Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Наш досуг (http://forum.fregat.club/наш-досуг/)
-   -   Какие книги Мы читаем (http://forum.fregat.club/наш-досуг/4136-какие-книги-мы-читаем.html)

DOK 22.01.2012 19:19

Какие книги Мы читаем

MERLIN-2 как-то навеяли твои фото перечитанные мною за последние время книги....
рекомендую для прочтения всем, кто любит читать...
Метро 2033 Метро 2033 (fb2) | Флибуста
Метро 2034 Метро 2034 (fb2) | Флибуста

И особенно!!! МУОС (fb2) | Флибуста - очень рекомендую. на комментарии не обращайте внимание- просто почитайте. Если кто-то подскажет лучше чтиво на эту тему- буду благодарен!

manjul 01.02.2012 21:29

Re: Экскурсия в Ченобыльскую ЗОНУ.

Цитата:

Допис від DOK (Допис 91591)
рекомендую для прочтения всем, кто любит читать...
Метро 2033 Метро 2033 (fb2) | Флибуста
Метро 2034 Метро 2034 (fb2) | Флибуста
И особенно!!! МУОС (fb2) | Флибуста - Если кто-то подскажет лучше чтиво на эту тему- буду благодарен!

Прочитал. не тронуло. Герои шастают по туннелям туда-сюда и стреляют в мутантов и друг друга с переменным успехом.. Вот действительно страшная и тяжелая книга на постядерную тематику для меня была Невил Шют "На берегу"

Fix 02.02.2012 18:31

Re: Какие книги Мы читаем

Цитата:

Допис від manjul (Допис 94931)
Невил Шют "На берегу"

А аудиокниги нет ни у кого? :smuschenie:

Neel 02.02.2012 18:41

Например, Ничья земля, Ян Валетов

dimon 02.02.2012 18:53

Цитата:

Допис від Fix (Допис 95285)
А аудиокниги нет ни у кого? :smuschenie:

Скачай....предложений тьма!

Andrey 09 02.02.2012 19:34

На меня сейчас наверное некоторые, а может и многие накинутся...
Но, вот недавно прочитал, и скажу очень понравилось...

"Антон Иванович Деникин
Очерки русской смуты
Том I. Крушение власти и армии. (Февраль–сентябрь 1917)
Предисловие

В кровавом тумане русской смуты гибнут люди и стираются реальные грани исторических событий.

Поэтому, невзирая на трудность и неполноту работы в беженской обстановке – без архивов, без материалов и без возможности обмена живым словом с участниками событий, я решил издать свои очерки.

В первой книге говорится главным образом о русской армии, с которой неразрывно связана моя жизнь. Вопросы политические, социальные, экономические затронуты лишь в той мере, в какой необходимо очертить их влияние на ход борьбы.

Армия в 1917 году сыграла решающую роль в судьбах России. Ее участие в ходе революции, ее жизнь, растление и гибель – должны послужить большим и предостерегающим уроком для новых строителей русской жизни.

И не только в борьбе с нынешними поработителями страны. После свержения большевизма, наряду с огромной работой в области возрождения моральных и материальных сил русского народа, перед последним, с небывалой еще в отечественной истории остротой встанет вопрос о сохранении его державного бытия.

Ибо за рубежами русской земли стучат уже заступами могильщики и скалят зубы шакалы, в ожидании ее кончины.

Не дождутся. Из крови, грязи, нищеты духовной и физической встанет русский народ в силе и в разуме.

А. Деникин

Брюссель.

1921 г."
Скачать ее можно тут:
Крушение власти и армии. (Февраль-сентябрь 1917 г.)

FISHER 02.02.2012 19:45

Живут же люди, в театры ходють, библиотеки читають.:-)
Последней книгой была Олигархи, заморского писателя про становление сего явления в России. По фантастика люблю почитать Сталкера, современного, авторов много. Кому интересно могу кинуть ссылку на сайт.
То DOC метро прочитал все, рекомендую наити помоему Андрей Круз "Эпоха мертвых" там три или четыре части , сюжет чуть отличается, но стиль тотже. На данный момент почти изучаю историю "територии" Украины с ранних веков.

Таманго 02.02.2012 20:00

А я скачал полное собрание сочинений В Пикуля. Честь имею , Из тупика , На задворках империи ! очень понравились

dimon 02.02.2012 20:21

Очень люблю Стругацких..... С большим интересом читал Ефремова (Лезвие бритвы) и Сенкевича(Камо грядеши)...Ну и классика Хроники Амбера

Fix 02.02.2012 20:27

Я спрашиваю именно про аудиокнигу- Невил Шют "На берегу".

dimon 02.02.2012 20:32

Цитата:

Допис від Fix (Допис 95329)
Я спрашиваю именно про аудиокнигу- Невил Шют "На берегу".

