то посоветуете дельное. На форуме много чего пересмотрел и прочитал но больше всего ребят имеют лодки меньшего размера, а некоторые кто уже имеют меньшего сами бы хотели купить лодку большую.
На Бригах прочитал, правда на 450 мотор при поворотах хватает воздух а как на 500?
На Грандах вроде пространства больше внутри но они вроде чуть хуже едут даже с ихней лыжей, это по мнению форумчан. Adventure тоже есть лодки за 5 метров но о них тоже мало информации как они себя видут в этом размере и какой оптимальный мотор надо на них ставить. У CORSARA 450 и он тоже мечтает поменять на большую. Поэтому помогите разобраться чтобы сделать правильный выбор или где-то возле него.
Заранее всем спасибо за совет.

igorkiev 14.05.2013 14:05

Поставил 14 винт вместо 17 и прохваты пропали:cool2:

Dimakdo 14.05.2013 17:50

Цитата:

Допис від Calipso71 (Допис 193669)
На Грандах вроде пространства больше внутри но они вроде чуть хуже едут даже с ихней лыжей, это по мнению форумчан.

Пробовал Гранд-470 с Сузой ДФ-60, мне понравился, правда модель до 2013 года. После 2013 года, новая модель и она шире и без лыжи. Говорят, что действительно за счёт ширины и отсутствия лыжи, скорость ниже. Гранд-470 - РИБ отличный.

Dimakdo 31.05.2013 20:51

У темі 4 долучень
Проба РИБов GRAND-470 и GRAND-480

Dimakdo 24.07.2013 16:09

Хочу немного оживить тему.
Так какой сделаем вывод по поводу этих девайсов?

Михаил 24.07.2013 16:42

Вывод - Бриг лучше.:ok:;-):-)

DVM 24.07.2013 17:00

1.Бриг
2.Гранд
3.Adventure

Старпом 24.07.2013 17:39

Цитата:

Допис від DVM (Допис 210354)
1.Бриг
2.Гранд
3.Adventure

Соглашусь с рейтингом.

По лодкам:

На прошлых выходных походил на BRIG NAVIGATOR 570 с EVINRUDE E75DSL. Если бы я брал лодку на море, я бы взял именно его! Размер - то что надо. Отличная управляемость, легкий на ходу. Попрыгали за вейковым буксировщиком по волнам :cool2: Если поставить мотор 90-115 л.с. вообще бомба будет!

Очень понравились кресла "жокей"! Раньше ходил на таких только на 9-ти метровом Баллистике.

И протестили новинку - BRIG EAGLE E 480 с EVINRUDE E90DSL, выпущенную к 22-х летию компании. Очень яркий дизайн. Такой себе спорткар на воде. В управлении одна из лучших лодок, которые я пробовал! Пытались ее экстремально срывать - ничего не вышло. Отличное днище! Из минусов - не хватало поручней для пассажира на баллоне, ибо с такой динамикой было желание вгрызца пальцами в баллон :-D

Михаил 24.07.2013 18:03

Цитата:

Допис від Старпом (Допис 210361)
Соглашусь с рейтингом

Предсказуемо!:-):*-)%*

stp 24.07.2013 18:48

Цитата:

Допис від Михаил (Допис 210369)
Предсказуемо!:-):*-)%*

Я бы даже сказал что РЕКЛАМОЙ попахивает!
При всем уважении!!!!!!
:-P

Slav_ok 24.07.2013 20:46

Цитата:

Допис від Михаил (Допис 210352)
Вывод - Бриг лучше.:ok:;-):-)

как в анекдоте
грузины луччэ чэм армяне
чэм луччэ?
как чэм? чэм армяне!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0