Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Новости (http://forum.fregat.club/новости/)
-   -   Жуков остров..... (http://forum.fregat.club/новости/1458-жуков-остров.html)

dimon 01.02.2011 21:12

Жуков остров.....

На Жуковом острове в Киеве началось строительство .
Верховный суд Украины отказал столичной прокуратуре в отмене решения Киевсовета, уменьшающее площадь заповедника в восемь раз.
По словам строителей, тут будет ресторан, бани, сауны, коттеджи для отдыхающих
Как пишет газета Сегодня, сейчас на Жуковом острове развернулось полномасштабное строительство.
Решение об уменьшении площади заказчика с 1600 га до 196 га было принято большинством Леонида Черновецкого еще в августе 2007 года. Статус заповедника запрещал осуществлять строительство. Теперь, как пишет издание, под видом лечебных реабилитационных центров и садовых кооперативов, на острове возводят загородные ресторанные комплексы и коттеджные домики.
На острове возвели зеленые заборы, несколько КамАЗов завозят песок на стройку. Сам песок берут в карьере в конце острова. Ресторан собираются возводить рядом с уже построенными загородными комплексами отдыха Маячок и Днепровская ривьера на улице Лютневой.
На этой улице Киевсовет выделил пятнадцать участков, начиная с 2002 года по 2010-й.
"Тут уже свободной земли нет, летом приедете и к воде просто так не подойдете", - сказал изданию один из строителей.
По словам строителей, тут будет ресторан, бани, сауны, коттеджи для отдыхающих.
По другую сторону, что ближе к переходу на остров Водников, строят якобы оздоровительный центр для "чернобыльцев". Сама застройка завешана плотной зеленой сеткой, а вокруг - колючая проволока.
Чуть дальше на острове стоит бетонный забор. По словам одной из дачниц, местные жители уже несколько раз его ломали, краской писали протесты, а они его снова восстанавливают. Как говорят дачники, эту землю отвели для секретаря Киевсовета Олеся Довгого.
Как пишет издание, участки на Жуковом острове входят в список двух с половиной тысяч участков, которые новая столичная власть собиралась проверить и вернуть в собственность города. На них был наложен арест, а по многим внесены протесты прокуратуры.
Проверкой занимался главк земельных ресурсов КГГА. По словам начальника главка Виктора Петрука, все материалы уже переданы в "органы". Однако, из длинного списка исчезли 500 участков, которые признаны законными, пишет газета.

Andrey55 01.02.2011 21:48

Re: Жуков остров.....

Следующий Ольгин остров. %OD

igor67 01.02.2011 22:35

Вот вам и мароторий:'(, Помните совсем недавно верховная рада выдала мароторий на зеленые насаждения и рекреационные зоны%OD. Грош-цена их словам и постановам>:->>:->>:->. Да, дейсвительно и до Ольгиного уже даже и эти могут добраться.

Sakfan 01.02.2011 23:23

Все это говорит о том, что наконец сформировался т.н. "центр решения вопросов". Власть пришла, осмотрелась, помахала шашкой, кого надо - припугнула, повозюкалась во внутриконфессионных интригах, и - начала "работать"! В своем, естественно, понимании этого термина.
Из этой же оперы и возобновление застройки Октябрьской больницы, и строительство бизнес-центра на перекрестке Владимирской-Хмельницкого...

Andrey 09 02.02.2011 15:04

Ребят участки на Жуковом острове были выделены еще 4 или 5 лет назад

Sakfan 02.02.2011 15:28

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 36091)
Ребят участки на Жуковом острове были выделены еще 4 или 5 лет назад

- получить землю - это один гимор. Получить разрешение на застройку этой земли - немножко другой гимор. Ну и получить сертификат и ввести новострой в эксплуатацию - третий. И каждый раз снимаются деньги. И пока новострой не введется в эксплуатацию, чиновники могут "стричь" застройщика. Вопрос в том, что после отстранения Черновецкого, шла подковерная борьба за право "стричь". Как определились - так строительство и возобновилось. По привычно-коррупционным схемам. Кста, после Омельченко, с командой Черновецкого стало сложнее: взятки возросли - результат не гарантировался...)

Вовчик 02.02.2011 20:30

Да уж у этих размах,чуствуюж скоро права на маломерное судно , не понадобяться, или через года три переатестацию делать ненадо будет. В новостях по телеку сегодня утром, как на работу шёл сообщили что в Донецке, запретили набор школы с Украинским уклоном,дабы в последствии их закрыть после окончания учёбы.Не знаю хорошо это или плохо, но такие дела .

igor67 02.02.2011 22:45

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 36243)
Да уж у этих размах,чуствуюж скоро права на маломерное судно , не понадобяться, или через года три переатестацию делать ненадо будет. .

Вовчик, ты будеш смеятся, но только сегодня общался с старым знакомым, помогал ему купить лодочку в прошлом году и он дето сам купил чет без доков, на воду выходит КВХ в районе Толокуни, задумался что надо привести доки в порядок и права, вобщем дух человека сейчас подломлен основательно>:o, все дело в том что в данной акватории ,тенденции лова рыбы при нынешней власти сводятся к нулю из за близости всем извесного заповедника и имением нашего гаранта%OD, даже сейчас говорит на лед выйти нельзя(запрет на лов объясняют не зимовальными ямами , а заповедником) и "овчарок" охраняющих данный участок увеличилось в разы, в селах, таких размалеванных ментов в жизни не видели(ГАИ, беркут)=-O, водная милиция, инспекция(оснащение-аэросани,снегоходы), вобщем все говорят что про рыбалку-ЗАБУДТЕ%-}, вобщем говорит "Ну и нафига я буду вкидывать деньги в то, что в ближайшей перспективе мне не понадобится".А ведь в тех краях, сорокашичи,страхолесье, уже давно ходят слухи что "акваторию закроют для рыбалки" и мы это где то терли. Краски не сгущал, "за что купил, за то продал":*-)%*

Вовчик 02.02.2011 22:56

Это я знаю. Так как в прошлом годе в районе Лютежа вдруг откуда ни возьмись, начала контролировать акваторию водная Инспекция. Так что я думаю что, идёт тенденция к феодальному строю, всё хозяево и его васалов, а мы как крепостные. Во что можна превратить страну, в которой и есть и Авиация,Космос,Металугргия, 38% всего запаса Чернозёма, и всё из-за ,,шкурного,, а вернее ,,Жлобского,,интереса. Так что Киевское море пока идут тёрки, про Киевские острова, как всегда втихую приватизировали. Я удивляюсь как наша ,,Антоновская,, база отдыха зажатая с двух сторон Крутэликами, ещё держиться, и не продана.Диву даюсь .

Larik 03.02.2011 11:35

Регулярно катаюсь зимой по выходным на кайте, и возле Толокуни, и возле Лютежа и пониже тоже, в зависимомти от направления ветра, так никого из контролёров ни разу не видел. Но следы на снегу от снегоходов есть, думаю что это "продвинутые" рыбаки ездили.

Вовчик 03.02.2011 20:16

Ларик летом там на Амуре заявись. ;-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0