Ленивый ты:->:-> Гугл рулит....ВОТ
ТУТ и так далее

Fix 02.02.2012 20:37

Димон, эти две ссылки на один источник! ;-)
Облазил инет, везде хотят лавандос (хоть и не большой), а хочется на шару! :smuschenie::->

dimon 02.02.2012 20:48

Цитата:

Допис від Fix (Допис 95334)
Димон, эти две ссылки на один источник! ;-)
Облазил инет, везде хотят лавандос (хоть и не большой), а хочется на шару! :smuschenie::->

По второй ссылке качает с Депозита.....и бесплатно....так что качай.

Fix 02.02.2012 20:57

Вроде пошло!
Благодарю!

Чехардон 02.02.2012 21:03

Цитата:

Допис від Fix (Допис 95285)
А аудиокниги нет ни у кого?

Шют Невил - На берегу [Лебедева Валерия, 2010 г.,

@lexandr 02.02.2012 21:37

Цитата:

Допис від Чехардон (Допис 95347)

Во во, про торенты забыли :)

Deniz76 02.02.2012 21:50

А я чето на Романа Злотникова присел. Началось все с аудиокниги "Обреченный на бой". Но эта - только первая из серии Грон (всего 5 книг). Стало интересно чем там закончится - скачал читабельные, проглотил одним махом. Потом остальное скачал и читаю уже пару месяцев запоем просто :neznayu:

macleod 02.02.2012 22:20

Александр Петрович Никонов.
Рекомендую прочесть все:)
Очень интеренсно, познавательно, читается на одном дыхании.. Расширяет кругозор:)

первая книга которую прочел Судьба Цивилизатора, про Римскую империю.
Тематика книг очень разная. История, наука...

Многое можно скачать в сети.

Klinton 02.02.2012 22:39

больше по фентези:
цикл "Ведьмак" - все книги очень интересные, вот только последняя закончилась слишком быстро; хоть многие и говорят, что Сапковский превратил его в сериал, но "искорка" даже в конце не пропала
цикл "Правила волшебника" - интересные первые 5 "правил" (каждое 2 книги), потом, на мой взгляд, муть, но читалось уже по накатанной, поэтому добил все
из лёгкого Роберт Асприн и его "мифология"... в русском переводе классный юмор, а в оригинале... я иногда рыдал

а вообще очень нравятся романы-антиутопии
Оруэл "1980", Айн Ренд "Атлант расправил плечи" и др.заставляет задуматься о происходящем вокруг

Pasic 02.02.2012 22:48

Цитата:

Допис від DOK (Допис 91591)
MERLIN-2 как-то навеяли твои фото перечитанные мною за последние время книги....
Метро 2033
Метро 2034

Из подобной тематики.
1.Беркем аль Атоми "Мародёр"
2. Андрей Круз. "На пороге Тьмы", "Ветер над островами", "Земля лишних". Если понравился Муос и остальное тогда и "Мир «Эпохи мёртвых»"
Остальное у Круза тоже неплохо.
3.Дмитрий Янковский. Трилогия "Правила подводной охоты"
4.Сергей Лукьяненко "Атомный сон"
5.Илья Бердников "Проходимец по контракту"
6. Борис Николаевич Громов "Терской фронт"
7.Джон Уиндем "День триффидов"
8.Василий Иванович Сахаров"Кубанская Конфедерация"

То что на первый взгляд вспомнил. На первое время хватит.:-)
Все в основном тягаю с Либрусека Либрусек | Много книг

З.Ы.
Картинка в тему.
http://rop.in.ua/forum/download/file...df29&mode=view

Авиатор 03.02.2012 00:00

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 95309)
"Антон Иванович Деникин
Очерки русской смуты
Том I. Крушение власти и армии. (Февраль–сентябрь 1917)
........................
Скачать ее можно тут:
Крушение власти и армии. (Февраль-сентябрь 1917 г.)

Аналогично, полюбляю углубиться в прошлое Великой Державы (с большой буквы, потому как ....), нравится нам это прошлое, или нет, но оно БЫЛО и его нужно чтить. Народ, не знающий своего прошлого - не имеет будущего (с) авторства не помню. Второй вопрос: как нам его преподносили>:->, но..., имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - услышит.
А вообще, прочитан весь Суворов (увлек еще в "те" времена), за ним - И.Бунич, сейчас читаю М.Солонина.
Недавно Булгакова повторно перечитал Белую Гвардию и Мастера - что-то пробило....

з.ы. Andrey 09, спасибо за ссылку на хороший ресурс - не попадался раньше.:super:

RINO 03.02.2012 02:26

Цитата:

Сенкевича(Камо грядеши)
:super::super::super:
... а Ремарк... Эрих, весте с Марией, -тут случайно не проходил??? ... ну и ладно...

