![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.621
Поблагодарили 16.083 раз(а) в 3.524 сообщениях
|
![]()
Наша Таня горько плачет -
Ей забили в попу мячик, И не теннисный - футбольный, Видно, Тане очень больно, Тише, Танечка. не плачь, Это, ведь, всего лишь мяч, У тебя ж такая стать - Можно вбить аэростат. ![]()
Пользователь сказал cпасибо: |
Чиз (21.05.2013)
|
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Ялта Украина
Карапь: Крым-3 Ямаха 80EFI
Дописи: 1.357
Поблагодарили 819 раз(а) в 211 сообщениях
|
![]()
Мой дядя, самых честных правил
Когда не в шутку занемог Кобыле так с утра заправил Что кучер вытащить не мог! Наташа рано утром встала Бедро о лавку почесала И села у окошка сечь как Шарик Жучку будет печь А Шарик шпарил Жучку раком Чего боятся им, собакам...
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
В нашем подвале на старой фанерке
Делали шилом аборт пионерке Рядом стоял виноватый вожатый Окровавленный плод он прикончил лопатой!
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
![]()
Не долго мучилась старушка,в высоковольтных проводах,её обугленная тушка....
Кто знает продолжение? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
Источник установить не очень просто. Моя первоначальная гипотеза: где-то в начале 70-х (вроде не раньше, но пусть старшие товарищи меня поправят) возник фольклорный жанр жутковатых четверостиший, т.н. садистские стихи. Легко предположить, что "старушка" именно оттуда. Тем более, что вариант, который я считал каноническим и который цитируется чаще других, я примерно тогда и услышал: Недолго мучилась старушка В высоковольтных проводах, Её обугленная тушка Внушала всем прохожим страх. Однако с удивлением обнаружил, что (возможно) первоначальный вариант был другим. Во всяком случае, первый, обнаруженный в опубликованных текстах, выглядел так: Сергей, наморщив лоб, напряженно всматривается в позицию. Неожиданно Ульянов говорит: -- Недолго мучилась старушка в злодея опытных руках... Братья Вайнеры "Часы для мистера Келли", 1970. А вариантов стишка довольно много: там и бандитские руки, и оголённые провода, и тимуровцы... Незыблема только старушка. Исследователь детского фольклора Михаил Лурье пишет: Садистский стишок, подобно магниту, активно притягивал к себе тексты-спутники (как более старые, так и возникшие под влиянием стишков), что неизбежно приводило к размыванию изначально чрезвычайно четких жанровых границ. Так произошло и с песенным припевом,«превратившимся» в стишок «Недолго мучилась старушка / В высоковольтных проводах…», и со знаменитым григорьевским «электриком Петровым» (см. об этом: Белоусов, 1999), и с целым рядом других текстов. Может быть, кто-то знает какой "песенный припев" имеется в виду? Добавлено через 8 минут И здесь есть ответ.АРХИВ ПЕТЕРБУРГСКОЙ РУСИСТИКИ
Люблю рыбалку и уху!!! Merlin-2 Mercury 60 EFI Востаннє редагував stp: 23.12.2012 о 16:11. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Шурави (23.12.2012)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|