![]() |
Re: Какие книги Мы читаем
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я же не спорю - просто спросил... |
Не книга. Рассказ - просто понравился... :-)
|
Хто полюбляє історичний жанр рекомендую Е.Красницкий ''Отрок''
|
Роберт Штильмарк "Наследник из Калькутты" читал эту книгу еще в отрочестве, читал взахлеб ночи на пролет, очень интересная, интриги, пираты, корабли, описание кораблей с мельчайшими подробностями. При этом автор писал эту книгу сидя в ГУЛАГе. Заставлю прочесть сына и сам еще раз прочту. Рекомендую.
Еще очень интересная серия книг «Джури козака Швайки», сыну 13 лет очень понравилась, легко читается. |
Перечитываю Соломатину, всё подряд. Хорошо пишет, шельма, хоть иногда срывается в какую-то эзотерическую чушь!
|
У темі 1 долучень
О как. А я в этой теме и не отметился.
Вообще люблю историческую литературу, особенно второй мировой войны и послевоенную о СССР. Последние книги которые прочитал это Киев конспект 70-х и Щуки легенды советского подводного флота. Первое что могу вспомнить, что запомнилось и понравилось это Ледокол и Удар русских богов. |
Гудериан Воспоминания солдата
Добавлено через 1 минуту Следующий будет Манштейн |
А да, тоже забыл добавить, что сейчас собираюсь почитать Льва Копелева.
|
А я до Соломатиной перечитал всего Ремарка, а потом - Ирвина Шоу. Тоже люблю исторические штуки, но, правда, в свидетельствах современников.
Для разнообразия на очереди Желязны (начну с "Хроник Амбера"), а потом - Хемингуэй... |
Любителям техно-фентези Вадим Панов, Тайный Город и все остальное ("Дозоры" Лукьяненко курят в предбаннике)... Фантастика - Юрий Брайдер. Заморочиться - ес-сно Кастанеда :-).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как китайский луноход то называется? :-) В принципе, Тайный город не сильно плохо, но прост и зануден, на мой притязательный взгляд. И рекомендовать как то не чего, слишком вкус не не очень стандартный :smuschenie: Для почитать, кроме стандарта Азимов, Бредбери, Желязны, Стругацкие из наших современных мне приглянулись в своё время серия "Анклавы"Панова, Вартанов, Еськов, Пелевин. Из иностранцев Нил Стивенсон, Нил Гейман. На тумбочке сейчас в перечтении "Китай управляемый" Малявина. |
Мне помниться первые вещи Звягинцева нравились, до тех пор пока он совсем в мистику не уехал.
|
Цитата:
Тогда уж Васильев с его "Ведьмаком из Большого Киева" куда круче. Хоть читается без отвращения. А при чем тут Юйту? |
sema,
Вообще то не совсем понял, к чему понятие "киберпанк" к Пановским "Анклавам" :) А заяц притом, их там много, этих зайцев, на втором плане, но раз уж считаешь, что ширпотреб, то чего уж там, смысла ломать копья не вижу =) |
Обсуждение. Это хорошо. Панова Тайный Город - отдыхающее чтиво. Лукьяненко дозоры - тоска зеленая, мексиканский сериал, динамики нет, стиль плесневый... Я с утра ломаю себе моск техническими проблемами - почему не побаловать серое вещество десертом? Есть разное чтиво - загрузиться, или отдохнуть. Старая фанатастика уже надоела, все перечитано-законспектировано. Написано такое количетсво буков, что уже на удачу ловить только, повезло - почитал нормальное. Например, Дворник "Отруби по локоть". А из старого, Владимир Савченко, самое динамичное "Похитители сутей" в стиле киберпанк (тогда еще и термина такого не было), или того же автора "Познание себя"... Савченко очень рекомендую, какой там Желязны...
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Пока идет поиск, для перезагрузки мозгов рекомендую перечитать "Голубое сало" и "сахарный Кремль" Сорокина. Добавлено через 17 минут От, главное не написал... Хочу ж поискать у Хемингуэя, а еще - Моэм, Олдингтон и Уайлд. Но именно на Чёрный Обелиск что-то похожее найти, даже не знаю куда копать. может, у Достоевского пошукать? |
Порекомендую по Ремарку: Искра жизни. Время жить, время умирать. Из популярных: Алексей Иванов: геграф глобус пропил, блуда и МУДО, сердце пармы. Ну Стругацих читать все. И Булгакова всего. Из сатиры: Аверченко - Шутка мецената. Подходцев и двое других.
|
Закончил читать Акунина - серия "Приключения Эраста Фандорина". Очень понравилось и мозг отдыхает. http://www.e-reading.bz/bookbyauthor.php?author=1426
|
Ян Валетов "Ничья земля" - актуально к сегодняшней ситуации.
http://www.e-reading.bz/book.php?book=10218 |
Яб порекомендовал Февральско-мартовский пленум 1937 года Прочел пока треть. Очень познавательно.
|
|
Флибусту закрыли. Жаль хороший ресурс был
|
Цитата:
|
Жена качала книги из Флибусты и теперь в шоке, не знает, где теперь качать книги в формате mobi. Может кто знает, киньте ссылку!