B55 03.02.2012 09:16

А я недавно с торрентов скачал ,,Иванов энд Рабинович,, читает Коля Фоменко. Море позитива и сюжет водномоторный.:-)):-)):-)) Советую прослушать- не пожалеете.:-)

Rickov 03.02.2012 09:19

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 95408)
Народ, не знающий своего прошлого - не имеет будущего (с) авторства не помню.

Китай.

TROPP. 03.02.2012 09:31

А мне Пелевин очень нравится, причём практически всё...

Денис 03.02.2012 11:38

Цитата:

Допис від TROPP. (Допис 95455)
А мне Пелевин очень нравится, причём практически всё...

Присоединяюсь. А новинку "Snuff" уже где-нибудь видели в продаже?
Из последних
Леонид Леонов "Дорога на океан" "Саранча"
Ремарк "Три товарища" "На западном фронте без перемен"

Andrey 09 03.02.2012 12:27

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 95408)
Недавно Булгакова повторно перечитал Белую Гвардию и Мастера - что-то пробило

Это сильные вещи!

dimon 03.02.2012 12:31

Бабеля иногда перечитываю....с удовольствием!!

Andrey 09 03.02.2012 13:39

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 95361)
я чето на Романа Злотникова присел

Да у Злотникова есть неплохие вещи. Вот тут их много
ТУТ

Чехардон 09.02.2012 16:34

Специально для Фикса:

Вот аудиокнига (про которую я тебе рассказывал) из серии "Вселенная Метро 2033" про Киевскую подземку Шакилов Александр - Вселенная Метро 2033. Война кротов

Ну и еще все озвученные аудиокниги из этой серии Вселенная Метро 2033

esvesk 22.02.2012 23:33

С большим трудом домучил 1,5 романа от ТС, а вернее раз 1,5, то скорее - не домучил. На вкус и цвет, как говорится - не моё. Зато где-то тут промелькнул(и) Макс Фрай, что стало для меня открытием. Рекомендую. К стати, у меня есть большой сборник Лукьяненко (аудио) 34 Гб. Если кому надо - милости прошу.

stp 23.02.2012 00:08

У темі 1 долучень
А вот еще вспомнил хороший рассказ.
Марк Твен. Банковский билет в 1000000 фунтов стерлингов

ShoggoT 23.02.2012 01:44

Читаю много но самые любимые это сборник "Чужие миры" 2-е книги, к сожалению не могу сказать авторов там набор из 6-ти человек, Эдгар Берроуз "Марсеане" эту книгу вообще рекомендую для прочтения мне понравилось даже два раза прочитал :smuschenie: Ну и куда же без легендарного Стивена Кинга! Нравится из его творчества все от рассказов до романов :-) вот ИМХО.

DOK 23.02.2012 10:29

esvesk
Я как бы и не сильно рекомендовал... эта тема вынесена из темы о Чернобыле , где по ассоциации с фотками я и упомянул эти книги. Действительно на вкус и цвет ...

Сява 24.04.2012 17:43

Я читаю например Анджея Сапковского, Алексея Пехова и Дэвида Гейдера(Dragon Age) , уж очень люблю фантастику и фэнтези.

DOK 20.04.2013 20:14

Огромное спасибо всем, кто рекомендовал читать Андрея Круза. Последние несколько месяцев просто глотал все его книги. Сегодня закончил последнюю. Какое то чувство опустошения...:-C Посоветуйте что нибудь в таком же жанре. Пока начал читать Дмитрия Янковского "Правила подводной охоты". Пока-это буквально 30-50 страниц.... Но еще не понял, то оно или не то.:neznayu::neznayu::neznayu:

Pasic 20.04.2013 22:56

если понравился Круз, советую почитать Радиус поражения (fb2) | Либрусек Такой немного нестандартный сюжет.но мне пошло легко. Янковский тоже неплохо, но на любителя. Оно в принципе все на любителя. У меня критерий оценки могу ли я книгу через какое то время прочитать второй раз. янковский первый раз прошел запоем а второй не пошло. Хотя и сюжет интересный и написано неплохо. Но как показало время в этом жанре хороших книг очень мало.
Контрович, пепельное небо, http://lib.rus.ec/b/336275/read раза три начинал читать и бросал, начало мрачное, но потом пошло очень даже легко.
Цитата:

Допис від Pasic (Допис 95385)
1.Беркем аль Атоми "Мародёр"

Эту не читали? если пошло метро, и эпоха Круза, должно понравится.

DOK 21.04.2013 19:02

Спасибо за советы. "Мародер" 2 части читал давно. Понравилось.

Neel 23.10.2013 12:42

Morj "Однокласники"

stp 23.10.2013 12:47

Цитата:

Допис від Neel (Допис 230360)

Не осилил. Много букв.

P.S. И мне кажется что для этой темы - оффтоп? Или я не понял?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0