Благодарю! |
Та блин сам ищу нормальные библиотеки и чет не густо совсем
|
Андрей а либрусек чем не устраивает? Я только там и сижу.
|
А меня там забанили
|
а обойти никак? может через прокси или еще какой то вариант есть. как по мне самая адекватная библиотека.
|
|
|
Жена передаёт огромную благодарочку за ссылку на Флибусту! :cool2:
|
Огромное спасибо за Флибусту!!:cool2::cool2::cool2: Любителям \фэнтэзи\рекомендую-Зыков Виталий-Безымянный раб. Первая книга из серии.Понравилась:ok:
|
Сегодня надо было скачать книгу на Флибусте.
Скачивать в формате .mobi дают теперь ТОЛЬКО зарегистрированным пользователям. Войти по старым ссылкам не дали. Перенаправили на новый сайт. Там все получилось. Так что наверное переехали окончательно. |
В данном времени читаю Брайана Трейси,книгу с названием «Достижение максимума».
|
Недавно прочитала очень хорошую книгу украинского писателя Сергея Пономаренко. Не ожидала, что книга окажется на столько хорошей. Сюжет очень неплохой и интригующий. кто любит детектив в соединении с мистикой, советую почитать.
|
Антон Санченко. "Баркароли"
Тетяна Дігай / Антон Санченко. БАРКАРОЛИ. Щойно вийшла нова книжка, ще не читав, але вже купив, "Земля Георгія". Земля Георгія | Видавництво Старого Лева |
Рассказ
Пол Виллард Старый телефон Я был совсем маленьким, когда у нас в доме появился телефон — один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты? Я был еще слишком мал ростом, чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел, как мои родители разговаривали по телефону. Позже я догадался, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал. Оператор, Будьте Добры знала все — от телефонных номеров соседей до расписания поездов. Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел, когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей на стене. — Оператор, Будьте Добры. — Слушаю. — Знаете, я ударил палец... молотком... И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель. — Мама дома? — спросила Оператор, Будьте Добры. — Нет никого, — пробормотал я. — Кровь идет? — спросил голос. — Нет, просто болит очень. — Есть лед в доме? — Да. — Сможешь открыть ящик со льдом? — Да. — Приложи кусочек льда к пальцу, — посоветовал голос. После этого случая я звонил Оператору, Будьте Добры по любому случаю. Я просил помочь сделать уроки и узнавал у нее, чем кормить хомячка. Однажды наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору, Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня, но я был неутешен и спросил: — Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением, должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки? — Пол, — сказала она тихо, — всегда помни: есть другие миры, где можно петь. И я как-то сразу успокоился. На следующий день я позвонил как ни в чем не бывало и спросил, как пишется слово fix. Когда мне исполнилось 9, мы переехали в другой город. Я скучал по Оператору, Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моем прежнем доме и никак не ассоциировался у меня с новеньким блестящим телефоном на столике в холле. Подростком я тоже не забывал о ней: память о защищенности, которую давали мне эти диалоги, помогала мне в моменты недоумения и растерянности. Уже взрослым я смог оценить, сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом. Через несколько лет, после окончания колледжа, я был проездом в своем родном городе. У меня было всего полчаса до пересадки на самолет. Не думая я подошел к телефону-автомату и набрал номер: Удивительно — ее голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил: — Не подскажете ли, как пишется слово fix? Сначала — длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда: — Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени. Я засмеялся: — О, это действительно вы! Интересно, догадывались ли вы, как много значили для меня наши разговоры! — А мне интересно, — она сказала, — знал ли ты, как много твои звонки значили для меня. У меня никогда не было детей, и твои звонки были для меня такой радостью. И тогда я рассказал ей, как часто вспоминал о ней все эти годы, и спросил, можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять. — Конечно, — ответила она. — Просто позвони и позови Салли. Через три месяца я опять был проездом в этом городе. Мне ответил другой, незнакомый голос: — Оператор. Я попросил позвать Салли. — Вы ее друг? — спросил голос. — Да, очень старый друг, — ответил я. — Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад. Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала: — Подождите минутку. Вас зовут Пол? — Да — Если так, то Салли оставила записку для вас на тот случай, если вы позвоните... Разрешите мне прочитать ее вам? Так... в записке сказано: «Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймет». Я поблагодарил ее и повесил трубку. |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010